Менталитет европейцев отличается от нашего тем, что они более сосредоточены на материальных ценностях. порой возводя их до культа
Я хотел бы добавить к ответу Виктории вот что.
Да, возможно, иностранцы чаще кажутся помешанными на материальных благах, но это поверхностный взгляд на вещи.
Во-первых, достаточно рассмотреть, например, финнов, их Джини индекс и рабочую неделю.
Во-вторых, в то время, как немеряно-подавляющее большинство россиян выйдут на пенсию в строго определенное время с не очень сытным вознаграждением, иностранцы хотят выйти на пенcию раньше и проводят накопительную политику, которая как можно раньше позволит им стать рантье. Ведь согласитесь, хорошо выйти на пенсию со стабильным будущим в 60 или даже 55 не потому, что ты сидел под пулями в горячих точках, а потому, что ты славно потрудился предыдущие 35-40 лет.
И, когда за границей посещаешь филармонию или балет, то видишь людей всех уровней достатка и возрастов.
Спасибо))) но моя неправильность была вступить в диалог. На таких не нужно обижаться и уж тем более поддерживать какую-либо беседу, сторонкой нужно обходить, не простого люда данный профиль.
10-ть лет прожил в Ирландии... (до этого тоже много где был,но... мимолетно). А именно об этой стране остались самые теплые и яркие воспоминания! Берите любой город или городок (Дублин,Корк,Голуэй и т.д.) - везде найдете чем себя занять и на что посмотреть: от морской рыбалки.до замков и невероятных пейзажей... Своеобразная атмосфера пабов с привкусом Гиннеса, Бейлиса и Джемесона... Парад в День Святого Патрика чего стоит! список можно продолжать бесконечно...
Смешной какой-то совет человеку, который пишет, что "ребенку 2 года, а в детский сад сейчас только с 3 берут, жить все равно особо не на что". Ага, только и дел, чтона рыбалку ходить, в пабы, да на парад Св.Патрика, когда не на что жить и заметьте, в России. Вам похвалиться захотелось жизнью в Европах?
Вот это уже несколько сложнее!
Многие люди, я заметил, вообще путают понятия "ум" и "разум".
Они считают свои полученные знания показателем ума.
А разум при этом немного отдыхает в сторонке.
Но я уже нашёл единомышленников, и стал чувствовать себя гораздо счастливее!
Я хотел бы добавить к ответу Виктории вот что.
Да, возможно, иностранцы чаще кажутся помешанными на материальных благах, но это поверхностный взгляд на вещи.
Во-первых, достаточно рассмотреть, например, финнов, их Джини индекс и рабочую неделю.
Во-вторых, в то время, как немеряно-подавляющее большинство россиян выйдут на пенсию в строго определенное время с не очень сытным вознаграждением, иностранцы хотят выйти на пенcию раньше и проводят накопительную политику, которая как можно раньше позв
Вот всё это описанное и показывает ориентированность на материальное.
Ни слова не было написано Вами о духовной практике.
Думать о пенсии - это ЗАБОТА О МАТЕРИАЛЬНОМ!