Я подозреваю, что это стремление показать кто главней, успешней, навязать своё мнение,подчинить.
Именно по этой причине и говорят, что мне не нужен слабее мужчина, его нужно тянуть и подпинывать.
Или наоборот, более сильный мужчина будет подавлять, под него надо подстраиваться.
Из этих соображений и родилась тема.
Я вообще не верю в равноправие в семье, всегда должен быть тот, чьё слово последнее. Это не значит, что остальные безропотно подчиняются, но если возникли разные мнения и не получается прийти к единому - должен быть один лидер, кто положит спорам конец.
Но тема изначально (в другой теме) была о том, что не нужно обманывать себя, и если женщина сильная, не притворяться, что она мечтает быть слабой и ищет, кому бы подчиниться - потому что надолго её не хватит)) Например, мужчина принял окончательное решение, а женщина думает, что оно не лучшее. Она аргументировала, он посчитал аргументы слабыми - и как, сильная женщина подчинится сильному мужчине или будет доказывать, что он не прав? (Или, как писали, сильный мужчина не может не согласиться с любимой женщиной?
)