загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что будет на рынке вторичного жилья?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
45
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, ещё с карантина. Надо аренду отдать, коммуналку, зарплату работникам, на закупку нужны деньги, а выручке не хватает им. Как минимум, в три раза упали у наших ИП-шников выручки.
У меня в 2 sarcastic_rt_50.gif
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня в 2
У тебя продукты) Более менее удержались продукты, хозтовары. Ну аптеки понятно.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Да, ещё с карантина. Надо аренду отдать, коммуналку, зарплату работникам, на закупку нужны деньги, а выручке не хватает им. Как минимум, в три раза упали у наших ИП-шников выручки.
Основная задача малого бизнеса - очень высокая скорость изменения за тенденциями, работа с новыми идеями - а у нас с их творческим началом совсем беда. Они привыкли по старинке - магазин "У Ашота" - а времена уже не те.
Мои наблюдения для них: небольшие пекарни, пиццерии, кондитерские, часть социальной инфраструктуры, крафтовое пиво (все с сайтами и доставкой) - они чем-то должны отличаться от крупных сетевых предприятий. Не могут они с ними конкурировать и по условиям экономики и не должны.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Полуподвальные помещения и коммерческую недвижимость неходовую в жилой зоне (полуподвальные, помещения технические, конторы бывшие) - у них есть большая перспектива в роли дарксторов под интернет заказы. Мы сейчас такую модель прорабатываем - но пока я настаиваю именно на агломерациях с высокой степенью плотности - важно время выполнения заказа, и чтобы на доставку уходило не более часа. Пока это районы с высотками и численностью населения в пешей доступности (1-2,5 км) - от 50 тыс. Пока таких н
Хз у меня сейчас из 220 квадратов полуподвала пустыми стоит половина. Вот даже идей нет чего с ним делать. Пункты выдачи в полуподвале не одобряют, гостинницы нельзя. Хотя у меня место с хорошим трафиком но идей сейчас чего делать нет(
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Основная задача малого бизнеса - очень высокая скорость изменения за тенденциями, работа с новыми идеями - а у нас с их творческим началом совсем беда. Они привыкли по старинке - магазин "У Ашота" - а времена уже не те. Мои наблюдения для них: небольшие пекарни, пиццерии, кондитерские, часть социальной инфраструктуры, крафтовое пиво (все с сайтами и доставкой) - они чем-то должны отличаться от крупных сетевых предприятий. Не могут они с ними конкурировать и по условиям экономики и не
Это ты уже в прошлом веке)
Яндекс ела и доставка всех с ноги вынесла в этом бизнесе.
А всё крупные сети с начала карантина в сеть вошли с ноги)
Ну есть у нас сайт 10 лет уже. Первая волна карантина да 2 недели вал заказов. Потом всё. Сети открыли свои.
Алекс, Россия, Москва, 50 лет
Алекс, Москва, 50 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Будут брать недвижимость меньшей площади. Жилищный вопрос в любом случае нужно решать будет. Меньше тело кредита. меньше платежи. Недвижимость если временно и подешевеет то не надолго и не на немного. За счет застройщиков которые будут сбрасывать цены и давать скидки что бы выплыть. Но в любом случае общая тенденция будет к удорожанию недвижимости. Ипотеку брать в любом случае выгодно будет. Потом можно будет сделать рефинансирование при падении ставок
Ну вот смотрите, в пандемию началась так называемая выдача льготных кредитов, под 0 или максимум 6 процентов, вместе с этим выросли цены на недвижимость почти в 2 раза и за кв метр. Теперь процент по ипотеке подняли, а цена осталась той же по 300 000 за кв метр для Москвы, до пандемийные цены 170.

Хз у меня сейчас из 220 квадратов полуподвала пустыми стоит половина. Вот даже идей нет чего с ним делать.
Даркстор аптечный или косметический - но это филиал кого-нибудь, массажный салон можно замутить (в Москве, Питере, Екате, Новосибе) - они в таких помещениях (друзья рассказывали), камеры хранения (но это для Москвы и Питера).

Основная задача малого бизнеса - очень высокая скорость изменения за тенденциями, работа с новыми идеями - а у нас с их творческим началом совсем беда. Они привыкли по старинке - магазин "У Ашота" - а времена уже не те. Мои наблюдения для них: небольшие пекарни, пиццерии, кондитерские, часть социальной инфраструктуры, крафтовое пиво (все с сайтами и доставкой) - они чем-то должны отличаться от крупных сетевых предприятий. Не могут они с ними конкурировать и по условиям экономики и не
Кондитерских-кофеен у нас, я извиняюсь, попой ешь)) Мелких частников вытесняют сетевики, которые через каждые сто метров открывают свои филиальчики, наводняя ими город, у них система бонусов, акции и всё такое. У нас это "Вольчек", " Цех 85", "Люди любят’ и др. Пиво не знаю. Довольно хорошо идёт дело у кофейных точек и у табачной продукции.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Алекс, Россия, Москва писал:
Ну вот смотрите, в пандемию началась так называемая выдача льготных кредитов, под 0 или максимум 6 процентов, вместе с этим выросли цены на недвижимость почти в 2 раза и за кв метр. Теперь процент по ипотеке подняли, а цена осталась той же по 300 000 за кв метр для Москвы, до пандемийные цены 170.

Вот посмотрите канал. У него месяц или 2 назад был разбор что с льготной ипотекой выгоднее если есть деньги. Взять ипотеку остаток суммы положить в банк и процентами по вкладу платить ипотеку. Тупо пл ставкам банков посчитано.

Государству важно что бы стройка шла это много рабочих мест. Если встанет то и под 0 процентов будут выдавать.
Лишь бы сохранить рабочие места.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Даркстор аптечный или косметический - но это филиал кого-нибудь, массажный салон можно замутить (в Москве, Питере, Екате, Новосибе) - они в таких помещениях (друзья рассказывали), камеры хранения (но это для Москвы и Питера).
В том то и дело. Что Москва и Питер.
У меня до центра 4 квартала. Но идей что делать реально нет. И тупо 1 этажи стоят пустые не то что полуподвал(

В том то и дело. Что Москва и Питер. У меня до центра 4 квартала. Но идей что делать реально нет. И тупо 1 этажи стоят пустые не то что полуподвал(
А представь себе придут дарксторы и в каждом подъезде будут стоять постаматы - онлайн заказал продукты - вечером в подьезде из камеры забрал - и ассортимент Ашана доступен и цена не выше и времени не тратишь. Это вопрос 3-5 лет даже на периферии.
Тебе магазин - даже сетевой у дома не нужен. 90% привезут в постомат.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кондитерских-кофеен у нас, я извиняюсь, попой ешь)) Мелких частников вытесняют сетевики, которые через каждые сто метров открывают свои филиальчики, наводняя ими город, у них система бонусов, акции и всё такое. У нас это "Вольчек", " Цех 85", "Люди любят’ и др. Пиво не знаю. Довольно хорошо идёт дело у кофейных точек и у табачной продукции.
Табачка что бы была прибыли на надо очень много денег. Иначе 7 процентов накрутка и всё.
Бесмысленно.
Мы перестали и торговать и много магазинов тоже
Вера, Россия, Донецк, 53 года
Вера, Донецк, 53 года.

С учётом вероятного внедрения программы льготной ипотеки под 12%, и 6% семейная ипотека которая распространяется только на Новостройки, рынок вторичного жилья не ждёт ничего хорошего. Цены на любую недвижимость огромные, инфляция зашкаливает, цены на все выросли баснословно, зарплаты (кроме ИТ сферы) не то что не выросли, а обесценились, кругом сокращения или принудительный простой в пострадавших отраслях. Брать ипотеку под 12 процентов и попасть на долгострой в нынешней реальности - огромный ри
Лоббирование интересов застройщиков.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

А представь себе придут дарксторы и в каждом подъезде будут стоять постаматы - онлайн заказал продукты - вечером в подьезде из камеры забрал - и ассортимент Ашана доступен и цена не выше и времени не тратишь. Это вопрос 3-5 лет даже на периферии. Тебе магазин - даже сетевой у дома не нужен. 90% привезут в постомат.
Это и сейчас можно доставкой домой по акциям и т. Д.

Табачка что бы была прибыли на надо очень много денег. Иначе 7 процентов накрутка и всё. Бесмысленно. Мы перестали и торговать и много магазинов тоже
Да, надо не отдел, а табачный магазинчик и тоже расширяться как сеть.
Алекс, Россия, Москва, 50 лет
Алекс, Москва, 50 лет.

Вера, Россия, Донецк писала:
Лоббирование интересов застройщиков.
А кто подумает об интересах граждан?
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ставка упадет. Её повышали что бы не дать банкам спекулировать на рынке.

Цены вниз не упадут
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Потом можно будет сделать рефинансирование при падении ставок
До падения ставок надо дожить umnik2_rt_46.gif
С ипотечным платежом, равным нынче 3-5 мрот - это тот ещё квест))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Да, надо не отдел, а табачный магазинчик и тоже расширяться как сеть.
Вы себе стоимость товара в одном табачном ларьке представляете?) их не зря грабят часто ночью.
Товар лёгкий взломали схватили сбежали.
Во вторых что бы иметь с сигарет процентов 15 хотя бы надо разовую закупку как сейчас хз, лет 5 назад у нас мелкооптовый рынок, что бы получить скидку, делал закупку всем рынком. скидываясь как 1 фирма) 1 раз в неделю
На 7 процентах очень сложно работать, если вообще реально.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 24.03.2022 19:42
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ставка упадет. Её повышали что бы не дать банкам спекулировать на рынке. Цены вниз не упадут
Не факт что дадут сильно рефинансировать. Брали под 16 рефинансировали когда банки заявляли от 6 в рекламах под 11
Как сейчас будет хз
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
45

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр