Дорогие мужчины, расскажите, что мотивирует вас на какие либо( любые, в любых сферах жизни) активные действия?
Как вам кажется, активность больше зависит от характера, типа личности, возраста, от воздействия обстоятельств, других людей или от чего-либо ещё?
Если будет желание, поделитесь: чего бы вы хотели, но не достигли из-за недостаточно активной позиции в нужном направлении?
Чего вам удалось достичь, благодаря активной жизненной позиции, к чему стремитесь сейчас?
Вы знаете, я думаю, что играют роль ряд факторов.
Какие это факторы?
Как бы это глупо не прозвучало, главная мотивация это чтобы дело, которым ты занимаешься по-жизни было любимым. Предположим ты программист и любишь писать программы. Я думаю, что ты забудешь про время, когда что-то пишешь, отлаживаешь, компилируешь... Ну, или фотограф со всеми вытекающими последствиями.
Любимое занятие даёт очень большой приток сил. Усталость не будет восприниматься, как нечто свинцовое, что давит на тебя в конце дня и пригибает к дивану... Будут силы и желание делать что-то ещё... Ну там, полочку повесить, на пример
Если не можешь заниматься любимым делом, заведи любимое хобби, которое так же будет давать силы... Есть силы, есть появится мотив куда-то их применить: хочешь в постели, ... А хочешь - полочку прикрути
Резюме. На мой взгляд, главное, чтобы было любимое дело, дающее силы.