загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Срочно надо стать счастливой. Как это сделать?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
обалдеть а я думала, щенка берешь - он в любом случае с детства привыкнет к кошакам и перестанет их докапываться.. и будет дружная семья со временем)
к своим в любом случае привыкнет и будет дружная семья, а уличных может гонять girl-haha_rt_70.gif но и взрослую собаку не надо бояться брать, как у людей, у каждого свой характер))
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

ну какие они все милые) наша обижалась, что вкусняху не дали со стола. Лапки сложит, ляжет в коридорчике и косится на нас с воздыханием из-за угла мы себя такими деспотами ощущали или нахулиганит, пока дома никого не было, например тапки опять разворует приходим - не встречает, просто след простыл. А она за шторой сидит или под столом. Понимает, что сейчас ее стыдить будут )))) вид такой виновааатый
У меня мительшнауцер был на даче с мамой, мама очень цветы любит, купила она ирисы супер сорт дорогущие , посадила вдоль дорожки три штуки на приличном расстоянии друг от друга. Рассказ собственно от ее лица. Выхожу на крылечко, смотрю Патрик сидит у первого от дома ириса, видит меня делает ам, ирис падает, собака убегает, я поругалась, пообещала всевозможных кар, ушла, проходит время, снова по делам выхожу в огород, вижу Патрик у второго ириса сидит, делает ам.... И исчезает, как собаку вечером не убили неизвестно, третий ирис не пострадалsmile_rt_40.png))
Светлана, Тверь, 49 лет.

девушки, а чем кормите собак? я помню мы ретривера кормили только сухим кормом премиум-класса. Нам так сказали заводчики. А вообще смотрю люди каши на мясе варят. Как кормить полезно, но и чтобы не обанкротиться? особенно когда дома уже есть два рта)))
ретриверы очень аллергичные, поэтому лучше на корме.
Я пока каши варю. Предпочитаю смешанное питание корм+натуральные продукты до 2х лет, а когда период роста уже пройден, то желательно сухой корм, можно мешать его с кашей. Фигня - когда пишут, что корм нельзя ни с чем мешать, реклама это все.
На щенках крупных пород не получиться экономить girl-cray_rt_68.gif им обязательно нужно много белковой пищи: мясо, творог, яица, кости и т.д. + минералы, прививки, глистогонить обязательно и т.п. Хорошее питание и физические нагрузки, тогда будет собака, а не рахит с провисшей спиной, кривыми суставами и пузатым брюхом good2_rt_68.gif
Мясо конечно не вырезка, продают обрезки и кости, специально для собак, только брать надо свежее, чтобы не отравить животинку, минтай, грудные куриные кости для супов. Кости варить долго до образования желе, для щенков очень полезно. Сахарными костями спасаюсь от разгрома квартиры и сохраняю обувь girl-haha_rt_70.gif
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Светлана, Россия, Тверь писала:
ретриверы очень аллергичные, поэтому лучше на корме. Я пока каши варю. Предпочитаю смешанное питание корм+натуральные продукты до 2х лет, а когда период роста уже пройден, то желательно сухой корм, можно мешать его с кашей. Фигня - когда пишут, что корм нельзя ни с чем мешать, реклама это все. На щенках крупных пород не получиться экономить им обязательно нужно много белковой пищи: мясо, творог, яица, кости и т.д. + минералы, прививки, глистогонить обязательно и т.п. Хорошее питание и физич
ой, Света... соберусь заводить щеня - напишу сразу Вам cool_rt_40.png я по сбалансированному питанию полный ноль)))

А я своим липовые палки резала, они сладкие. Тоже ни одна из троих собак ничего из мебели или тапок не попортила
Светлана, Тверь, 49 лет.

ой, Света... соберусь заводить щеня - напишу сразу Вам я по сбалансированному питанию полный ноль)))
good2_rt_68.gif обращайтесь, у меня шпаргалочка уже давно заготовлена, как правильно кормить, растить - поделюсь)) давно нашла в инете, все очень грамотно написано, коротко и понятно.
вот еще воспитанием надо заняться, меня слушается, а дочку покусывает. Учить пока ребенка приходиться, ей жалко твердость к щенку проявлять, а без этого нельзя с крупными собаками, а то вырастет и строить будет girl-haha_rt_70.gif
И выбирать щенка надо внимательно:
1. прикус привильный, это не только внешний деффект, влияет очень на многое, в т.ч. и на поведение (не сам прикус, он уже как следствие проявляется)
2. постав конечностей, Х-сов не должно быть
3. родителей смотреть, хотя бы мать, у придурошной собаки очень редко адекватное потомство бывает и физическое состояние суки надо оценивать
4. не знаю насколько это профессионально, я для себя определила, что щенков надо проверять, тянут они или нет)) видели наверное не один раз, как собачки не зависимо от размера выгуливают хозяев, прут в перед, вывалив язык, утянувшись поводком, гребут передними лапами girl-haha_rt_70.gif Поначалу думала, что это от воспитания зависит, оказалось, что это поведенческая проблема, которая очень сложно решается. А если есть одна проблема, будут и другие))
Светлана, Тверь, 49 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
А я своим липовые палки резала, они сладкие. Тоже ни одна из троих собак ничего из мебели или тапок не попортила
если учитывать, что наш ребеночек палочку толщиной с мужской палец, перекусывает на раз, то липовые палки надо не резать, а пилить)) спасибо за идею, надо попробовать, а то кости ей надоедают иногда))

если учитывать, что наш ребеночек палочку толщиной с мужской палец, перекусывает на раз, то липовые палки надо не резать, а пилить)) спасибо за идею, надо попробовать, а то кости ей надоедают иногда))
Я резала больше, чем мужской палец... Они сладкие, и моим очень нравилось кору срывать аккуратно и подбрасывать... При смене зубов кости могут прикус портить, а липа мягкая, у одной из моих собак был любимый резиновый поросенок. Он от него почти пол года, чуть ли не по миллиметру открывал, большой такой поросенок smile_rt_40.png и собака старалась по чуть чуть. Опять же каучуковые мячики, но там надо жесткость смотреть и размер
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

обращайтесь, у меня шпаргалочка уже давно заготовлена, как правильно кормить, растить - поделюсь)) давно нашла в инете, все очень грамотно написано, коротко и понятно. вот еще воспитанием надо заняться, меня слушается, а дочку покусывает. Учить пока ребенка приходиться, ей жалко твердость к щенку проявлять, а без этого нельзя с крупными собаками, а то вырастет и строить будет И выбирать щенка надо внимательно: 1. прикус привильный, это не только внешний деффект, влияет очень на многое, в т
Свет, спасибо за такой развернутый комментарий smile_rt_40.png я даже об этих деталях и не думала.
Щенок у нас тянул поводок, и еще бяку подбирал постоянно) мы только занятиями на площадке воспитали. Потом без поводка рядом всегда ходила. Но там особенность породы еще.

Свет, спасибо за такой развернутый комментарий я даже об этих деталях и не думала. Щенок у нас тянул поводок, и еще бяку подбирал постоянно) мы только занятиями на площадке воспитали. Потом без поводка рядом всегда ходила. Но там особенность породы еще.
У нас двое тянули, но нас напугали опять же привкусом, я рявкнула пару раз и перестали... Потом даже проблема была с апортом не хотели на палке висеть

"Я нажала на ссылку «Щенки». С единственной фотографии, размещенной в этом разделе, на меня смотрел… клоун.
Выражение морды совершенно невозможно описать, настолько оно было смешным. Я расхохоталась, не без сожаления понимая, что везти щенка из России — это полное безумие. И закрыла страницу.
Побродив еще немного по сайтам французских питомников, я поняла, что ни в чем не могу разобраться — шквал информации, фотографии, родословные… Попробуй-ка тут сделать выбор! А повторять опыт с «Шоколадкой» мне не хотелось.
Я вернулась на русский сайт, боясь, что клоун мог куда-то исчезнуть. Но фотография была на месте. Завтра позвоню, решила я.
Наутро, едва проснувшись, я позвонила в Москву. К телефону подошла сама хозяйка, Марина. Две минуты разговора, и вот оно, неизбежное:
— Вы у меня на сайте были? У меня девчонка сидит, ей четыре месяца. Продавать «на диван» не хочу. Лучшая сука в помете. Фото видели?
— Да…
— Хотите?
— Да…
— Ее зовут Бригантина, Брыся. Может, переименовать, если не нравится?
Я подумала, что ни мой муж, ни наши французские друзья никогда в жизни не выговорят это имя: французское нёбо абсолютно неспособно именно на «ы» и «я».
— Нет, не надо ничего менять. Брыся — это прекрасно, — твердо ответила я.
Она прислала мне несколько фотографий. На одной из них Брыся висела на заборе, корча рожи и уцепившись за сетку всеми четырьмя лапами. Я поняла, что деваться мне некуда.
Я позвонила мужу и сказала, что нашла именно то, что искала.
— А как же Греция? — спросил он.
— Я полечу за ней в Москву, как только мы вернемся. Хочешь, я пришлю тебе ее фото на мобильный?
— Давай, а то все-таки очень хочется узнать, что ты там такое приобрела. Пусть даже постфактум, — съехидничал ЖЛ.
Я отправила фото с забором. На том конце провода захохотало:
— Умора! А как зовут?
— Брыся.
— Как-как? Бри-иссъя-я?
— Ну, примерно…
— А сколько ей будет, когда ты ее заберешь?
— Семь месяцев.
— Хм… взрослая. Но ты довольна?
— Не то слово…
Главное — дождаться сентября."
Светлана, Тверь, 49 лет.

Я резала больше, чем мужской палец... Они сладкие, и моим очень нравилось кору срывать аккуратно и подбрасывать... При смене зубов кости могут прикус портить, а липа мягкая, у одной из моих собак был любимый резиновый поросенок. Он от него почти пол года, чуть ли не по миллиметру открывал, большой такой поросенок и собака старалась по чуть чуть. Опять же каучуковые мячики, но там надо жесткость смотреть и размер
сил не хватит резать толстенную палку dance_rt_62.gif пилить то замучаешся)) Кости можно варить, они мягкие будут, у меня пока на другое возможностей нет huh_rt_40.png очень нравяться прессованые жилы в виде серых косточек, со страшей собакой ими спасались)) хорошие каучуковые игрушки как золотые стоят, моя жаба не позволяет такое покупать sarcastic_rt_50.gif Из старых вещей, в технике макраме, дралку сплели, чтобы на улице играть, поводок один все равно умудрилась перегрызть, пока с дочкой гуляла)) липу надо попробовать, понять бы только как она выглядит, а то я только березы отличаю girl-haha_rt_70.gif ну и елки естественно))

сил не хватит резать толстенную палку пилить то замучаешся)) Кости можно варить, они мягкие будут, у меня пока на другое возможностей нет очень нравяться прессованые жилы в виде серых косточек, со страшей собакой ими спасались)) хорошие каучуковые игрушки как золотые стоят, моя жаба не позволяет такое покупать Из старых вещей, в технике макраме, дралку сплели, чтобы на улице играть, поводок один все равно умудрилась перегрызть, пока с дочкой гуляла)) липу надо попробовать, понять бы только ка
Листья по форме, почти как у березы, но более светлые и мягче. Она цветет желтыми цветочками на желтом стебельке с желтыми же двумя листочками smile_rt_40.png

"
Она была именно такая, как на фотографии: полный немого укора меланхоличный взгляд, белый хохол на голове и зажатый между задними лапами длинный пушистый хвост с белой бахромой на самом кончике. Она принадлежала к новому, счастливому поколению собак, которым ничего не купируют при рождении.
— Какой он у тебя красивый! — сказала я вместо приветствия. — Можно потрогать?
Глухо проворчав что-то невнятное, Брыся быстро спряталась за кресло водителя.
— Боится, — объяснила Марина и мягко тронула машину. — Ты не расстраивайся, она сначала со всеми так себя ведет.
Я повернулась и посмотрела назад. За сиденьем дрожал белый хохол.
— Брыся! Вылезай! — тихонько позвала я.
— Вот еще! — фыркнула в ответ собака. — Не вылезу, и не надейся.
— А у меня есть печенье. Я специально для тебя купила.
— Правда? Покажи!
Хохол переместился в проем между передними сиденьями. Я протянула печенье.
— Я таких никогда не видела, — задумчиво сказала собака, беря из моих рук угощение.
— Ты многого еще не видела. — ответила я. — Вот, например, ежей ты видела?
— Это еще что такое? — недоверчиво спросила она, переползая поближе ко мне. — Это едят?
— Ну, как тебе сказать, — задумалась я, — некоторые — едят…
Мы подъехали к моему бывшему дому. Там нас ждали. Собака моих родителей — английский бульдог по кличке Тори, ласково именуемая «Скотиной» за упрямство и склочный характер, — ритмично качалась в дверном проеме, переваливаясь с лапы на лапу. Она весело ухмылялась, видимо, предвкушая насыщенный событиями вечер. Брыся тихо ойкнула и нырнула под кухонный стол."
Оксана, Россия, Москва, 50 лет
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

" Она была именно такая, как на фотографии: полный немого укора меланхоличный взгляд, белый хохол на голове и зажатый между задними лапами длинный пушистый хвост с белой бахромой на самом кончике. Она принадлежала к новому, счастливому поколению собак, которым ничего не купируют при рождении. — Какой он у тебя красивый! — сказала я вместо приветствия. — Можно потрогать? Глухо проворчав что-то невнятное, Брыся быстро спряталась за кресло водителя. — Боится, — объяснила Марина и мягко тро
А дальше? bye_rt_52.gif

Оксана, Россия, Москва писала:
А дальше?
Это не мое, это чудесная книжка поо собаку. Вспомнила ее, пока здесь переписывать с девочками про собак, так захотелось перечитать, называется "меня зовут Бригантина" автор Ирина андрющенко, по названию поисковик находит, совершенно чудесная книжка, можно и реьенку читать. Но там в начале умирает ее старая собака, что детям наверное не надо, а с того момента, как она нашла Брысю очень даже, я так смеялась, когда читала... Мне ее инета знакомая посоветовала, которая давно живет под Парижем, она знакома с Ириной и Брысей лично

А дальше?
Вот еще супер кусочек:"
вопль:
— Мама-а-а! Ма-ама-а-а!
Я одним прыжком соскочила с кровати и побежала вниз.
— Что случилось?
— Мне снилось, что я потерялась в аэропорту… — жалобно пробормотала Брыся.
— Это только сон… — я погладила ее по голове. — Ты спи… Завтра утром я тебе сад покажу, там птицы всякие. А потом, может, йорк придет с тобой познакомиться…
— А ежи будут?
— Не знаю, может, будут…
— Хорошо бы на них посмотреть… Посиди со мной! Пожалуйста!
Закутавшись в плед, я прилегла на диван. Брыся положила голову мне на колени и послушно закрыла глаза. Я терпеливо ждала, когда она заснет, но стоило мне пошевелиться, как она просыпалась и смотрела на меня так умоляюще, что у меня не хватало духа оставить ее одну. Потом заснула и я…
Проснулись мы в обе в шесть утра. Мне ужасно хотелось спать и ломило спину, а Брыся весело скакала по дивану, довольная и бодрая.
— Брыся, — сказала я специальным педагогическим голосом, — если так будет продолжаться, я не согласна!
— Почему?! — она подпрыгнула повыше и, изловчившись, лизнула меня в щеку. — Мы же так хорошо спали!
— Мы — это кто? Это, наверное, ты хорошо спала, а я — не очень. Так не пойдет!
— А что мы будем сегодня делать? — спросила она, хитро переводя разговор на другую тему.
— Я сейчас пойду на работу, — сказала я.
Увидев, как разочарованно вытянулась ее морда, я поспешила добавить:
— Но у папы сегодня выходной. А вечером я вернусь, и мы пойдем гулять в лес.
— А ты быстро вернешься? — грустно спросила она.
— Быстро, — кивнула я и показала на корзину в углу: — Вон там твои игрушки: два монстра, кенгуру, пластиковая морковка и резиновый цыпленок. Еще на дне есть кости для жевания, пороешься — найдешь. А я очень постараюсь вернуться побыстрее!
Брыся обрадовалась неожиданно появившимся сокровищам и побежала их изучать, а я стала готовиться к выходу на работу. В запасе у меня был еще добрый час, так что можно было не торопиться.
Сидя на кухне с чашкой чая, я с наслаждением слушала стук собачьих когтей по паркету. Вот она пробежала по лестнице, потом зашла в ванную, где на пол сразу что-то упало. Потом кубарем скатилась по трем лестницам вниз и приземлилась прямо у моих ног. В зубах у нее был зажат пластиковый флакончик с остатками шампуня.
— Пусти меня на улицу! — прошепелявила она.
— А зачем тебе пузырек?
В ответ она лишь пожала плечами, подчеркивая тем самым полную бессмысленность моего вопроса.
В саду Брыся вырыла небольшую ямку, аккуратно положила туда флакончик и забросала сверху землей. Полюбовавшись результатом, она вернулась на кухню.
— Брыся, а можно спросить, зачем ты закопала флакончик? — спросила я, пытаясь смахнуть тряпкой хоть какую-то часть свежей земли с ее лап и носа.
— Ну как — зачем? Как — зачем? — возмутилась Брыся из-под полотенца. — Вдруг йорк придет, а мне даже показать ему нечего! А так флакончик есть — нате, пожалуйста! Откопал и показал!
— А почему ты не взяла свои игрушки?
— Они мне самой нужны! Вот я и поискала что-нибудь совсем ненужное!
— А почему ты решила, что флакончик мне не нужен?
— Он лежал на полу в ванной, даже не лежал, а… валялся! — возмущаясь, воскликнула Брыся. — Я решила, что он тебе не нужен! А у тебя есть еще что-нибудь, что можно закопать?
— Вряд ли. Но, может, вечером я тебе что-нибудь найду…
Я собралась и не без сожаления вышла из дома. В машине я вспоминала выражение Брысиной морды и посмеивалась. Жаль, конечно, что я не видела ее совсем щенком, но ничего, мы еще все наверстаем."
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Это не мое, это чудесная книжка поо собаку. Вспомнила ее, пока здесь переписывать с девочками про собак, так захотелось перечитать, называется "меня зовут Бригантина" автор Ирина андрющенко, по названию поисковик находит, совершенно чудесная книжка, можно и реьенку читать. Но там в начале умирает ее старая собака, что детям наверное не надо, а с того момента, как она нашла Брысю очень даже, я так смеялась, когда читала... Мне ее инета знакомая посоветовала, которая давно живет под Пари
Я поняла, про кого и про что идет речь В Вашей теме с момента её появления. Думала у Вас появилось желание выложить всё интересное, что понравилось.
Благодаря Вашей теме сегодня провела, интересный день выполняя некоторые рекомендации участников темы. Пообщалась с обожаемыми животными, хорошо поработала физически, траву косила, полежала в молочной ванне с холодным бананово клубничным коктелем. Выкурила трубочку с приятным табачком, полакомилась бараниной с черносливом. Завалилась на кровать и читаю приятные приятности. За окном приятно стучит дождь в ногах, посапывают собаки. Я грызу печеньки и запиваю холодным молоком, ПРЯМ в постелеееее!!!!!

Я поняла, про кого и про что идет речь В Вашей теме с момента её появления. Думала у Вас появилось желание выложить всё интересное, что понравилось. Благодаря Вашей теме сегодня провела, интересный день выполняя некоторые рекомендации участников темы. Пообщалась с обожаемыми животными, хорошо поработала физически, траву косила, полежала в молочной ванне с холодным бананово клубничным коктелем. Выкурила трубочку с приятным табачком, полакомилась бараниной с черносливом. Завалилась на кровать и
Офигеть..... Ну и ладно у меня дома тоже и рулька и баранина заныкана, завтра после йоги тоже кайфану smile_rt_40.png
Прям стало обидно, что я не умею завидовать smile_rt_40.png)))))
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.06.2017 18:23
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Офигеть..... Ну и ладно у меня дома тоже и рулька и баранина замыкания, завтра после йоги тоже кайфану
Ну вот mosking_rt_50.gif зачем откладывать на завтра когда есть сегодня? А потом может завтра захочется курятину в сливочно- карамельном соусе со свежей клубникой? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2017 18:25
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр