загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пытались ли вы узнать про своих предков?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Не навязываю тему. Просто хочется спросить. Я узнала до 19 века. А реалии двадцатого найти трудно. Везде пишут без вести. Без опроса. Подскажите как найти. А вы искали от куда ваш род?
Почему-то этим вопросом многие озадачиваются около 40, когда уже нет старшего поколения. У меня дядька этим озаботился и составил, что нашёл со слов родственников
Сама я навряд найду, ибо ближайшая родня из тюменских и нижегородских посёлков. Там ничего не сохранилось.
Судя по фамилии , родня по папе была грамотная ещё бог знает в каком поколении, что косвенно подтверждается жизненным путём многих родственников.
А ещё, говорят, сильное сходство было в юности с одной из картин в Третьяковке. Фамилия та же.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Влад, . писал:
Двадцатые годы прошлого века сильно подгадили теперешнему генофонду. .
Цвет нации был уничтожен или эмигрировал. Соглашусь. Хотя мне кажется больше вреда нанесло последующее обезличивание всего народа и постановка его в коллективное стойло под присмотром спецслужб.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.
В отношениях

Гремучая смесь. Простите.
По мне вообще ничего не видно, мне кажется)

Обычная внешность, только нос с горбинкой)

А по родителям да, они имели внешность довольно экзотическую в молодости)
Алексей, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Что именно узнать? Даты и место рождения? Историю личной жизни?
Твоя не интересует, расслабься. Явно из скоморохов неудачников.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Занятие интересное. Понятно, что большинство копает с надеждой найти известных людей в родословной. Но правда в том, что 77,5% были крестьяне, а дворяне всего 1,5%. Из них грамотных было в лучшем случае 20%.
Мои предки жили в деревнях, по маминой линии прадед был кулаком, у него был огромный дом, много земли, мельница, рушилка, маслобойня. Они очень много работали на земле, чтобы все это создать. Ессно, потом все это отобрали при советской власти. Уже давно на той земле люди построили дома, завели огороды.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 17.03.2023 19:10
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Цвет нации был уничтожен или эмигрировал. Соглашусь. Хотя мне кажется больше вреда нанесло последующее обезличивание всего народа и постановка его в коллективное стойло под присмотром спецслужб.
Я три раза писал ответ и стирал.
Ничто не подходило под направления форума и сайта lol_rt_40.png

.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Только кто гарантию даст, что напишут все реально, а не хотелки за деньги клиента
Согласная. Поэтому лучше самим искать.
Елена, Воронеж, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Что именно узнать? Даты и место рождения? Историю личной жизни?
А почему нет?
Алексей, Москва, 46 лет.

Согласная. Поэтому лучше самим искать.
Представь, человек заплатил 50 тыс руб, а ему в реале скажут, извините у вас тут каторжане в роду, и изменники... Да щас) Придумают внебрачную линию от графа какого нибудь.

Сказка, Россия, Москва писала:
И искала и нашла. 20 век вообще без проблем, 19 и 18 сложнее. Нанимали специалиста. Было время-заморачивались. Но зато теперь знаю, почему мне так вставать тяжело в 6 утра)
Почему ? )
Елена, Воронеж, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Занятие интересное. Понятно, что большинство копает с надеждой найти известных людей в родословной. Но правда в том, что 77,5% были крестьяне, а дворяне всего 1,5%. Из них грамотных было в лучшем случае 20%. Мои предки жили в деревнях, по маминой линии прадед был кулаком, у которых был огромный дом, много земли, мельница, рушилка, маслобойня. Они очень много работали на земле, чтобы все это создать. Ессно, потом все это отобрали при советской власти. Уже давно на той земле люди построили дома,
Большинство может. А мне было и есть интерес. Сподвигло рассказы бабушки и её братьев. У меня тоже Гремучая смесь. Черкасы. Казаки. И дед всю картину испортил. Граф. А в войну оделся в фуфайку и до Берлина.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я нашла где искать. До 17 века докапаю. У меня дед по маме вообще чистых кровей знати. Войну прошел за россию. Но достать документы сложно. Все засекречено. Брест. Война тоже сложно. А до них только со слов копаю.
Где?
До прабабушек/прадедушек знаю из первых уст. По папиной линии из Днепропетровской области. По маминой из Западной Украины. Бабушка сама из Бессарабии, я на неё очень похожа и меня все бабушки здесь принимают за татарку biggrin_rt_40.png
Елена, Воронеж, 50 лет.

Представь, человек заплатил 50 тыс руб, а ему в реале скажут, извините у вас тут каторжане в роду, и изменники... Да щас) Придумают внебрачную линию от графа какого нибудь.
Да представила grin-ast_rt_40.gif там не так все просто. Не могу выслать. А основном ищеш по церковный книгам. Кто родился. Кто венчался. Отшиваешь однофамильцев. Только по именам. Когда видишь запись. Сердце замирает. Война на сайте искатель. Там фото призыва. Гибели или безвести. А потом когда находят тоже сердце замирает. Это чувства не передать.
Елена, Воронеж, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Где? До прабабушек/прадедушек знаю из первых уст. По папиной линии из Днепропетровской области. По маминой из Западной Украины. Бабушка сама из Бессарабии, я на неё очень похожа и меня все бабушки здесь принимают за татарку
Где что?
Анна, Псков, 43 года.

Большинство может. А мне было и есть интерес. Сподвигло рассказы бабушки и её братьев. У меня тоже Гремучая смесь. Черкасы. Казаки. И дед всю картину испортил. Граф. А в войну оделся в фуфайку и до Берлина.
Почти все дворянство уехало из России после Революции. Остальные жили тише воды, трясти известными корнями было опасно, им постоянно напоминали, что они чужие. Жизнь их хорошо описана в книге Юрия Буйды "Жунгли".
Мой прадед по маминой линии тоже погиб на войне, похоронен в Сумах в братской могиле. А дедушка, ее отец, был ребенком в военное время, рассказывал, как пришли в деревню мадьяры, в сапогах и шляпах в перьями. Эти сапоги они с них, убитых и снимали потом.
Татьяна, Россия, Москва, 52 года
Татьяна, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я знаю, не сохранилось. По крайней мере в прошлом году не нашли.
Мы искали церковно-приходские книги в архиве Московской области, все оцифровано и сохранено. Если интерересно пишите в личку, здесь долго описывать технологию поиска. По мужчинам все проще, все военные архивы в открытом доступе, и первая мировая и ВОВ.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Почему ? )
Со стороны отца -дворянеsmile_rt_40.png)
Анна, Псков, 43 года.

А мне было и есть интерес
Все нужно подтверждать архивными выписками
Елена, Воронеж, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Почти все дворянство уехало из России после Революции. Остальные жили тише воды, трясти известными корнями было опасно, им постоянно напоминали, что они чужие. Жизнь их хорошо описана в книге Юрия Буйды "Жунгли". Мой прадед по маминой линии тоже погиб на войне, похоронен в Сумах в братской могиле. А дедушка, ее отец, был ребенком в военное время, рассказывал, как пришли в деревню мадьяры, в сапогах и шляпах в перьями. Эти сапоги они с них, убитых и снимали потом.
Мой не из России. А так да.

Сказка, Россия, Москва писала:
Со стороны отца -дворяне)
Хм. Любопытно )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр