Есть среди форумчанок те, кто стал мамой после 43-45? Поделитесь пожалуйста личными ощущениями от позднего родительства. Чего больше, на ваш взгляд: плюсов или минусов? А может есть те, кто сам из таких поздних детей? Как оно? Как складывались отношения с родителями?
Всем добра!
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Я поздний родитель и не жалею
7 (15.55%)
Я поздний родитель и жалею
1 (2.22%)
Я поздний ребенок своих родителей. Все отлично
5 (11.11%)
Я поздний ребенок своих родителей. Не хочу своим детям такую судьбу
4 (8.88%)
Просто хочу увидеть результаты
28 (62.22%)
1 (11.11%)
1 (11.11%)
1 (11.11%)
2 (22.22%)
4 (44.44%)
6 (16.66%)
0 (0%)
4 (11.11%)
2 (5.55%)
24 (66.66%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Возможно, я здесь не частый гость. Сейчас поищу, спасибо
У моих подруг и друзей родители поздние. И одноклассники - поздние родители.
По моим наблюдениям , поздние родители больше уделяют качественного внимания детям.
Более осознанно подходят к воспитанию.
Часто дети поздних родителей более ответственные с детства .
Из основных минусов - тяжелее , потому что энергии поменьше. Но и потребности погулять меньше, чем в юности, поэтому спокойнее переносится. И многие говорят, что придаёт второе дыхание и прям омолаживает.
Больше разрыв в технических требуемых навыках.
А чего больше со стороны не померить и к себе не приложить. Кто-то и в 25 без энергии )) а кто-то и в 55 шарашит так, что диву даёшься
Хотела ссылку добавить, но удалена с форума тема, оказывается, где одна бывшая форумчанка делилась личной историей о поздних родах. Как мне запомнилось: не очень благополучно всё вышло, она сокрушалась, что недооценивала риски для возрастной роженицы и поздних детей.
Хотела ссылку добавить, но удалена с форума тема, оказывается, где одна бывшая форумчанка делилась личной историей о поздних родах. Как мне запомнилось: не очень благополучно всё вышло, она сокрушалась, что недооценивала риски для возрастной роженицы и поздних детей.
Спасибо, Катя. А к тебе приходят с таким запросом? Больше интересуют отношения, взаимопонимание, принятие окружающими?
Есть среди форумчанок те, кто стал мамой после 43-45? Поделитесь пожалуйста личными ощущениями от позднего родительства. Чего больше, на ваш взгляд: плюсов или минусов? А может есть те, кто сам из таких поздних детей? Как оно? Как складывались отношения с родителями?
Всем добра!
У моей школьной подруги маме было лет 40 когда она её родила. Я помню как подруга стеснялась и просила маму не ходить на собрания. Так вышло,что у всех в компании мы были первые дети и родители соответственно лет по 30 или меньше , а у неё вот так. Но тогда время было другое,сейчас возрастными родителями никого не удивишь
У моей школьной подруги маме было лет 40 когда она её родила. Я помню как подруга стеснялась и просила маму не ходить на собрания. Так вышло,что у всех в компании мы были первые дети и родители соответственно лет по 30 или меньше , а у неё вот так. Но тогда время было другое,сейчас возрастными родителями никого не удивишь
А вы что тогда думали о ее маме? Если вообще думали, конечно.
Спасибо, Катя. А к тебе приходят с таким запросом? Больше интересуют отношения, взаимопонимание, принятие окружающими?
Оль, ну вот на принятие окружающих точно не стоит ориентироваться.
Во-первых, они на это просто не могут решиться и потому не могут принять
Во-вторых, некоторым - что ни делай, все не так . Не зависимо от возраста и пола .
С какой стороны посмотреть, конечно. Вот Белявский стал отцом в 70 лет, а его жене было 53 .. Дочь родилась... В девять лет она лишилась отца, в 17 лет умерла мама её.
Но с другой стороны родители дали ей Жизнь. Красивой девушкой выросла.
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 06.03.2023 21:02