родила в 37 и 38 лет, погодок. первого в 29. ощущения? в 37 была сразу готова на следующего, в 38 родила и сказала баста... организм развалился. у меня муж был моложе меня на 6 лет и это, считаю, очень помогло. он вовлеченный отец, вместе ночи не спали, плюс свекровь со старшей девочкой помогала ...ну и слава Богу, это девочки.
рожать надо рано, совершенно другие эмоции, здоровье и пр. рожать поздно это играть в рулетку, может повезет, а может нет со здоровьем, как своим так и детским.
с другой стороны, если уж забеременела, то я бы родила... но вот планировать не стала бы... это я говорю с позиции того, что у меня есть дети. Конечно же, если бы я хотела детей и у меня их не было, то расклад был бы другим. Но меня всегда пугала перспектива родить больного ребен5ка, старший у меня мальчик был инвалидом и на старости лет получить такую обузу оч не хотелось бы.... а вероятность получить она с возрастом увеличивается... как зоотехник
)) могу сказать, если уж рожать женщине в возрасте, то от молодого мужчины. риски будут меньше.