загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
А в чем собственно меркантильность мужчин? Какие ситуации совместного проживания или после развода женщины считают меркантильными?
Я приду к тебе красивый и научу правильно расходовать вести бюджет.
/...кто бюджет формирует, тот его и секвестирует.../

Исходя из написанного уже пора расходиться. Когда такие мысли бродят в голове дальнейшее совместное пребывание не имеет смысла.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. (с)
В смысле, сойтись сначала... lollol_rt_46.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
/...кто бюджет формирует, тот его и секвестирует.../
/...кто бюджет секвестирует, тот его и формирует пусть.../
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. (с) В смысле, сойтись сначала...
После 45 стал изменять этому чУдному принципу.
Стало хотеться по неизвестным причинам уйти в никуда...

Арина, Россия, Москва писала:
Вы так корову не продадите
У меня слоник, выдрессированный уже, я к нему привыкла, жалко продавать видимо... 😉

/...кто бюджет секвестирует, тот его и формирует пусть.../
Угу. И не плачет! на диете. hmm_rt_40.png

После 45 стал изменять этому чУдному принципу. Стало хотеться по неизвестным причинам уйти в никуда...
Пошарахаться и вернуться, чтоб снова надёжно спрятаться? horror_rt_60.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

У меня слоник, выдрессированный уже, я к нему привыкла, жалко продавать видимо... 😉
Слоник да, его не надо продавать.
И чтобы в суе не выскочило "нукупислона".... girl-haha_rt_70.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

1. Пошарахаться и вернуться 2. чтоб снова надёжно спрятаться?
1. Бывает, не без греха.
2. Стихии воздуха нет смысла прятаться. Пусть попробуют догнать сначала.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
У меня всегда рабочая схема- еда, жку, ремонты, стройки, дети общие, отдыхи- вместе общаг. Дети от бывших алименты или по подоговоренности.
На бумаге красиво. А в жизни, если дети общие и дети от первого брака живут вместе, их невозможно разделить финансово. Один в обновках, другой в обносках? Или одному фрукты и секции, а другому сухарики и улица?

1. Бывает, не без греха. 2. Стихии воздуха нет смысла прятаться. Пусть попробуют догнать сначала.
1. Со всеми бывает, главное не злоупотреблять.
2. Я вода, что-то у нас какой-то туман получился на выхлопе. Может включить солнце и зажечь радугу, а то грустно. drink_rt_118.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
На бумаге красиво. А в жизни, если дети общие и дети от первого брака живут вместе, их невозможно разделить финансово. Один в обновках, другой в обносках? Или одному фрукты и секции, а другому сухарики и улица?
Жить намного проще, когда есть возможность жить хорошо. Все таки финансовые вопросы усложняют понимание. bayan.gif
И при наличии детей отношения с мужчиной и начинать и поддерживать сложнее. sorry_rt_48.gif
Ольга, Москва, м. Бабушкинская, 53 года
Ольга, Москва, м. Бабушкинская, 53 года.

Вот это точно
Знаю такую историю, своему сыну от первого брака муж на ДР дарил мерседес новый, а сыну жены на ДР - 5 тысяч руб
Или - своему сыну новый айфон, а сыну жены - дешевый самсунг....
И так во всем....
В итоге через несколько лет развелись
Сейчас этот мужик живет со своим 35 летним сыном, и продолжает выполнять его хотелки.
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Чем беднее мужчина ,тем больше он женщину воспринимает как меркантильную.Свое неумение зарабатывать да и просто приносить в семью з.п( а если еще и сумму от 50,это катастрофа@).
Как правило ,они говорят: я получаю 20,30 и 40 т.р( пишу о Москве по доходам ) - полюби меня такого.
А то что сейчас уровень жизни дорогой,и это не женщина ,,выжимает ,,из него,а сами обстоятельства- например то же ЖКУ ,платные пломбы,продукты дорожают с космической скоростью и т.д.Все стоит денег.И вот тут то начинается- тут же мужчина забывает что все платное вокруг.Начинает обвинять женщину,что не хотят полюбить его вот такого ,,голопопого,,молодца.Ах,какая она меркантильная@
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2022 08:40
Ольгерд, Россия, Москва, 51 год
Ольгерд, Москва, 51 год.

Татьяна, Россия, Москва писала:
они говорят: я получаю 20,30 и 40 т.р( пишу о Москве по доходам ) - полюби меня такого.
Какая же невезуха! Где только таких находите (в Москве)❓🧐
Евгения, Москва, 48 лет.

А то что сейчас уровень жизни дорогой,и это не женщина ,,выжимает ,,из него,а сами обстоятельства- например то же ЖКУ ,платные пломбы,продукты дорожают с космической скоростью и т.д.Все стоит денег.И вот тут то начинается- тут же мужчина забывает что все платное вокруг.Начинает обвинять женщину,что не хотят полюбить его вот такого ,,голопопого,,молодца.Ах,какая она меркантильная
Смешно grin-ast_rt_40.gif
Как раз меркантильность - это именно привязка любви к финансовому состоянию, а не "обстоятельства такие")) Не готова жить вместе, даже просто знакомиться - это может быть и трезвый расчёт, а не готова полюбить - это всегда меркантильность.

Из словарей:

Меркантильность (от лат. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения).

Меркантильность — качество личности, выражающееся в мелкой расчетливости, торгашеском отношении к духовным ценностям, в отношении к людям как средству личного благополучия.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2022 10:55
Татьяна, Москва, 50 лет.

Как раз меркантильность - это именно привязка любви к финансовому состоянию, а не "обстоятельства такие")) Не готова жить вместе, даже просто знакомиться - это может быть и трезвый расчёт, а не готова полюбить - это всегда меркантильность. Из
Хорошо что Вы не меркантильная и не ждете от мужчин цветов,кафе и т д.
И вообще готовы с нищим в одних трусах( извините уж за сравнение) строить рай в шалаше!
Вы прям находка для таких мужчин видимо.
Татьяна, Москва, 50 лет.

торгашеском отношении к духовным ценностям,
Женя а Вы детей родите ,и потом посмотрим.Когда Вам их кормить нечем будет,а Вы будете и дальше рассуждать о духовности!!
Евгения, Москва, 48 лет.

Женя а Вы детей родите ,и потом посмотрим.Когда Вам их кормить нечем будет,а Вы будете и дальше рассуждать о духовности!!
Я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, в том числе от нищеты. Но считать нормой использование другого человека - это не для меня.

(И бросаться словами, не зная их значения - тоже grin-ast_rt_40.gif )
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

меркантильность сейчас действительно пробудилась не только у традиционного (как считают) "слоя" населения,но и у тех, которые, казалось бы, не должны быть таковыми по отношению к женщинам... собственно, женщину понять можно, слабый пол, зависит от сильного пола (традиционно), отсюда и меркантильность... ровно то же самое и с мужчинами.... есть слабые мужчины, которые не могут быть сильными по каким-то причинам и ведут себя как женщины... становятся меркантильными... нужны такие? решать другим М и Ж. каким-то женщинам только такие и подойдут, их сильные мужчины воспримут за соперника и жизнь семейная не сложится... зато со слабым мужчиной будет попрощеsmile1_rt_40.png)) каждому свое... хотя по мне, очень это неприятное явление
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Меркантильность" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.