ой, Света... соберусь заводить щеня - напишу сразу Вам я по сбалансированному питанию полный ноль)))

обращайтесь, у меня шпаргалочка уже давно заготовлена, как правильно кормить, растить - поделюсь)) давно нашла в инете, все очень грамотно написано, коротко и понятно.
вот еще воспитанием надо заняться, меня слушается, а дочку покусывает. Учить пока ребенка приходиться, ей жалко твердость к щенку проявлять, а без этого нельзя с крупными собаками, а то вырастет и строить будет
И выбирать щенка надо внимательно:
1. прикус привильный, это не только внешний деффект, влияет очень на многое, в т.ч. и на поведение (не сам прикус, он уже как следствие проявляется)
2. постав конечностей, Х-сов не должно быть
3. родителей смотреть, хотя бы мать, у придурошной собаки очень редко адекватное потомство бывает и физическое состояние суки надо оценивать
4. не знаю насколько это профессионально, я для себя определила, что щенков надо проверять, тянут они или нет)) видели наверное не один раз, как собачки не зависимо от размера выгуливают хозяев, прут в перед, вывалив язык, утянувшись поводком, гребут передними лапами

Поначалу думала, что это от воспитания зависит, оказалось, что это поведенческая проблема, которая очень сложно решается. А если есть одна проблема, будут и другие))