"Я так понимаю, переубедить мне вас не удастся. Поэтому сразу перехожу к оскорблениям" (с)
Не слишком часто, но с завидной регулярностью мне встречаются люди, которые не умеют спорить. Подбирать доводы, отстаивать позицию им скучно, напряжно, ненужно. Адекватная, уважительная полемика - это не про них. Но последнее веское слово обязательно должно остаться за ними)) Так как фантазия у граждан небогата, то в ход пускаются переходящие на личность оскорбительные комментарии:
- внешность (ты толстая...да посмотри на себя, коротышка недоделанный...с твоими кривыми зубами и прыщами только романы заводить, ага)
- возраст (да кому ты тут нужна в свои 39...сидят тут старушки годами...вам в ваши 54 только о детях думать, мужчина)
- дети (с твоими двумя прицепами ты, конечно, возглавишь рейтинг востребованных тут).
Так как всё это лично меня не задевало, то однажды мня попытались напоследок ткунть мордой литца в инвалидность моей дочери)) правда это тоже не задело. Но иногда я задумываюсь: почему люди не умеют спорить? а вместо этого скатываются к оскорблениям и обзывательствам? Что это? Проявления психопатии? Элементарная невоспитанность? Отсутствие такта, ума и сообразительности?
Товарищи, вы сталкивались с людьми, вербально агрессивными в споре? Как вы им противостоите? Какие "аргументы" вас бы задели?
ПыСы. Все совпадения с какими-либо форумчанами случайны