Страницы:
1
...
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
...
161
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Все честно зарабатывают?) Рассуждения ни о чем. Борис не ответил на вопрос, А начал лить воду.
Борис отвечал же.
Если я правильно поняла,
по его мнению, это выбор человека: оставаться там, где он живёт и зарабатывать столько, сколько это возможно.
Или выбрать переезд/смену места жительства в пользу бОльшего заработка.

Не касаемо текстов мужчин, сейчас много возможностей по удалённым заработкам, пусть не для всех. Но шансов стало больше.

А так: сравните работу учителя, например. В нашем классе 9 человек. В городе 30 учеников.
Скажите, з/п должна быть одинакова у учителей этого класса или нет, как думаете?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Борис отвечал же. Если я правильно поняла, по его мнению, это выбор человека: оставаться там, где он живёт и зарабатывать столько, сколько это возможно. Или выбрать переезд/смену места жительства в пользу бОльшего заработка. Не касаемо текстов мужчин, сейчас много возможностей по удалённым заработкам, пусть не для всех. Но шансов стало больше. А так: сравните работу учителя, например. В нашем классе 9 человек. В городе 30 учеников. Скажите, з/п должна быть одинакова у учителей это
Так у вас элитная школа и задорма rtfm_rt_52.gif
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Это их диалог) сами разберутся. У каждого из них разный опыт. Мне странно, почему никто не увидел изначального вопроса.
Ну ок
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 46 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 46 лет.
В отношениях

Борис отвечал же. Если я правильно поняла, по его мнению, это выбор человека: оставаться там, где он живёт и зарабатывать столько, сколько это возможно. Или выбрать переезд/смену места жительства в пользу бОльшего заработка. Не касаемо текстов мужчин, сейчас много возможностей по удалённым заработкам, пусть не для всех. Но шансов стало больше. А так: сравните работу учителя, например. В нашем классе 9 человек. В городе 30 учеников. Скажите, з/п должна быть одинакова у учителей это
Всем в Москву ехать?
Почему дома нельзя нормально зарабатывать? Понятно, что корректировка на специфику, но не в разы же...
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Йооожик 🐾 , Россия, Москва:

Допустим, з/п по моей специальности сейчас уравняли с городом. Но у нас ставки идут от количества обслуживаемых.
В городе банально берут несколько сотрудников на большее количество читателей.

Но если у меня в год будет приходить 100 человек, а у такого же библиотекаря в городе - 500, почему моя з/п и его должны быть сопоставимы? dntknw_rt_60.gif

Ещё пример, водитель погрузчика, что в городе, что у нас получают примерно одинаково при одной нагрузке - от выработки. В городе нагрузки больше, у нас периодами могут и сидеть-курить. Единственная разница: официальность трудоустройства.
Елена, Москва, 48 лет.

Всем в Москву ехать? Почему дома нельзя нормально зарабатывать? Понятно, что корректировка на специфику, но не в разы же...
Иногда и в разы dntknw_rt_60.gif В регионах реально такое, что в разы
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2022 16:53
В отношениях

Допустим, з/п по моей специальности сейчас уравняли с городом. Но у нас ставки идут от количества обслуживаемых. В городе банально берут несколько сотрудников на большее количество читателей. Но если у меня в год будет приходить 100 человек, а у такого же библиотекаря в городе - 500, почему моя з/п и его должны быть сопоставимы? Ещё пример, водитель погрузчика, что в городе, что у нас получают примерно одинаково при одной нагрузке - от выработки. В городе нагрузки больше, у нас период
То есть, зп 12-15 тыс. для не города норм? umnik2_rt_46.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Всем в Москву ехать? Почему дома нельзя нормально зарабатывать? Понятно, что корректировка на специфику, но не в разы же...
Я не очень поняла, какие именно заработки разнятся в разы,
Возможно потому, что у нас мало рабочих мест, деревня маленькая. Или я не те профессии беру для сравнения
Елена, Москва, 48 лет.

Я не очень поняла, какие именно заработки разнятся в разы, Возможно потому, что у нас мало рабочих мест, деревня маленькая. Или я не те профессии беру для сравнения
Пустое... Оставь
Марина, Москва, 42 года.

То есть, зп 12-15 тыс. для не города норм?
Нет конечно, но не у всех же поголовно такая
В отношениях

Я не очень поняла, какие именно заработки разнятся в разы, Возможно потому, что у нас мало рабочих мест, деревня маленькая. Или я не те профессии беру для сравнения
Дело, наверное, больше не в профессиях, а вообще в наличии рабочих мест в глубинке. И люди вынуждены бросать дома, семьи и ехать работать в другой регион.
Некоторые и хотели бы работать "дома", да негде.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Нет конечно, но не у всех же поголовно такая
В основном. Я смотрела вакансии по городу, где у меня дача. Я бы с удовольствием уехала бы, когда дом дострою. Но как жить на эти деньги там?
Варианта два: или ждать пенсии, или работать оттуда удалённо.
Марина, Москва, 42 года.

В основном. Я смотрела вакансии по городу, где у меня дача. Я бы с удовольствием уехала бы, когда дом дострою. Но как жить на эти деньги там? Варианта два: или ждать пенсии, или работать оттуда удалённо.
Удаленно, кстати, многие работают. А что за вакансии?
Дарья, Тихвин, 43 года.

То есть, зп 12-15 тыс. для не города норм?
Почему 12 ? Не как в Москве, конечно.
Но у меня не 12, и у ребят-водителей тоже. Смотрела вакансии в СПб - идентичная моей з/п по библиотекам.
Может, конечно, это временное явление или региональное, не знаю.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дело, наверное, больше не в профессиях, а вообще в наличии рабочих мест в глубинке. И люди вынуждены бросать дома, семьи и ехать работать в другой регион. Некоторые и хотели бы работать "дома", да негде.
На это уже совсем другой вопрос. Людям нужна инфраструктура, образование. А образование всегда было в городах тли рядом, как ни крути

Но летом - многие по деревням, "жизнь кипит") и пенсионеры тоже строятся - живут на ПМЖ.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Удаленно, кстати, многие работают. А что за вакансии?
Хм... Залезла ещё раз посмотреть на HH и суперджоп, зп подросли... Кассир в пятёрку от 24 тыс. предлагают grin-ast_rt_40.gif
Но на селе работы нет dntknw_rt_60.gif нужно опять же ехать в город работать.
Дарья, Тихвин, 43 года.

В основном. Я смотрела вакансии по городу, где у меня дача. Я бы с удовольствием уехала бы, когда дом дострою. Но как жить на эти деньги там? Варианта два: или ждать пенсии, или работать оттуда удалённо.
В меня сестра инженер-картограф. Вернулась сюда жить "на пробу", осталась, работает на удаленке по своей же специальности.
Немного потеряла в з/п, конечно: не все проекты разрешены вне офиса.

Как вариант, если есть дистант по профессии.
Марина, Москва, 42 года.

Кассир в пятёрку от 24 тыс. предлагают
Думаешь, в Москве в разы больше?)
В отношениях

В меня сестра инженер-картограф. Вернулась сюда жить "на пробу", осталась, работает на удаленке по своей же специальности. Немного потеряла в з/п, конечно: не все проекты разрешены вне офиса. Как вариант, если есть дистант по профессии.
А у кого нет специфического образования?) сам дурак, короче.
Светлана, Россия, Москва, 57 лет
Светлана, Москва, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пока сидит. Через неделю отрою, посмотрю
Понятно, это самое сложное не трогать. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
...
161

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр