загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А что ты имела в виду? Какие сигналы ты подаешь, если твоя команда не укладывается в срок?
Я не про срок, а про нагрузку. Если у тебя сотрудники курят бамбук на несложных задачах, бегают по садикам и по магазинам в рабочее время, есть вопросы для обсуждения.
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 70 лет
Бабушка Сирануш, Москва, 70 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А чож тогда минус пожалела?
Зачем?) Вот тебе от меня «+» и «-» - выбери сам, что нравится 😉
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Бабушка Сирануш, Россия, Москва писала:
Зачем?) Вот тебе от меня «+» и «-» - выбери сам, что нравится 😉
Бздишь однако mosking_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я не про срок, а про нагрузку. Если у тебя сотрудники курят бамбук на несложных задачах, бегают по садикам и по магазинам в рабочее время, есть вопросы для обсуждения.
В зависимости от потребностей проекта в моменте можно курить бамбук, а можно работать как папа Карло.

В ИТ платят деньги за то, что специалисты могут быстро и качественно решить проблемы, а не за то, что они высиживают часы.

И что делать с людьми, которые бамбук не курят, но даже несложные задачи не решают?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.12.2022 09:06
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 70 лет
Бабушка Сирануш, Москва, 70 лет.

Бздишь однако
Какое милое утро) И тебе, Серёжа, вкусного кофе и отличного дня ☀️
Сергей, Киров, 50 лет.

Я совершенно не это имела в виду. Ты в теме, как работает команда в проектах?
Конкретно так то тебя спрашивают.
Так и скажи, что нормирование труда и заработной платы не входит в твои обязанности. Информацией ты не владеешь.
Сергей, Киров, 50 лет.

А что ты имела в виду? Какие сигналы ты подаешь, если твоя команда не укладывается в срок?
Лежать уходит. Написала же она.
Анна, Псков, 43 года.

Конкретно так то тебя спрашивают. Так и скажи, что нормирование труда и заработной платы не входит в твои обязанности. Информацией ты не владеешь.
В данном разговоре не упомянута какая-то одна компания, это сборная солянка из моего опыта работы.
В сейлз есть окладная часть и премия, бонусы за продажи, годовой бонус за выполнение целей.
В айти это примерно то же самое, но бонус за выполнение проекта в срок.
Мотивация направлена на то, чтобы получить измеримый результат. Сотрудник продает свои ЗУН, работодатель их покупает и требует за свои деньги нечто конкретное - результат работы. Что здесь тебе непонятно?
Анна, Псков, 43 года.

В зависимости от потребностей проекта в моменте можно курить бамбук, а можно работать как папа Карло. В ИТ платят деньги за то, что специалисты могут быстро и качественно решить проблемы, а не за то, что они высиживают часы. И что делать с людьми, которые бамбук не курят, но даже несложные задачи не решают?
Если на проекте появляется возможность курить бамбук, значит опять же задаём вопросы себе. Либо пересаживаем на другой проект, либо придумываем задачи для доработок и улучшений, либо уменьшаем штат. В хороших компаниях это не сиюминутный процесс, а долгосрочное и среднесрочное планирование.
Время IT специалиста дорогое, они не должны так сидеть. Мне-то все равно, как там у вас это работает, но собственник в данном случае теряет деньги.
Про неквалифицированных кадров ничего не могу сказать, мы таких не набираем.
Наталья, Москва, 38 лет.

Если на проекте появляется возможность курить бамбук, значит опять же задаём вопросы себе. Либо пересаживаем на другой проект, либо придумываем задачи для доработок и улучшений, либо уменьшаем штат. В хороших компаниях это не сиюминутный процесс, а долгосрочное и среднесрочное планирование. Время IT специалиста дорогое, они не должны так сидеть. Мне-то все равно, как там у вас это работает, но собственник в данном случае теряет деньги. Про неквалифицированных кадров ничего не могу сказать, мы
Какой махровый теоретизм biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

В данном разговоре не упомянута какая-то одна компания, это сборная солянка из моего опыта работы. В сейлз есть окладная часть и премия, бонусы за продажи, годовой бонус за выполнение целей. В айти это примерно то же самое, но бонус за выполнение проекта в срок. Мотивация направлена на то, чтобы получить измеримый результат. Сотрудник продает свои ЗУН, работодатель их покупает и требует за свои деньги нечто конкретное - результат работы. Что здесь тебе непонятно?
Ну вот можешь же. Чего боялась то? dntknw_rt_60.gif
Яж не страшный. beach_rt_68.gif
Анна, Псков, 43 года.

Какой махровый теоретизм
Наш человек в принципе не привык упахиваться на работе, тем более планировать больше, чем на месяц, понимаю biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Наш человек в принципе не привык упахиваться на работе, тем более планировать больше, чем на месяц, понимаю
Если бы ты действительно имела опыт работы в ИТ, то ты бы понимала, что есть задачи, которые сложно поддаются оценке. Есть, например, исследовательские задачи, которые имеют нечеткий горизонт планирования.

И я тебя спросила, как будешь контролировать фактические трудозатраты каждого человека? Залогированное время их не отражает. Ты не ответила.

В твоей картине мира человек, который высиживает нужное количество часов, не имеет семейных обстоятельств и не болеет, - эффективный работник. В реальной жизни все совсем иначе. Человеческий фактор присутствует всегда.

И я думаю, ты если и работаешь с ИТ-проектами, то они очень мелкие, если ты тупо накидываешь 10 процентов на все риски. Обычно корректировочные коэффициенты накидываются в зависимости от типа проекта, типа каждой задачи, закладывается время на коммуникацию внутри проекта и с заказчиком. У пооекта куча накладных расходов, которые ты просто никак не учитываешь.

При этом у тебя все равно могут быть сдвиги сроков даже при условии, что вся твоя команда состоит только из высококвалифицированных кадров и послушных зайчиков и тебе надо уметь оценивать причины сдвигов, анализировать последствия, думать, как компенсировать эти сдвиги (а они не всегда компенсируются полностью накидыванием дополнительных тушек) и коммуницировать с заказчиком по этому поводу.

Ты все сводишь к тому, что если люди поработают как ломовые лошади, то проект зацветет. Целый комплекс процессов и коммуникаций должен быть выстроен.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.12.2022 12:01
Анна, Псков, 43 года.

Если бы ты действительно имела опыт работы в ИТ, то ты бы понимала, что есть задачи, которые сложно поддаются оценке. Есть, например, исследовательские задачи, которые имеют нечеткий горизонт планирования. И я тебя спросила, как будешь контролировать фактические трудозатраты каждого человека? Залогированное время их не отражает. Ты не ответила. В твоей картине мира человек, который высиживает нужное количество часов, не имеет семейных обстоятельств и не болеет, - эффективный работник. В р
У нас в проектах работают не только айти, каждый день этого касаюсь. Поэтому не в кассу. Не про специальность речь, а про организацию процесса.

Твои выводы идут из неверного посыла: человек в моей парадигме, по твоему мнению, "отсиживает" часы. Но это не так.
Мы исходили из распределения часов на задачи, о которых все хорошо знаем, многие из них повторяются либо аналогичны. Сотрудники успеют и поработать, и отдохнуть, но это будет адекватный рабочий режим, без беготни в рабочее время по личным делам. Риски заложены на непредвиденные ситуации. Новые проекты прорабатываются отдельно, делятся на подзадачи- есть слона удобно по частям, а не целиком. Ничего там сверхглобального и неизмеримо нет, это сказочки для заказчика, чтобы доить его. Либо непрофессионализм менеджера, который отвечает за процессы. И да, заложены дни на "поболеть". А на что их тратить, каждый решает сам.
Если то, как работают люди в других компаниях, отличается от твоего видения, то и это нормально. Компании имеют разный масштаб, стадии развития, сферу бизнеса, географическую локацию со своей спецификой закона.
Но от этого они не перестанут быть успешно работающим бизнесом. Или неуспешным из-за попустительского отношения либо стереотипов по отношению к специалистам IT отрасли с желанием надавать им плюшек и смотреть сквозь пальцы на косяки. Видела и таких деятелей, полторы кнопки в день нажал и сидит.
Наталья, Москва, 38 лет.

У нас в проектах работают не только айти, каждый день этого касаюсь. Поэтому не в кассу. Не про специальность речь, а про организацию процесса. Твои выводы идут из неверного посыла: человек в моей парадигме, по твоему мнению, "отсиживает" часы. Но это не так. Мы исходили из распределения часов на задачи, о которых все хорошо знаем, многие из них повторяются либо аналогичны. Сотрудники успеют и поработать, и отдохнуть, но это будет адекватный рабочий режим, без беготни в рабочее в
Так как будешь проверять фактические трудозатраты людей?
Наталья, Москва, 38 лет.

С хорошо знакомыми задачами каждый дурак может работать biggrin_rt_40.png Вы с нуля спроектируйте.
Анна, Псков, 43 года.

Так как будешь проверять фактические трудозатраты людей?
Я тебе уже написала, для этого достаточно посмотреть на трудозатраты по аналогичным задачам. Они повторяются. По крайней мере, у нас так. Есть фактор нового человека в проекте, ему нужно время, чтобы въехать. На это также закладываются часы.
Наталья, Москва, 38 лет.

Я тебе уже написала, для этого достаточно посмотреть на трудозатраты по аналогичным задачам. Они повторяются. По крайней мере, у нас так. Есть фактор нового человека в проекте, ему нужно время, чтобы въехать. На это также закладываются часы.
То есть, никак.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.12.2022 12:28
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

пипец какие девки умные выучились ohmy_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

То есть, никак.
Как так можно читать? dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр