Поделитесь опытом как с зарплаты откладывать на подушку безопасности? Можно в личку, если здесь не хотите, я прям завидую хорошей завистью к умеющим это делать людям. Вообще нет ни рубля что случись - от зарплаты к зарплате живем). На руках ребенок-семиклассник, ипотека. Зарплата для Твери супер крутая (38 тысяч).
Я не трогаю алименты.
Если очень надо, беру оттуда, но это когда ооооччччень надо. А так тяну на зп. Себя ужимаю, где это возможно.
Поделитесь опытом как с зарплаты откладывать на подушку безопасности? Можно в личку, если здесь не хотите, я прям завидую хорошей завистью к умеющим это делать людям. Вообще нет ни рубля что случись - от зарплаты к зарплате живем). На руках ребенок-семиклассник, ипотека. Зарплата для Твери супер крутая (38 тысяч).
Просто в интернет банке настраиваете функцию «копилка» , когда система со всех поступлений на счёт определенный процент( например, 10 %) перечисляет автоматом на неснимаемыц вклад или накопительный счёт. Все- живете , как будто эти деньги вам и не поступали)
Открыть вклад в банке с любой суммой пополнения без возможности снятия определенный период, и откладывать туда каждый месяц сколько возможно. Хоть по 1000-2000 р
Проходили, не помогает, этот счет так же закрывается, как и открывается, полежат чуть денежки пара месяцев и того меньше и все - забираю без процентов. Никуда не ездим, вещи только по крайней необходимости, пока не разорвется, продукты только, ипотека и коммуналка. Даже машины нет.
Просто в интернет банке настраиваете функцию «копилка» , когда система со всех поступлений на счёт определенный процент( например, 10 %) перечисляет автоматом на неснимаемыц вклад или накопительный счёт. Все- живете , как будто эти деньги вам и не поступали)
у меня так на ипотеку уходят - сразу 32% в копилку.
Я не трогаю алименты.
Если очень надо, беру оттуда, но это когда ооооччччень надо. А так тяну на зп. Себя ужимаю, где это возможно.
вот я с удивлением, кстати, обнаружила, что я забыла про последние алименты, так как их принял сам сын от отца и положил куда надо. А я забыла! блин, куда ж так надо спрятать, чтоб годами не вспоминать?)))
потому-что тебя она устраивала а теперь-нет...
я легко ухожу с такой работы даже без подушек безопасности(мужчина),понимая что деньги те-же а волокиты больше...
Обнал, алкашка, шаурма, помидоры , огурцы, ювелирка, выпечка, ремесло ?
Вот откройте секрет. На себя, свое дело. Это что ? Я представляю или торговля или ремесло, хобби приносящее деньги.
Кому как, для меня это кайф, много свободного времени когда мне удобно, не привязана ни к какому постороннему дяде, время семье всегда есть, любимым занятиям, такое рабство мне нравится.
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2019 14:20
Обнал, алкашка, шаурма, помидоры , огурцы, ювелирка, выпечка, ремесло ?
Вот откройте секрет. На себя, свое дело. Это что ? Я представляю или торговля или ремесло, хобби приносящее деньги.
Всё что угодно..услуги например( стилист-парикмахер, мастер маникюра, фотограф, юрист, риелтор, бухгалтерские услуги, ремонтники, переводчики, репетиторы и тд)