У него руки опускаются. Поэтому и задумался, так же, как и она, отдыхать в свое удовольствие.
Ездить по отпускам, завести нормальную девушку, и всего-лишь платить алименты на одного ребенка.
Странно, конечно, что опустив руки, он сделал предложение ТАКОЙ непутевой женщине. Но да ладно: любовь...
По поводу "горбатиться ли дальше". Ну вот что мешает больше НЕ горбатиться? Что???
Ну и пусть эта дача стоит, не надо на ней ничего делать, не надо свои кровные средства и силы, и время вкладывать. Что мешает мужчине НЕ оплачивать отдых своей женщине из своего кармана, вот что? С детьми он может съездить на море и сам, а на сэкономленное на её путевках нанять приходящих кухарку и домработницу. Женщине так и объяснить: я тебя люблю, но хочу есть вкусно и жить в чистоте, так что, пардон, вот денюшка не на твои поездки пойдет, и не на обустройство дачи, а на то и то. Спокойно и вдумчиво объяснить.
Хочу...и дайвингом каким-нить заняться или серфингом, или надумать: хочу новый дом! Коплю и покупаю СЕБЕ участок и строиться буду.
И т.д. В общем, показать кто в доме да, не тиран, но - хозяин.
Сергей прав: поймет, что мужчина и без неё проживет если что, возможно, включится во ВЗАИМОотношения.