Многабукаф.
Итак. Пришла я к выводу, что "успешность" - это искусство баланса между собственной личностью и тем , какой тебя хотят видеть окружающие. Хочу подчеркнуть, что экспериментировала я в разных сферах жизни, но здесь для сокращения приведу пример из трёх: работа, личная жизнь, дружба.
1. Работа. На работе есть декларации и реальность. Очень часто наша неуспешность на работе обусловлена тем, что мы верим в декларации и пытаемся работать, ориентируясь на них. Я работаю в западной компании, поэтому данные декларации висят у нас повсюду, даже в лифте. Это что-то типа "мы доверяем нашим сотрудникам","мы работаем во благо людей и делаем мир лучше" ну и тд. Однажды, проникнувшись подобными декларациями и пустив их в своё сердце, я доработалась почти до увольнения. Чуть позже, после разговора в отделе персонала в жёсткой форме , я, встряхнув головой, начала работать по принципу переводчика. Это значит, что любую декларацию я совмещала с реально поощряемым поведением в компании и этот трафарет использовала. "Доверяем нашим сотрудникам"- перевод: "Нет ресурсов, чтоб за вами следить, лучше не попадайтесь". "Стремимся сделать мир лучше"-перевод:" Нам должны отдавать деньги с ощущением причастности к добру" , ну и тд. Всего год работы по трафарету баланса- и я отмечена как сотрудник года...
2. Личная жизнь. Я могу сказать, что успешна в личной жизни. Я сейчас серьёзно. Знаете, почему? Я 20 лет прожила в браке и , если бы не моя усталость после третьей тяжёлой беременности, мой брак бы продолжался. Основной принцип в успешном браке - искусство баланса между тем какая ты есть и какой тебя хочет видеть партнёр. Я много экспериментировала за эти 20 лет. Могу сказать, что моему партнёру были нужны соперники. Хотя бы в отдалении. В голове образ голодных 2-3 волков, ходящих кругами. Если такое было - его интерес ко мне был стопроцентным, если в какие-то моменты жизни я упускала это - его внимание плавно перетекало на работу, спорт и тд. И тогда надо было снова предпринимать усилия по организации конкуренции. Я знаю, что если захочу его вернуть, я буду использовать именно этот приём как основу всех действий...
3. Дружба. Тоже баланс. Между собой и той, какой тебя хотят видеть друзья. Тоже эксперименты...Были моменты в жизни, когда я разгоняла людей вокруг себя, были - когда собирала. Могу сказать одно: в моем случае быть собой недостаточно для того количества людей вокруг, которое мне нужно, чтоб не чувствовать себя одинокой. Нужно быть немного веселее, шебутнее и ярче , чем на самом деле.
Возможно, кто-то дочитал до этого места и просит: а где же счастье? - а я не знаю, что ответить...До этого уровня я ещё не дошла. Пока я только научилась соблюдать баланс для процесса "не быть несчастной", чем и поделилась с вами
Может вы знаете рецепт следующего уровня хотя бы в одной из сфер жизни?