загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Пытались ли вы узнать про своих предков?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Все нужно подтверждать архивными выписками
Да мне не доказывать нашла и слава Богу. Да выписка есть где и как нашла.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

пришли в деревню мадьяры,
Обожаю Швейка))

Сапер ВОдичка рассказывает: "Нашел я у реки среди садов действительно подходящий кабачок: тихо, что в твоей часовне, все словно создано для скандала. Там сидели только двое, говорили между собой по-мадьярски. Это меня еще больше раззадорило, и я надрался скорее и основательнее, чем сам предполагал, и спьяна даже не заметил, что рядом находится еще такая же комната, где собрались, пока я заряжался, человек восемь гусар. Они на меня и насели, как только я съездил двум первым посетителям по морде. Мерзавцы гусары так, брат, меня отделали и так гоняли меня по всем садам, что, я до самого утра не мог попасть домой, а когда наконец добрался, меня тотчас же отправили в лазарет. Наврал им, что свалился в кирпичную яму, и меня целую неделю заворачивали в мокрую простыню, пока спина не отошла. Не пожелал бы я тебе, брат, попасть в компанию таких подлецов. Разве это люди? Скоты! "

.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

В школе историчка говорила, что если ладонь лопатой, то явно крестьянское происхождение. У аристократов маленькие изящные руки и длинные пальцы, которые развивались от игры на фортепиано . Про эти руки я слышала от нее в школе при всем классе и после школы, иногда случайно встречая ее. Почему-то она прямо говорила про мое возможное происхождение из знатных корней, хотя у нас вроде никого похожего не было и в роду, как уже писала, крестьяне.
Ещё был случай, пришла в нашу администрацию пропуск выписывать, женщина на проходной смотрит, как я расписываюсь и говорит: у вас такие пальцы красивые. Вот тут и задумаешься, а вдруг king_rt_56.gif
Надо архивы покопать на досуге. Может, на пензии.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Вам спасибо за внимательность.
Просто интересно стало, кто это минус за деда может поставить. Думал Ксения проснулась)))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Влад, . писал:
Обожаю Швейка))
У отца это любимый автор, я тоже иногда почитываю)
Мои родители жили в Венгрии несколько лет, кстати, книги оттуда и привезли))
Елена, Воронеж, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Просто интересно стало, кто это минус за деда может поставить. Думал Ксения проснулась)))
Проснулась. Я же писала. За тему влепила. biggrin_rt_40.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

У отца это любимый автор, я тоже иногда почитываю)
Я, почему-то безуспешно пытался почитывать раза три, пока не скачал акнигу. Тут-то и втянулся)

Папа - военный?

.
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Проснулась. Я же писала. За тему влепила.
Ну там я не видел. Видимо ваши родственники что то плохого её родственникам сделали))
Елена, Воронеж, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Ну там я не видел. Видимо ваши родственники что то плохого её родственникам сделали))
😃да не приведи такую страсть а родственники
А теперь внимание ловим минус.
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

😃да не приведи такую страсть а родственники А теперь внимание ловим минус.
Столько минусов ставить, можно какую нибудь болезнь пальцев получить)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

А почему нет?
Во вторник?
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

У отца это любимый автор, я тоже иногда почитываю) Мои родители жили в Венгрии несколько лет, кстати, книги оттуда и привезли))
Во... После Куприна, Швейка надо перечитать. Лет тридцать назад читал.)
Сергей, Киров, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Твоя не интересует, расслабься. Явно из скоморохов неудачников.
Написал шушлёпик в пятом поколении mosking_rt_50.gif
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Написал шушлёпик в пятом поколении
Иди тему создай, форум ещё не засрат с утра
Сергей, Киров, 50 лет.

Стишок детский для тебя вспомнил.
Ни ходи по росе
Босых ног не мочи
Лучше сядь на пенек
И тихонько д...и.
mosking_rt_50.gif
Не реви, Лёлик! friends_rt_104.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Да! В школе, с 5 класса изучали, наших предков, на уроке Биология.
На этом уроке предков Дарвина изучают biggrin_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Где что?
Где искать. Вы написали, что нашли где искать.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Не навязываю тему. Просто хочется спросить. Я узнала до 19 века. А реалии двадцатого найти трудно. Везде пишут без вести. Без опроса. Подскажите как найти. А вы искали от куда ваш род?
Я сейчас занимаюсь очень активно генеалогическим поиском, причем делаю это сугубо по государственным архивам. Так вот первое, что нужно сделать, это НЕ выяснять имя прапрадеда, а получить в ЗАГСе документы по ВСЕМ прямым кровным восходящим родственникам (предкам). Причем если вы находитесь в Москве, это плюнуть и растереть, потому что ЗАГСы здесь под такие запросы не работают, зато МФЦ по единой базе находят все документы даже по очень ограниченным данным, начиная с 1926 года. Но и НЕ в Москве это ТОЧНО возможно осуществить по запросу в ЗАГС. В идеале пакет должен состоять из: свидетельство о рождении, свидетельство о браке (особенно для женщин), свидетельство о смерти. Но будут родственники, на которых в силу даты рождения, вы сможете получить только свидетельство о смерти. (Например, на свою прапрабабушку свидетельство о смерти я получила, но свидетельство о рождении и браке - уже нет, конечно, так как она вышла замуж и заключила брак до 1926 года, а это уже только архивные справки). И даже если вы можете получить только свидетельство о смерти - ПОЛУЧАЙТЕ. Вот когда этот пакет по мамам-папам, бабушкам-дедушкам будет собран, по нему уже можно будет обращаться в государственные архивы для получения иных сведений, причем строго по месту события. А место события вы как раз и выясните из документов, которые получите (например, в свидетельстве о смерти прабабушки будет дата и МЕСТО ее рождения). Вы пишете заявление с известными данными в архив, они проводят поиск документа и потом высылают вам в виде архивной справки. При этом поиск НЕЛЬЗЯ начинать с середины. Нужно поступательно двигаться от Вас выше - родители, бабушки, дедушки, потом уже все остальные. В том числе, потому что для получения части информации Вам придется доказывать свое родство. Поэтому свидетельствам о рождении уделите наибольшее внимание.
Важные пункты, которые в начале поиска многим неочевидны:
? Не знаете места события, считайте, что не знаете ничего. Выясняйте хотя бы предположительно. Потом обращайтесь в архив ПО МЕСТУ СОБЫТИЯ. Бесполезно обращаться в архив по месту вашего жительства, если ваша бабушка родилась в Алупке. В какой именно архив обращаться, можно посмотреть вот здесь: https://rusarchives.ru/state/list
? Есть архивы регионов, но есть архивы районов и даже отдельных городов. И по моей практике (!) начинать надо от большего к меньшему (потому что в меньших архивах, как правило, ни хрена нет).
? Если вы хотите найти сведения о воевавшем предке, ищите их в ЦАМО (Центральный архив Министерства Обороны).
? Какую-то часть поиска архив может произвести бесплатно, но за какую-то придется платить. Это нормально. Никаких космических денег за это не требуют.
? Не поленитесь зайти на сайты электронных каталогов архивов регионов. Есть регионы, в которых оцифровка документов - нормальная практика, и даже если вы не найдете сам документ, вы сможете найти реквизиты дела, что в половину упростит ваш поиск.
? Помните, что в некоторых регионах и отдаленных деревнях крестьяне получили фамилии вообще ближе к началу 20 века, так что в качестве фамилий у них числится отчество. Например, вчера получила документы на своего прадеда - Ивана КононоВИЧА, а он числится, как Иван Кононов. И только ближе к своему браку в 1911 году он получил фамилию. В результате этого первоначальный поиск не давал никаких результатов, и только государственный архив Чувашии решил мне эту проблему.
? Бессмысленно искать побочные ветви, с эзотерической точки зрения это вам ничего не даст, но полезно, порой, владеть информацией о том, как звали братьев и сестер ваших предков, чтобы в случае неуверенности в том, что вы нашли, кого надо, можно было сверить детей и убедиться.
? ЛЮБЫЕ полученные предками ордена и награды государственного значения, упрощают ваш поиск в пять раз.
? Для получения первичных документов по предкам в ЗАГСе понадобится доказательство родства. Доказательство родства это почти в 95% случаев - свидетельство о рождении, потому что в нем указывают родителей. По отношению к бабушкам и дедушкам - свидетельства о рождении ваших родителей. И так далее. Вам просто НЕ ВЫДАДУТ документы в ЗАГСе, если вы не докажете родство. Поэтому начните с себя.
? В ЗАГСе нельзя получить документы на живых родственников. То есть, если ваши родители живы, им придется получать свои свидетельства о рождении и браке самостоятельно.
? В случае отсутствия документов в ЕГР вам предложат осуществить поиск через ЗАГС. Иногда быстрее самому позвонить в тот ЗАГС, который относится к месту произошедшего события и попросить их поискать нужную запись, а затем внести ее в ЕГР. Я так сократила срок поиска от трех месяцев до трех часов. Но никто этого делать не обязан, так что просите, а не требуйте.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Война на сайте искатель. Там фото призыва. Гибели или безвести. А потом когда находят тоже сердце замирает. Это чувства не передать.
По войне за последние пару лет очень много оцифровали на obd-memorial. Только нужно искать все возможные искажения фамилии, так как заполняли наспех и не всегда грамотные. Но очень много новых сканов документов появилось, в сравнении даже с 5 годами назад.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Какие молодцы! Я в этом году посадила папу с мамой и под запись заставила вспомнить всех своих предков, насколько возможно. Эх, надо было раньше об этом задуматься, когда были ещё живы дедушки и бабушки. Но тогда меня это не интересовало.

Как то сыну сказала, что за спиной каждого мужчины стоят его предки мужчины его рода и поддерживают его в трудных ситуациях. Он конечно стал руками махать, отгоняя wink_rt_40.png Но...
А за каждой женщиной стоят ее пра-прародительницы. Особенно нужна их поддержка во время рождения нового человечка.

* В какой то книге прочла
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр