Коли уж есть такая тема не могу удержаться... Напишу о двух акциях, в которых мы с учениками принимаем посильное каждому участие. Одна вообще не требует материальных вложений, а другая многим помогает даже сэкономить!!!
1) Акция "#добрые_крышечки"
Участие в этой акции ничего никому не стоит. Школа собирает и организованно сдает пластмассовые крышки от пищевых продуктов. В холлах на первом этаже школы установили прозрачные урны (похожи на урны на избирательных участках).
На прошлой неделе столкнулись с тем, что ближайший пункт приёма временно не принимает крышки, т.к. не успевает обрабатывать поступления... Ищем другой пункт приёма...
Хочется думать, что правда много крышек сдают)))
2) Акция "Дети вместо цветов" благотворительного фонда "Вера" (для помощи онкобольным детям).
Я (как учитель, который останется без цветов) предложила родителям принять участие в этой акции. И, о парадокс, получила волну негатива... С вопросом "Кто придумал эту дурацкую затею?" от родителей... И другим вопросом "Почему вы решили участвовать? Ты не любишь цветы?" от коллег... И с ещё одним "А что вы будете дарить на линейке администрации? Тогда мы больше никогда не увидим цветов. Нам и так нечасто их дарят!" от завуча по воспитательной работе...
Но в этом году мы снова будем участвовать!!! Лично мне плевать на общественное мнение! Я всегда поступаю так, как считаю нужным!
Кстати, и администрацию мы все же поздравили, т.к. некоторые дети и в акции приняли участие, и цветы принесли. А рядом стоящие классы с цветами не удосужились этого сделать...
Иногда о благотворительности можно и нужно говорить! Иначе никто не узнает о новых абсолютно незатратных и малобюджетных акциях.
Друзья! Не стесняйтесь принимать участи в благотворительности. Порой это совсем ничего не стоит)))