загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как сэкономить и собрать денег на мечту
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
42
Сергей, Россия, Сочи, 46 лет
Сергей, Сочи, 46 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Я бы сдохла от голода сразу после завтрака А на ужин у вас что?
haha_rt_56.gif на rofl_rt_56.gif grin-ast_rt_40.gif
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Какие все молодцы,не ипотек не кридитов и меню у всех на неделю.И из зарплаты умудряются откладывать и не один год .У меня вопрос как ? Как это все когда нет от мамы и папы квартиры ,а есть ипотека и кредиты - так как помощи нет и не было и все сама ( с помощью банка)Мужа нет и сожителя с деньгами тоже .Объясните мне как так читаю и в теории все просто ,а на практике не фига не получается????Как откладывать от зарплаты того чего не остаётся ???
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Зависит от того, что вы едите на ужин и что у вас в наличии. Мож котлеты из гречки, мож грибной суп с баклажанами, мож нутовую кашу. И салат
Нут не такой уж и дешёвый ,грибы тоже стоят дороже мяса .
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Зависит от того, что вы едите на ужин и что у вас в наличии. Мож котлеты из гречки, мож грибной суп с баклажанами, мож нутовую кашу. И салат
Из всего перечисленного едим только салат.
Ок, куплю огурцов, помидоры и болгарский перец есть в холодильнике. smile_rt_40.png Капусту ещё можно туда, да? hm_rt_40.png
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

У нас персики от 100р, сливы от 90, виноград от 110. Вы в русских рублях считаете?
Ну вот и получается, что по нашим ценам на еду 30-ка уходила бы dntknw_rt_60.gif
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Японская туалетная бумага (или влажная бумага) стоит гораздо дороже воды, нормальная экономия и гигиена))
Как бы тема про то, как сэкономить, чтобы не протянуть ноги... Какая японская бумага? Какие гигиенические души? Девочки, вы, конечно, приколистки. Но мне кажется, это жестоко...
Сообщение отредактировала Солнышко, Россия, Москва (автор поста) 15.08.2022 19:51
Замужем

Для Артём, Россия, Санкт-Петербург:

Что смеешься? В 12.30 около ЗАГСа))) я в фате и носках, ты в русско-народном сарафане и кокошнике (помню, что не глажены, пойдут и мятые)... Видок будет ещё тот, думаю никто даже не заметит, что сарафан не глажен
rofl_rt_56.gif

Артём, я ничего не напутала?)))
Замужем

Как из минус 10 сделать плюс 17,5? Я конечно кризис-менеджер иногда бываю, но не настолько
Вот и я о том же)))

Тут нужно искать выход из тупика...
Алена, Москва, м. Некрасовка, 39 лет
Алена, Москва, м. Некрасовка, 39 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Что смеешься? В 12.30 около ЗАГСа))) я в фате и носках, ты в русско-народном сарафане и кокошнике (помню, что не глажены, пойдут и мятые)... Видок будет ещё тот, думаю никто даже не заметит, что сарафан не глажен Артём, я ничего не напутала?)))
А в Москве иль в Питере? sarcastic_rt_50.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Как бы тема про то, как сэкономить, чтобы не протянуть ноги... Какая японская бумага? Какие гигиенические души? Девочки, вы, конечно, приколистки. Но мне кажется, это жестоко...
Да дело как раз в том, что от такой экономии можно протянуть ноги.
Ну а если у Олеси не получается откладывать, то ни один даже самый нрамотный совет ей не поможет, пока она сама не поймет как. ей удобней.
Как делала давно я.
Зарплату сразу делила на 2 части.
Одну меньшую не трогала, был НЗ .На лекарства или срочное что-то - ремонт крана, потоп в ванной и тэдэ.
Со второй побольше жила: квартплата, еда,( да было время мы с коллегой по работе друг друга кормили домашней едой), проездной. Все!
Если видела, что совсем капец, брала из своей же заначки.
В чем проблема записывать расходы? Сразу видно, куда деньги улетали.
Но опять же- это было легче мне.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

я в фате и
и на каблуках...не перепутай))
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Вредина, Россия, Химки писала:
Какие все молодцы,не ипотек не кридитов и меню у всех на неделю.И из зарплаты умудряются откладывать и не один год .У меня вопрос как ? Как это все когда нет от мамы и папы квартиры ,а есть ипотека и кредиты - так как помощи нет и не было и все сама ( с помощью банка)Мужа нет и сожителя с деньгами тоже .Объясните мне как так читаю и в теории все просто ,а на практике не фига не получается????Как откладывать от зарплаты того чего не остаётся ???
Каждый судит и экономит со своей колокольни.
Понимаю вас, что без ипотеки или с ипотекой экономия может быть разной...
Главное, что работу нашли, а остальное все приложится.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
Я тоже плохой "экономщик", единственное, сделала счёт сыну с зарплаты автоматом 5% туда отчисляется, вроде немного, если могу, ещё туда закидываю, это на Альфе " Накопилка" называется.
Да за покупки по карте Альфа банк мне около 900 р кешбек возвращается. Тоже может пойти в копилочку.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Да за покупки по карте Альфа банк мне около 900 р кешбек возвращается. Тоже может пойти в копилочку.
Я вот заметила , раньше в Альфе кэшбек больше был. Если раньше тратила около 20 т.р.по карте, мне возвращали около 400 р., в июле за эту же сумму мне вернули всего 152 р., разочаровалась
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Не веган. Это временно. Даже сейчас покупаю мясо, если очень хочется или ребенок просит что-то конкретное. Но не каждый день конечно.
Ребёнок в 16 лет подрабатывать не планирует? Лето прошло...
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Так тебе сразу написали повышать доход. Невозможно что-то отложить, если расходы превышают доходы.

Может имеет смысл передохнуть в этой гонке и отложить мечту на время. Или найти вариант попроще ...
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я вот заметила , раньше в Альфе кэшбек больше был. Если раньше тратила около 20 т.р.по карте, мне возвращали около 400 р., в июле за эту же сумму мне вернули всего 152 р., разочаровалась
С другой стороны, и эти 150 никто не даст...
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Накопить с кредитом и ипотекой так себе затея. Закрывайте постепенно кредиты, ограничьте долговую яму только ипотекой. Потом откладывайте.
Всю тему не читала, надеюсь, что всё правильно поняла. Сил вам, терпения, и здоровья!
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Людмила, Россия, Королёв писала:
Придется создавать Вам тему " Семь кругов экономии или как выжить, имея в кармане 10.000 "
Людмила)
Смысл ее создавать?
Кто умеет экономить- тот всегда будет собирать деньги в бюджет.
Кто умеет только транжирить - тот первых не услышит и не поймёт.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Накопить с кредитом и ипотекой так себе затея. Закрывайте постепенно кредиты, ограничьте долговую яму только ипотекой. Потом откладывайте. Всю тему не читала, надеюсь, что всё правильно поняла. Сил вам, терпения, и здоровья!
Все верно Вы написали!
Сначала все закрыть, постепенно. Потом перейти к мечте.
А так, и кредит на плечах, и кредит, и еще накопить на мечту за год-архисложная и даже нереальная задача.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Королёв (автор поста) 15.08.2022 20:20
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр