Судя по табличкам - односкоростной. У нас газовики (обслуж) ругаются, когда подключение не американкой, и фильтров на ХВ и обратку нет. Кмк, пересчитать (в смысле привести к какой типовой однородной схеме) и перепаять систему будет дешевле, чем экспериментировать с гидрострелкой и насосом, если на ппр все собрано.
Ну во первых - собирал я всё сам, самым надёжным способом, без лишних переходов, от и до, и запускал тоже.
Во вторых клал я на этих рукожопых газовиков, которые приходят раз в год для галочки. чтоб росписи собрать и ничего не делать. А случись чего проблемное- так они все исплюются, будут отмахиваться, и потребуют ещё денег за устранение проблемы. Сейчас то им на халяву падает.
Я хочу совсем отказаться от их обслуживания. Не за что им деньги платить.
Но эти уроды- могут перекрыть газ, как за разрыв контракта типа. Хотя по тарифу всё уплачено.
Тоже вот интересный вопрос, как скинуть их с навязанными ненужными мне услугами.
Обслуживать всё мне самому. И снимать соответственно тоже мне в случае войны.
Будет необходимость снимать котёл целиком- спилю пару сгонов, и воткну туда с американкой. Кстати сами краны с американкой- это видно по фото надеюсь, Этого достаточно чтоб раскрутить все соединения и ничего не ломать.
Вверху они посажены на сплошную резьбу. Там не крутятся, и никчему.
Каждый кран в свободном разобранном положении легко можно скрутить.
Фильтр грубой очистки стоит у меня на входе насосной станции, то есть с подсоса из скважины. После станции идёт фильтр более мелкой очистки, и с него уже на подпитку котла.
Так что всё есть