Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Корабль поколений до Альфы Центавра отправляется! Просьба всем занять свои места!
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Вообще-то, когда человек бегает, он потеет.
До такой степени, что тушь течет? blink_rt_40.gif И это именно так должно быть для здоровья? blink_rt_40.gif
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Условия не те. Там нет абсолютной замкнутости.
Надуманная проблема. Тяжело может быть только первому поколению, для остальных это будет норма. А первое поколение - это энтузиасты, пионеры, их запала хватит минимум на полжизни, а потом привыкнут. Да, конечно, возможна мимолётная тоска о былом, друзьях - но семья их будет рядом, и тосковать долго просто не получится.

(Склонных к депрессиям ведь вряд ли возьмут на борт, так как они не столь привлекательны для противоположного пола, как требуется для достижения цели grin-ast_rt_40.gif )
Елена, Москва, 48 лет.

Я всегда прихожу по параде)) А вдруг, судьба?
Бывает sarcastic_rt_50.gif
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Условия не те. Там нет абсолютной замкнутости.
масштабней подумай)
на Земле нет замкнутости?
Елена, Москва, 48 лет.

Ладно. Проехали.
beee_rt_56.gif вот как всегда. Никаких объяснений girl-cray2_rt_76.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
масштабней подумай) на Земле нет замкнутости?
Не настолько
Елена, Москва, 48 лет.

Сейчас весь диван намокнет
Терпи sarcastic_rt_50.gif girl-cray2_rt_76.gif

Не настолько
Нет никакой свободы, даже в мечтах.
Ты привыкла и воспринимаешь, как должное, что бы не происходило.
Ты даже уже к маске привыкла. Привыкла, что могут закрыть в четырех стенах.
Привыкла, что тебя ограничивают во всем.
Привыкла, что тебя пользуют. В основном это рабский труд за возможность выжить.
Привыкла, что не можешь пользоваться всем, что тебе приходит в голову.
Привыкла, что даже мечтать страшно о "безделии".
Ты про эту свободу?
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Люди, успешные на земле не полетят. Зачем им это нужно, когда они и здесь хорошо живут? А вот кому действительно делать нечего и любят халяву, то скорее всего они будут в первых рядах.
Не думаю. Ленивые и любящие халяву не любят рисковать. У меня больше ассоциации с первыми переселенцами Америки, с советскими покорителями целины. Ими двигали идеи и мечты, а не жажда личного комфорта.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Ты даже уже к маске привыкла.
Вот к ней точно нет.
Насчёт рабского труда. Теоретически можно уйти в глушь. Но ведь мало кто рискнет. Я тем паче. Так что, всё относительно.
Елена, Москва, 48 лет.

Не в моих правилах. Салфеточку дать?)
Давай girl-cray_rt_68.gif
Елена, Москва, 48 лет.

На, вытресь
Спасибо rolleyes_rt_40.gif

Вот к ней точно нет. Насчёт рабского труда. Теоретически можно уйти в глушь. Но ведь мало кто рискнет. Я тем паче. Так что, всё относительно.
Ты не рискнешь, потому что навыков нет. Отключили электричество и всё встало, все умерли.
А за "комфорт" пользоваться благами цивилизации мы добровольно отдаём себя в рабство.
Все. Кто-то за бОльшие блага, кто-то за меньшие.
А за возможность ЖИТЬ, заниматься и развиваться как интересно и хочется, уже порицание,
если за это невозможно получить материальные блага.
Стыдно вроде. Это ж безделье практически.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Ты не рискнешь, потому что навыков нет. Отключили электричество и всё встало, все умерли. А за "комфорт" пользоваться благами цивилизации мы добровольно отдаём себя в рабство. Все. Кто-то за бОльшие блага, кто-то за меньшие. А за возможность ЖИТЬ, заниматься и развиваться как интересно и хочется, уже порицание, если за это невозможно получить материальные блага. Стыдно вроде. Это ж безделье практически.
Но зато все бьют себя в грудь пяткой, какие они самодостаточные sarcastic_rt_50.gif. И никто им никогда не нужен. А случись что серьёзное dntknw_rt_60.gif
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Надуманная проблема. Тяжело может быть только первому поколению, для остальных это будет норма. А первое поколение - это энтузиасты, пионеры, их запала хватит минимум на полжизни, а потом привыкнут.
Не хватит. Для следующих поколений будет норма, да. А первые переругаются все, по самым надуманным причинам. Потому что скука. Начнут грызться между палубами.)

Вот работала я на теплоходе. Почти замкнутая система. Ты оторван от дома, несмотря на то, что многие семьями работают. Живешь на теплоходе, постоянно вокруг тебя одни и те же люди, которых ты не выбирал.
Поначалу все там дружат, любят друг друга, совместное общение, посиделки. Потом все больше начинают расходиться по "кастам". Там получается 4 "касты": привилегированная -туристы, ресторанские работники, команда и аниматоры.Через пару месяцев войны начинаются между "кастами". К концу навигации все друг друга терпеть не могут и все мысли только об одном, когда же конец навигации, когда же домой.

Но зато все бьют себя в грудь пяткой, какие они самодостаточные . И никто им никогда не нужен. А случись что серьёзное
Я не бью ни пяткой, ни кулаком)
Самодостаточные не сидели бы здесь.
Даже не для знакомства, а мало-мальски человеческого общения.
Оливер, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Оливер, Екатеринбург, 40 лет.

Если бы была возможность улететь от людей и изучать миры итд. Я бы с удовольствием улетел бы, без сожаления.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Оливер, Россия, Екатеринбург писал:
Если бы была возможность улететь от людей и изучать миры итд. Я бы с удовольствием улетел бы, без сожаления.
От людей? В одиночестве то есть?
А если как в топике предложено, неким стихийно сложившимся сообществом, - интересуе?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не хватит. Для следующих поколений будет норма, да. А первые переругаются все, по самым надуманным причинам. Потому что скука. Начнут грызться между палубами.) Вот работала я на теплоходе. Почти замкнутая система. Ты оторван от дома, несмотря на то, что многие семьями работают. Живешь на теплоходе, постоянно вокруг тебя одни и те же люди, которых ты не выбирал. Поначалу все там дружат, любят друг друга, совместное общение, посиделки. Потом все больше начинают расходиться по "кастам"
Любопытно, что вы и туристов в касту записали, они же чаще всего меняются, максимум 24 дня круиз, кажется, и до свидания)
Интересно, как вы описали, так на всех теплоходах или бывает иначе?
Оливер, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Оливер, Екатеринбург, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
От людей? В одиночестве то есть?
Да. Намного лучше одному. С людьми не получится, те же проблемы и те же споры в итоге. Но да же если и в группе, это лучше, чем оставаться здесь, по многим факторам и причинам общества.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
В теме "Корабль поколений до Альфы Центавра отправляется! Просьба всем занять свои места!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.