Катерина, Россия, Москва писала:
Я бы не сказала , рынок на то и рынок, цены примерно средние у всех, в регионах ценник на одно и тоже на 30 % ниже по сравнению с Москвой - я про кафе , знаю т.к. печатали для разных ресторанов меню , для хорошей пиццы собрать ингредиенты минимум руб 200 уйдет + готовка, доставка, нормальный ценник за свежую пиццу 400-500 руб на выходе вполне оправдано , делать можно что угодно самому, зачем вообще пользоваться благами цивилизации - стирать можно руками , зачем тратить электричество, ковер чисти
Так я и написала, кому-то проще заказать, мне проще и приятнее сделать. Пицца-это не ресторанное блюдо, очень простое. Вам ничего не предлагаю делать. Забывать о благах цивилизации. Всему есть пределы.
Когда вам в качестве деликатеса предлагают пиццу, ненормальный хлеб , сыр, творог, масло, молочные продукты, то не время расслабляться, Я так для себя решила,
Отключаться от кухни, зачем. Мне это в радость. Своя буханочка. Своя еда свежая из не очень свежих, правда городских продкуктов.
Блага цивилизации ? Карантин , страшные новые вирусы, пропуска, чернобыль, продукты нефтепеработки , ядерное и любое другое оружие,жизнь на 9-20м этаже, распространение хорошего и плохого по всему миру , путешествуяи итд -это тоже блага цивилизации.
Разве нет?Увы, да.
Я за разумный мир и разумный выбор. Если домашняя пицца вкуснее и проще, зачем мне другая.Тем более за деньги
Знаете, почему я не хочу свою стиралку менять, ей уже 20, потому что она все еще работает, она благо цивилизации, а то, что пришло позже к нам ,уже 100 раз поломалось. Я уже говорила о пределах, они перейдены, похоже. И теперь блага цивилизации перестают служить человеку, а действуют против него.
Знаете, кто в таких ситуациях выиграет больше, наверное,, кто сможет подстроиться под новые постоянно изменяющиеся условия и получит или имеет много навыков, чтобы у них был выбор.
Самим готовить или нет, самим ститрать или нет, самим выращивать или нет, самим одежду шить, вызать, валять или покупать. Не переходя границы.
Недавно с сыном обсуэждали тему. Как сейчас при закрытых дверях выживают одинокие люди старшего возраста, помочь некому, с интеренетом НЕ все дружат или просто бояться , неудобно попросить , соседи друг от друга шарахаются, так и от голода не оказания помощи можно умереть, не только от вируса. Таких в Москве очень-очень много А вы говорите, расслабитьсяи пиццу себе заказать.
Может я просто не умею получать удовольсвие, зная, что кому -то рядом плохо? Возможно я не права, но для себя ,я права, и на те 500-700 руб лучше продуктов кому-то передам или что-то своими руками сделаю и подарю.
Очень рада, чтобы у меня появилась по-настоящему надежная машинка швейная,.тойота -машинка , конечно, хорошая, функций много,но без мотора не работает. И все функции бесполезны.Сервис нужен, мотор только от этой марки и размара, где заказать, как поставить, дешевле новая будет. Но все равно дорого.
А этой , ножной ,Тикка-Зингеровской, он просто не нужен. Крути педаль и от пыли защищай. Красота. вот это , действительно благо для человека.
А если нужно, и иголку в руки могу взять, ничего страшного. Мои бабушки пробабушки такие вещи иголочкой, крючком делали, мне и не снилось, расти и расти до уровня ТОЙ цивилизации.
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 15.04.2020 13:30