Саша, я понимаю, что вы как привившийся, не хотите верить в выступление БГ.
Кроме казахов ещё кто опроверг?
Дело не в том, что я хочу или не хочу верить.
В наше время всеобщих фейков хочется каких-то доказательств того, что Гейттс это реально говорил.
Пока что мы имеем:
А) статью в МК, которая ссылается на греческую газету. Не чувствуете в этот момент уже само по себе что-то странное. Нет ссылки на само выступление - в авторитетной прессе, твиттере, Фейсбуке, Ютубе - ну вот чтобы можно было щёлкнуть на ссылку и убедиться - да, он это говорил. Вместо этого нам подсовывают ссылку на почему-то греческую газету. Не настораживает?
Б) ладно идём по ссылке в Грецию, посмотрим, что там.
А там ничего нет.
Ну вот как бы даже греки подумали, решили, что такой фейк даже для них чересчур и удалили ссылку.
В) проявим настойчивость. Греки удалили ссылку, но может быть кто-то на нее ссылался? Поищем в Гугле.
Находим, например,
https://www.ptolemais-post.gr/news/12728-ta-emvolia-itan-....omologia-tou-m-gkeits-gia-covid-19-ki-emvoliasmoys-vinteo
Идём - вот оно, то самое видео с выступлением Гейтса. Слушаем, там небольшой фрагмент.
Увы, ни слова ни о вакцинации, ни о том, что эпидемия не страшна была. Наоборот, вот ровно то, что пишут казахи :"мы недооценили опасность эпидемии в ее начале".
Все.
Вот это все, что мы имеем после краткого расследования:
- Жёлтый листок МК, который ссылается на греков.
- Греков, которые удалили свою статью.
- Отрывок из интервью Гейтса, в котором он ни слова не говорит о вакцинации и сожалеет, что с недостаточным вниманием отнеслись к эпидемии, недооценив ее.
Если кто-то найдет больше - с удовольствием ознакомлюсь