загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Идеальный мужчина или подкаблучник...
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
28
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

И еще, снисходительное и терпимое отношение к тем же женским капризам, это как раз по-мужски, а не подкаблучничество.
Быть неприклонным мужчине, мне кажется, достаточно только по принципиальным вопросам, а женщине по ним как раз стараться уступать.
А во всем остальном разговаривать еще раз разговаривать и компромиссы.
Да, и девочкам все равно проще уступать, чем мальчикам. Девочки погибче в этом плане girl-blum_rt_68.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Мужчине не нужно быть идеальным. Мужчине достаточно быть просто Мужчиной, но обязательно быть, а не казаться. Мужчина - это поступки, а не слова. А любящий Мужчина, впрочем, как и любящая Женщина, их не должно коробить сделать что-то не из своих "обязанностей", но не потому что обязаловка, они делают, потому что им просто хочется сделать что-то приятное, помочь. Мужчина может иногда приготовить ужин, а женщину не должно оскорблять, к примеру, если ей придется вынести мусор, если он не
При таких отношениях и будут крепкие семьи: где в радость друг другу помогать без обиняков и обид. В таких семьях всё спорится как-то само собой, они не теоретизируют кто и что должен: делают да и всё. То ли договариваться с полуслова умеют, то ли не так заморочены, как мы: не видят проблему на ровном месте dntknw_rt_60.gif

Как-то показала этот форум старшей подруге, много лет счастливой в браке. Сказала: "Извини, вы столько философствуете, "мудрите". Интересно, конечно, почитать, но жизнь гораздо проще." Может, и правда, сами всё усложняем?))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.03.2017 06:06
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Семьи есть далеко не у всех. Взять хотя бы обитателей этого сайта. А хороших семей еще меньше. Но все работают, да. И любят порассуждать о теории. Не хочу влезать в подробности вашей семьи, почему мать, а не отец вынуждена была работать на двух работах. Это ваше дело. Про стулья вы ни черта не поняли. Перечитайте еще раз пследние посты.
Семьи то есть как раз у многих,и в основном положительные.наш сайт-это не показатель.оглянись вокруг smile_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Конечно, те, кто пишут, что мужчина должен так зарабатывать, чтобы жена только себе в удовольствие работала - это вы конечно даёте..
в реальном мире живем. Уменя среди всех знакомых семей, так работает только моя сестра ) остальные и ровесники, и кому за 40 - тянут вдвоём. Не каждый мужчина, очень далеко не каждый, способен один содержать 2-3 детей, дом, быт, отдых, оплачивать учебу детей, и тд и тп. В реальности то как-то всё гораздо сложнее, чем здесь теоретики рассуждают...
к тому же, мужчины высказали мнения, если муж не зарабатывает достаточно, чтобы женщина работала лишь для удовольствия - следовательно нафига такой муж? проскользнкло здесь не раз sarcastic_rt_50.gif и после этого женщин называют меркантильными umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2017 07:07
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

И еще, снисходительное и терпимое отношение к тем же женским капризам, это как раз по-мужски, а не подкаблучничество. Быть неприклонным мужчине, мне кажется, достаточно только по принципиальным вопросам, а женщине по ним как раз стараться уступать. А во всем остальном разговаривать еще раз разговаривать и компромиссы. Да, и девочкам все равно проще уступать, чем мальчикам. Девочки погибче в этом плане
точно good2_rt_68.gif
Лариса, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Лариса, Екатеринбург, 56 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Есть мужчины, которые прислушиваются к мнению жены, выполняют ее просьбы и делят поровну все домашние хлопоты с радостью
Лично я считаю, что есть мужская и женская работа. Если, например, сломалась розетка - муж чинит. Я, в принципе, тоже могу в ней поковыряться, но он быстрее справится. Или, если оба дома, то обед однозначно готовлю я. Просто потому, что у меня это значительно лучше получится. И быстрее. Просто я на кухне лучше ориентируюсь. То есть я - за разумное разделение труда. Подчеркиваю - разумное, без фанатизма и глупых принципов типа "это не моя работа". Кому готовить обед или гвоздь забить - это не повод для спора. Просто надо исходить из здравого смысла. Жена задерживается на работе, значит муж к ее приходу что-нибудь на ужин должен приготовить, а не на диване валяться. Это должно быть само собой разумеющимся. Без взаимных упреков и просьб. Одному некогда (болеет, в отъезде), значит другой заменит его на том или ином участке домашнего фронта. И еще не надо никогда скупиться на похвалу. Мне будет приятно, если мой мужчина восхитится тем, как аккуратно я вбила в стену гвоздь, даже мимо шляпки ни разу не попала smile_rt_40.png. А я всегда похвалю его за приготовленную яичницу, даже если она будет слегка пересолена. Как-то так.
Даша, Москва, 45 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
к тому же, мужчины высказали мнения, если муж не зарабатывает достаточно, чтобы женщина работала лишь для удовольствия - следовательно нафига такой муж?
Т.е. по такой логике, если такой мужчина по какой либо причине - допустим, работу потеряет, или не дай Бог, здоровье перестанет позволять обеспечивать жене прежний уровень, ей - в срочном порядке нужно бежать искать новенького мужа ? blink_rt_40.gif
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Т.е. по такой логике, если такой мужчина по какой либо причине - допустим, работу потеряет, или не дай Бог, здоровье перестанет позволять обеспечивать жене прежний уровень, ей - в срочном порядке нужно бежать искать новенького мужа ?
Многие именно так и делают dntknw_rt_60.gif причем не зависимо от пола. Мужчины и женщины выбирают то, что кажется им лучше, чем то, что у них есть. C la vie (с) umnik2_rt_46.gif

P.S. К слову... тут большинство ищет новые отношения и думает, что они должны быть лучше, чем старые.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 16.03.2017 07:18
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Евгений, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Может я буду не прав, но подкаблучник по моему человек, который выполняет все прихоти жены например. Если мужчина по своей инициативе делает те дела, которые уже прочно закрепились как "Женские", то в этом ничего плохого нет... Мне вот например нравится готовить, мне теперь нельзя это делать? Бред) Некоторые мужчины получают удовольствие от дел по дому. даже если может быть это просто стирка. Некоторые получают удовольствие от того, что могут помочь. Моё мнение пришла жена с работы, а
Идеальный мужчина, wub_rt_44.gif и до сих пор никто не забрал? swoon_rt_40.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Многие именно так и делают причем не зависимо от пола. Мужчины и женщины выбирают то, что кажется им лучше, чем то, что у них есть. C la vie (с)
Ну, если так, то скорее всего, кто-то что-то в ком-то не разглядел в начале.
Екатерина, Россия, Переславль-Залесский, 39 лет
Екатерина, Переславль-Залесский, 39 лет.
Замужем

Многие именно так и делают причем не зависимо от пола. Мужчины и женщины выбирают то, что кажется им лучше, чем то, что у них есть. C la vie (с) P.S. К слову... тут большинство ищет новые отношения и думает, что они должны быть лучше, чем старые.
конечно новые должны быть лучше чем старые иначе не было смысла избавляться от старых ))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Многие именно так и делают причем не зависимо от пола. Мужчины и женщины выбирают то, что кажется им лучше, чем то, что у них есть. C la vie (с) P.S. К слову... тут большинство ищет новые отношения и думает, что они должны быть лучше, чем старые.
Смотря каким был предыдущий опыт. Я, например, абсолютно точно хочу отношения лучше, чем были. blush_rt_40.gif Кто-то держит высокую планку, как раз ориентируясь на этот самый бывший опыт: не у всех печальный, некоторые и счастливо пожили.))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.03.2017 07:30
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
нет, работают) и занимаются домом.
Вот и мне б такую жену ) чтоб работали наравне со мной, а потом я приходила и лежала вытянув ноги, а она занималась домашними делами. Если б еще и всем довольна была, то счастливая семья нам гарантирована )
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

тогда можно просто обнять за талию и прошептать на ушко, как женщина прекрасна у плиты или у груды грязной посуды)))
Это как в мультике: "Любимая, я подарю тебе звезду!" под звук оттираемой кастрюли )))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

да, тарелки ждали маму с маникюра, если до маникюра мама их не помыла
Сочувствую. biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

подкаблучник не тот, кто сам с удовольствием помогает вечером прибраться и приготовить, чтобы побыстрее пойти расслабляться. подкаблучник - это безынициативный и слабовольный человек. он пойдет мыть посуду, чтобы после жена не сильно пилила его за лежание на диване или "танчики"))
))) Мне вот без разницы, что его мотивировало на мытье посуды и даже не знаю, как это понять, что именно сподвигло. Главное результат - посуда убрана.
Екатерина, Россия, Переславль-Залесский, 39 лет
Екатерина, Переславль-Залесский, 39 лет.
Замужем

вот мы в итоге и пришли к тому,что либо мужик зарабатывает и обеспечивает всю семью а женщина не работает или подрабатывает в удовольствие но делает все дома,либо надо помогать.
можете и дальше орать за первый вариант но вы же знаете что в реале то все женщины в семьях работают...
потому помогать надо и во всем!
Замужем

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Но это не должно быть постоянным явлением.
Не очень поняла эту фразу.... Типа "твой день 8 марта, женщина"?
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
))) у нас например пес, с которого как не крути, но летит шерсть. Убираем ежедневно, а что делать. Я конечно чаще, но и муж не редко. И еще, у меня ведь тоже есть интересы за гранью кухни и ведра с тряпкой...
А кто завел пса ?..., тот пусть и шерсть убирает.
Замужем

роман, Россия, Астрахань писал:
А кто завел пса ?..., тот пусть и шерсть убирает.
Пса муж заводил задолго до нашего знакомства. Собаке 12 лет. Ее можно конечно оставить жить на даче у родителей, но это будет не справедливо к животному. Нам не сложно взять пылесос на 15 минут в день и убрать.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр