Простите, не особой доброты, ни "гуманизма" я в ваших текстах не заметила.... Наверное, плохо смотрела) зачем мне афобозол с которого потом люди пол года слезть не могут? У меня нет ни "чувства тревожности", ни паранойи., ни всего другого от чего его рекомендуют применять.
Я не ищу "пилюлю". Я задала интересную мне тему разговора, как обычно читаю и выношу для себя полезное, "делаю заметки на полях"
Афобазол вы явно с чем-то путаете - это первое. То, что вы не испытываете положительных эмоций и вам ничего не хочется - это явно проблема, которой надо заниматься, иначе что вы можете дать своему ребёнку?
Хирурги делают больно, но они делают добро людям. Вы сама не желаете быть счастливой. Вы думаете, что появится мужчина и от его появления вдруг вы станете обалденно счастливой? Нет же, это будет временная эйфория.
Буду резать дальше. Девочки тут верно сказали, что вот оглянитесь вокруг. Вы встали сегодня с постели? Будьте счастливы. Ваш ребёнок здоров? Будьте счастливы. Вам есть что поесть и есть, где жить? Будьте счастливы и благодарны. У одной моей подруги за четыре месяца сгорела мать от рака, а до этого эта девушка говорила, что ее жизнь глубоко несчастна - и что теперь? Пять лет оплакивает мать, которая ее учила тому, что говорим вам мы все. Идём дальше. Ещё одна моя подруга страдала от одиночества и от того, что жизнь не клеится. Знаете, что случилось? Ее отец, самый ее дорогой человек, лежит с четвёртой стадией рака, а она радуется, что через фонды ей удаётся добиться финансирования химиотерапии. Теперь вы чувствуете, что в вашей жизни все достаточно неплохо?
Тут ещё были высказывания по поводу психологов и прочих. Путь к душе может быть разный в зависимости от предпочтений каждого конкретного человека. Если насчёт эзотерического направления я ещё могу согласиться, что почти никто и нигде (хотя я лично знаю одного великолепного таролога, знаю нескольких реально крутых астрологов), но психологи и психиатры и чем они занимаются... да вам не хватает, как минимум, знаний о мире. Психолог поможет лишь тому человеку, который осознанно пришёл и готов работать над собой. Он задаёт вам правильные вопросы и помогает анализировать то, о чем вы думаете.
Вам столько людей предлагают решения, идеи, задают столько вопросов... А у вас нет времени, коммерческой жилки, старость пришла, ничего не умеете и так далее. Ждёте напарницу с крутым мозгом, которая, между делом, придумает за вас какое-то дело. Тогда зачем ей вы паровозиком? Вот вы клеите картины из страз. Вы уже умеете и у вас это хорошо получается. Ок, это уже идея. Идёте на вордпресс, скачиваете архив для установки сайта. Потом идёте на бесплатный хостинг и придумываете себе имя для домена типа "стразмейкер-мастер.ру" и делаете сайт. На сайте вы делаете альбом, размещаете фотки работ, пишете статьи и предлагаете людям курсы по стразмейкингу. Записываете видео, подключаете скайп и раз в неделю даёте сеансы по скайпу за деньги. На любой товар найдётся свой купец. Ах, да, делать сайт, наверное, сложно (с вордпрессом это может сделать каждый на самом деле)...
...и тут вы бросаете клич на форуме: "Василиса-мастерица ищет веб-мастера". Среди нас есть кодеры (я даже пару знаю уже), которые помогут одинокой и талантливой женщине реализовать ее проект.
мне кажется, я вам уже придумала план действий.