Совпадает ли ваше мнение о себе с мнением окружающих.
Сегодня знакомый поднял интересную тему. Многие его знакомые считают, что он слишком высокого мнения о себе. А он в свою очередь считает себя вполне нормальным человеком. И никаких таких огрешностей не замечал. Его идея такова- если ты считаешь себя хуже других, то ты дурак.
Интересно, а вы сталкивались с подобным несоответствием ?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
конечно.Все знают, что я лучший(-ая)
3 (17.64%)
Не всегда
12 (70.58%)
Всегда
2 (11.76%)
2 (40%)
Не всегда
3 (60%)
Всегда
0 (0%)
1 (8.33%)
Не всегда
9 (75%)
Всегда
2 (16.66%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мне на чужое мнение обсолютно все равно... У некоторых мнение складывается из за их зависти по чему либо... Прислушиваюсь только к друзьям и родным, все остальные могут думать что хотят... Мне вот занятся не чем как только думать кто чужой о бо мне что думает...
Моим знакомые обо мне в основном очень хорошего мнения, им кажется, что мне все легко дается, что я всегда весела, интересна, но и своеобразна, что мне прощается.Близкие друзья, которых очень мало, знают, что все немного серьезнее, сложнее и интереснее.В целом меня больше интересует мнение именно близких друзей, поскольку остальные люди обо мне имеют поверхностное представление.Чужое мнение я могу учесть, имею право не принять или принять, но реагировать как-то - у меня нет на это времени порою, есть более важные дела.
О себе напишу так: если плохое мнение обоснованно,построено на доказательствах,то и к мнению чужих людей о себе считаю не грех прислушаться!А если всё на эмоциях построено,типа "ты дурак потому что я так сказал" то такое мнение не имеет цены для меня,и я не вижу смысла делать какие то выводы о себе(плохие) из таких истеричных мнений-заявлений
Меня интересует мнение окружающих обо мне. Просто интересно- какое впечатление я оставляю? Делаю выводы, корректировки...почему нет?Человек жив, пока сомневается и ищет.
Меня интересует мнение окружающих обо мне. Просто интересно- какое впечатление я оставляю? Делаю выводы, корректировки...почему нет?Человек жив, пока сомневается и ищет.
Меня интересует, но далеков не всех. Обычно инетерсует только мнение близких друзей и знакомых. Позволяю им критику в любой форме и в любом выражении без каких-либо обид и недовольств. Могут спокойно назвать меня "дурой", когда говорят мне о моем неправильном поведениии, например. Т.е. это люди из разряда "тебе можно все".
Мнение людей, которые мало меня знают, не воспринимаю. Мнение подруг на тему моей внешности и моих ухажеров тоже.
Меня интересует, но далеков не всех. Обычно инетерсует только мнение близких друзей и знакомых. Позволяю им критику в любой форме и в любом выражении без каких-либо обид и недовольств. Могут спокойно назвать меня "дурой", когда говорят мне о моем неправильном поведениии, например. Т.е. это люди из разряда "тебе можно все".
Мнение людей, которые мало меня знают, не воспринимаю. Мнение подруг на тему моей внешности и моих ухажеров тоже.
О, я уже так давно с собой знакома, что мнение постороннего человека обо мне даст скорее информацию о НЕМ...))))))
По этому поводу можно сказать так: люди самоуверенные, и уверенные в себе - совсем разные вещи. Первых, мне кажется, жизнь все равно когда-нибудь поставит на место; вторых я уважаю; а себя отношу к третьим - неуверенным в себе. Причем с необоснованными комплексами я борюсь, а с настоящие свои недостатки пытаюсь исправить.
О, я уже так давно с собой знакома, что мнение постороннего человека обо мне даст скорее информацию о НЕМ...))))))
Это точно!
а я как-то никогда не интересовалась, что обо мне думают мои знакомые и друзья.... считаю, раз они со мной общаются, значит они обо мне хорошего мнения. те, кто считает иначе - со мной не общаются.
а мнение посторонних людей обо мне мне не интересно...
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкоеписала:
Это точно!
а я как-то никогда не интересовалась, что обо мне думают мои знакомые и друзья.... считаю, раз они со мной общаются, значит они обо мне хорошего мнения. те, кто считает иначе - со мной не общаются.
а мнение посторонних людей обо мне мне не интересно...
а бывает и общаются, и улыбаются , и хвалят... ну при личной встрече. А за спиной..... Ого го что могут на болтать.
Новых ответов пока нет.
В теме "Совпадает ли ваше мнение о себе с мнением окружающих. " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить