Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Вы смогли бы уволиться в никуда?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Алексей, Россия, Москва, 37 лет
Алексей, Москва, 37 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Могут себе позволить. На каждую работу смысла нет соглашаться. Особенно при наличии той самой подушки.
Добавлю. Лучше сразу искать то, что нужно, а не бегать потом и не быть летуном. Там чуть, там чуть...летунов не любят. Менять , но логично объяснить в свяси с чем... ( сокращение, расформировали, отсутствие перпектив и развития)
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Часто так не отпросишься, попросят прекратить
Всегда договариваюсь на собеседования на послерабочее время. В этот раз была в отпуске неделю и просто обновила резюме и неожиданно меня нашла моя новая работа)
Марина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Добавлю. Лучше сразу искать то, что нужно, а не бегать потом и не быть летуном. Там чуть, там чуть...летунов не любят. Менять , но логично объяснить в свяси с чем... ( сокращение, расформировали, отсутствие перпектив и развития)
Но блин Год! год мужик не работал! Интересно, ему самому не стремно было?
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Можно искать что-то лучше, параллельно работая на «худшем» месте. Если жена бесилась, значит, это не было семейной договорённостью
Она не думала, что так затянется. Но я подозреваю, что, если бы он согласился на меньшее или "испортил" трудовую другой должностью, на эту он бы претендовать не смог. Да, у него могла быть очень неплохая зп, но тут они за 2 года погасили 15-летнюю ипотеку, попутно 4 раза в год выезжая на отдых и не экономя на еде и одежде. Сейчас, оглядываясь назад, жена считает, что он поступил правильно - значит, все так и должно было быть.
Марина, Москва, 42 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Она не думала, что так затянется. Но я подозреваю, что, если бы он согласился на меньшее или "испортил" трудовую другой должностью, на эту он бы претендовать не смог. Да, у него могла быть очень неплохая зп, но тут они за 2 года погасили 15-летнюю ипотеку, попутно 4 раза в год выезжая на отдых и не экономя на еде и одежде. Сейчас, оглядываясь назад, жена считает, что он поступил правильно - значит, все так и должно было быть.
Странная у вас логика- можно испортить трудовую другой должностью, а то , что вообще нигде год не работал- этим нельзя)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Александровна, Россия, Москва писала:
"У нас ККККАМАНДА!" Вообще, во многих компаниях не любят, когда люди на ХХ.ру висят. Но вообще да, увольняют в один день если чё. В марте нашли мое резюме на ХХ. Через день к начальству. Ой, давай ты еще не свою работу освоишь! А потом мы зп повысить сможем обсудить с руководством. Только работу освой сейчас, а зп обсудим когда-нибудь.
А скрыть резюме от своей компании вы пробовали? Должна быть такая функция на HH.
Увольться или нет в никуда, зависит от многих факторов. Главный - на сколько вы востребованный специалист в своей области. Вот, у вас повисело резюме. Как часто его смотрели? Какие работодатели? Как часто вас готовы были пригласить на собеседование? Где вы хотите работать территориально? На какую зарплату претендуете? (Посмотрите среднюю предлагаемую зарплату за ваш функционал в других компаниях). И главное: сколько вы готовы потратить времени на поиск работы, т.е. быть без постоянного дохода? Имейте в виду, что женщинам после 35 найти аналогичную работу сложнее , а после 40 тем более. Такой менталитет у большинства работодателей.
Разместите резюме еще на Superjob, если еще не сделали этого. Если все же уволитесь, сразу же вставайте на учет с службу занятости, будете полгода получать пособие +компенсацию проезда.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Работу меняла раз в 3-5 лет. Так получалось. Находила либо более интересную, либо на бОльшие деньги. Но со всех работ уходила хорошо, практически везде ждут возвращения. Контакты остались, с некоторыми людьми продолжаю общаться даже спустя 15 лет.
Совсем в никуда не уходила - ипотека, ребенок. Хотя один раз была на грани. Ушла в отпуск, думала отдохну, передумаю, не передумала. Как правило в поиске работы помогает сарафанное радио среди старых коллег, либо контакты по работе.
Мой совет - мониторить рынок труда. Поездить по собеседованиям. Для этого не обязательно светить резюме, можно самой закидывать его работодателям на интересные вакансии, не размещая на сайтах. И после этого делать выводы.
Если жаль тратить отпуск, можно ездить после работы или в обед.
Евгения, Москва, 49 лет.

Странная у вас логика- можно испортить трудовую другой должностью, а то , что вообще нигде год не работал- этим нельзя)
Это не моя логика) Это особенности таких должностей (иногда там проверки до полугода могут занимать).

