Однажды смешно заблудилась, хотя смешно было потом, а в тот момент почти паника)
Навещала на шк. каникулах дочку, когда она гостила в деревне, куда с бабушкой и дедушкой выезжали на лето. До отправления моего автобуса (единственного в сутки) оставалось ещё 2,5 часа, чего сидеть? Пошла за грибами. Полно груздей было, я кружилась то туда, то сюда, собирая грибы, и поняла - потеряла ориентир. То, что я выйду из леса - нет сомнений, но времени плутать вообще нет.
Сообразила, что можно ориентироваться по солнцу. Звоню дочке, говорю: с какой стороны от дома сейчас солнце?
Она: «Со всех»
Прошу дать трубку бабушке, та не поймёт, зачем мне про солнце и чего я не иду домой, автобус же скоро! ) Сказала, придёт и выведет меня, ей так проще, чем объяснять. Тем временем я двинулась примерно туда, куда мне казалось правильно. Вышла на одну из дорог, а через пару минут на этой дороге со свекровью встретились.
В целом неплохо ориентируюсь на местности, но в этом деле мне, пожалуй, свойственна самоуверенность: уверена, что побывав однажды, найду место снова; и что если в одну сторону сообразила как добраться, обратно легко найду дорогу (не всегда легко, по факту. Ландшафт меняется от ракурса сильно порой)