Сергей, Россия, Одинцово писал:
Бросте Татьяна,выравнивание демографической ситуации в стране и государству нужно!Или нет? а если нет то чего тогда об этом постоянно вещать на весь мир и нацпроект из этого делать!Да проблему надо решать коплексно:ясли и детские сады,поликлиники и школы!или этим тоже родители должны заниматься и думать?По моему главная задача родителей-воспитать Порядочных во всех или многих смыслах людей,граждан России!а качество детского питания и лечение,качественного образования это Забота Государства!А пока чаще мы имеем высокую детскую смертность из за недоброкачественного мед. обслуживания,прививок,продуктов!Полу-разваленные сельские школы и ООО в помещениях дет.садов,бизнес который всеми правдами и не правдами старается не брать на работу женщин имеющих маленьких детей,детские лекарства непонятного происхождения но выйграшевого тендеры за откаты,тоже фигня и с едой для школьников!и конечно легче сказать родителям что надо было думать когда рожали,чем навести порядок,приструнить бизнесменов,а поставщиков контрафактных продуктов и лекарств для детей ввести пожизненные сроки как для изменников Родины!Ведь дети наше будущие!
Ой, мы сейчас в политические дебри углУбимся...
Понимаете... все, что нужно для улучшения нашей с вами жизни, а также жизни наших детей делается. Да, не семимильными шагами, да, у нас многое не как на Западе (цивилизованно), а через Ж, но... оно делается. Пока этого нет..
Вам нужно качественное мед.обслуживание для ребенка? Зарабатывайте и обслуживайтесь в частных клиниках. Вам нужно хорошее образование? Мои дети учатся в обычной подмосковной школе (даже не лицее или гимназии), но при этом получают качественное образование, учатся по новым свежекупленным учебникам, пользуются интерактивной доской и т.д. Все делается за счет родителей, потому как школа находится на самообеспечении. Никто против этого не выступил, да и кто будет против того, чтобы дать своему ребенку все, что ему требуется? Когда воспитывала старших, на молочной кухне не выдавали ничего кроме Микамилка. Сейчас выдают и Агушу-молочку, и фруктовые пюрешки и еще что-то,не помню, я не получаю. Лекарства также для детей выдают бесплатно, если нужно. Просто некоторым лень попросить выписать нужное, проще же поныть, как все в России плохо.
Про женщин с маленькими детьми, которых не берут на работу, слышу часто. Не знаю, откуда ноги растут. Может с образованием что-то не то? Или опытом? У меня не было проблем с двумя детьми, с тремя уже работаю сама на себя, поэтому не сильно в курсе, что сейчас и как...
Что касается пособий: мне до 1.5лет младшей платили 6900 за троих детей, 13тыс из ФСС (с работы), плюс какие-то субсидии на оплату коммуналки, электричества и еще что-то (не в курсе, мама все оформляла, я этим не пользуюсь, живу в другом месте вообще). Дети из многодетных семей (знаю, что еще и малоимущие так же) имеют возможность отдыхать за границей (в прошлом году предлагали Литву, Турцию, Болгарию и опять же не помню что там еще, не пользовались, просто предлагали опять же..), абсолютно все родители имеют право воспользоваться скидками на оплату семейного или детского отдыха (от 10 до 50%), многодетные и малоимущие с января 2012 получают карты в Перекресток по 502 рэ на ребенка, которые можно потратить на покупку продуктов, за исключением спиртного и сигарет, ну и дальше.. Честно - все есть в инете, на профильных форумах и в ЦСО на меня вывалили поток информации, когда пришла третьего ребенка оформлять. Никогда нигде ничего не просила. Сами звонят, предлагают, мама меня дергает с вопросами надо мне это или нет. Так что, если кому-то надо воспользоваться льготами, субсидиями и прочими подарками от государства, они ими и пользуются. Остальные - пишут письма В.В. Как-то так.