Если бы все было очень плохо, думаю, они нашли бы выход. Просто такие условия, как сейчас, им бы не светили - он это знал и сознательно шел на этот шаг.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Диалог желателен везде, начиная с семьи, заканчивая работой. Может вам просто кажется, что это скажется негативно?
В семье я прослушиваю по этому поводу много всего. Лично в мой адрес тоже.
Но только потому, что там другая психология - надо держаться крепче, подумаешь, не нравится! Везде так! Даже мысли не возникает, что может быть лучше. При этом хотят, чтобы я была почаще дома, занималась побольше домом, и мне за это платили больше, чем сейчас)))
В общем, все сложно. Поэтому исхожу из своего мировоззрения sarcastic_rt_50.gif
А на работе переживут. Скажут, что я алчная тварь, за идею (не мою!!) работать не хочу и найдут замену.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2019 14:33
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

У меня был перерыв в год, никто не говорил, что я этим испортила что-тоsmile_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
А скрыть резюме от своей компании вы пробовали? Должна быть такая функция на HH. Увольться или нет в никуда, зависит от многих факторов. Главный - на сколько вы востребованный специалист в своей области. Вот, у вас повисело резюме. Как часто его смотрели? Какие работодатели? Как часто вас готовы были пригласить на собеседование? Где вы хотите работать территориально? На какую зарплату претендуете? (Посмотрите среднюю предлагаемую зарплату за ваш функционал в других компаниях). И главное: скольк
Навеяло)) анекдот

Девушка, 22 года ищет работу
-а…вы замужем? значит в декрет уйдете…
Вы нам не подходите!
через 4 года…
— ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года…
— у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года…
-нам требуются женщины до 35…
Марина, Москва, 42 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
У меня был перерыв в год, никто не говорил, что я этим испортила что-то
А если бы работали на другой должности - испортили бы? Перезатерев старый опыт новыми знаниями?)
Евгения, Москва, 49 лет.

В семье я прослушиваю по этому поводу много всего. Лично в мой адрес тоже. Но только потому, что там другая психология - надо держаться крепче, подумаешь, не нравится! Везде так! Даже мысли не возникает, что может быть лучше. При этом хотят, чтобы я была почаще дома, занималась побольше домом, и мне за это платили больше, чем сейчас))) В общем, все сложно. Поэтому исхожу из своего мировоззрения А на работе переживут. Скажут, что я алчная тварь, за идею (не мою!!) работать не хочу и найдут
Мы на работе проводим большую часть жизни, она должна приносить не только деньги, но и удовольствие (пусть не всегда, но точно не быть каторгой). Особенно в нашем возрасте wink_rt_40.png

Всегда получалось, что уходила в никуда: не могу совмещать полноценную работу и мысли о новой)) Страшно? Конечно, да (особенно было страшно уходить в 2017 году, когда возраст "за 40", а бывшая начальница говорт: "Уйдешь - тебе в Москве больше работы не будет, уж я постараюсь!" - и она постаралась, до сих пор сталкиваюсь)
Но мне везло, я всегда выходила на более интересную и лучше оплачиваемую работу. 2 раза был перерыв в полгода (когда переучивалась и в кризис), остальное время даже полноценного отдыха не получалось, всем требовалось срочно
Олег, Россия, Москва, 43 года
Олег, Москва, 43 года.

В семье я прослушиваю по этому поводу много всего. Лично в мой адрес тоже. Но только потому, что там другая психология - надо держаться крепче, подумаешь, не нравится! Везде так! Даже мысли не возникает, что может быть лучше. При этом хотят, чтобы я была почаще дома, занималась побольше домом, и мне за это платили больше, чем сейчас))) В общем, все сложно. Поэтому исхожу из своего мировоззрения А на работе переживут. Скажут, что я алчная тварь, за идею (не мою!!) работать не хочу и найдут
Да тут не будет правильного ответа, как поступать, просто потому, что добывать деньги - это не женская задача по определению. Какой тут может быть обмен мнениями между м и ж)

добывать деньги - это не женская задача по определению.
В теории))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Навеяло)) анекдот Девушка, 22 года ищет работу -а…вы замужем? значит в декрет уйдете… Вы нам не подходите! через 4 года… — ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить? через 2 года… — у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет! еще через 4 года… -Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете! еще 4 года… -нам требуются женщины до 35…
К сожалению, это не анекдот, а реалии жизни в России, в Москве, в частности. Я много работала с безработными. Так что знаю не понаслышке.
Олег, Москва, 43 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
В теории))
Ну женщина на практике и шпалы может укладывать, только покажите хоть одну, которую это сделало счастливой.
Марина, Москва, 42 года.

Ну женщина на практике и шпалы может укладывать, только покажите хоть одну, которую это сделало счастливой.
Я так поняла, что Виктория имеет ввиду, что в наших жизненных реалиях мало, кто из женщин может позволить себе не работать
Олег, Москва, 43 года.

Я так поняла, что Виктория имеет ввиду, что в наших жизненных реалиях мало, кто из женщин может позволить себе не работать
В наших реалиях разводов больше, чем браков, до «не работать» дело даже не доходит.
Марина, Москва, 42 года.

В наших реалиях разводов больше, чем браков, до «не работать» дело даже не доходит.
За 14 лет не работала только в декретах, тк ипотека не давала расслабиться)
Ну и в принципе я не такой человек, который долго может дома сидеть- мне скучно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр