Ключевая Ваша фраза "И меня совершенно не интересует, что в данном случае другие считают предательством"
Видите... Вас не интересует - чистая эгоистическая позиция)
Когда Вас кинут, так же видимо как Вы провернули в свое время прд благовидным предлогом, то сразу почувствуюте разницу) А это обычно рано или поздно возвращается людям (закон сохранения энергии возможно... внутренней).
Не передергивайте. Меня не интересует чужое мнение в плане того, что другой человек может назвать "предательством", потому что для меня совершенно другие вещи этим словом обозначаются.
А вот насчёт "кинут" - интересно поговорить
. Вообще вся эта история с предательством на самом деле ваша история про обиду, про то, как кто-то посмел вдруг попытаться стать счастливым без вас, очевидно, после того как попытка совместной жизни с вами не удалась. А вы (как раз несколько эгоистично) ну никак не можете допустить такую мысль, пытаясь связать человека обещаниями, заклеймить "предательством". Повторюсь, совместная жизнь - дело добровольное, ценность любви к человеку - именно в её добровольности. Если в отношениях со мной человек поймёт, что эти отношения не то, что ему нужно, в этот момент ценность этих отношений потеряется и для меня. Выбор человеком своего (другого) пути - это не предательство.