У меня вот одна знакомая поселилась вообще в чистом поле, в пойме реки. Ну как поселились? Они выкупили там участок. и перетащили туда деревенский дом по брёвнышку. На новом месте собрали.
Всё выглядело замечательно. Но есть огромное НО. Там же нет никаких коммуникаций совсем.
В общем муж у неё какой-то изобретатель, экспериментатор, и вообще мне кажется они чудят не по детски. Но это их право.
В общем он купил солнечные панели. аккумулятор, и поставил это всё. Но мощи не хватает даже чтоб работал насос в доме элементарно.
Да, говорят- можно подключить компьютер. подзарядить телефон, включить лампочку. Остальное уже нет.
Так вот я задал вопрос, если есть деньги, почему они туда электричество то не тянут?
Она говорит- всё посчитали нам. и насчитали миллион за подведение электроэнергии чисто. Дешевле типа свою гидроэлектростанцию соорудить.
Я говорю, ты прикалываешься? Шутишь?
А вот типа не так уж и дорого. Около ста тысяч обойдётся.
Мне кажется это всё какой параллельной реальностью и бредом. Ну поживём -увидим.
Сейчас они оттуда съехали. Энтузиазм закончился продолжать там обустраивать быт. Оставили как дачный домик пока.
Кто-нибудь из вас возьмётся строить собственную гидроэлектростанцию даже на самом небольшом ручейке?