Анна, Россия, Ярославль писала:
Яна, если можно, расскажите, как вы там живёте, что с водой, с продуктами, с ценами. Как обстановка сейчас вообще
Было бы очень, очень интересно, из первых уст, так сказать
Не радужно от слова совсем, но не бедственно.
По воде. У нас она идёт раз в три дня, иногда она не доходила вообще, ходили набирать на краны, где скважины есть. Слава Богу, сейчас четко по графику доходит. Набираем, греем. Некоторые районы без воды более года, подводят техническую воду в цистернах, люди набирают. Бывали и отчаянные варианты - снег талый и дожди. То есть с водой как уж тут кому повезло с районом. Есть сильно повережденнын и обстреливаемые.
Продукты есть все. Тут вообще грех жаловаться. Даже в самый кризис в начало СВО у наших была паника на муку, туалетную бумагу, нагребали кучами. Но потом, когда всё поняли, что мы не брошены, отпустило видимо и никто больше ничего не грёб.
Цены. АХРЕНЕТЬ. Жилье емае, дороже Ростова. Я копила себе на квартиру несколько лет, мне оставалось чуток буквально полгода, и все бац мои усилия разрушились поднятием цен не понятно по какой причине. По ценам на продукты да, наши торгаши прям офигели в край (не все конечно). Но правительство пытается корректировать. Яйца С1 по 70 рублей десяток. Выше уровень 90 рублей. Дороже сигареты на 20-50 рублей. В общем на мелочь, но дороже множество всего. А ЗП у нас маленькие. Я на фрилансе получаю значительно больше мамы с папой, поэтому ежемесячно им ещё даю определенную сумму.
Я скажу так. Нормально, жить можно, лишь бы уже не стреляли. Но тут это мое позитивное мышление. Кто любит поныть, тот будет ныть всегда и везде. Кто вечно недоволен, тот будет вонять на всё и всех. У нас открыты чаты (не все, но большинство) депутатов, министров и т.д, созданы чат боты, куда люди могут жалобы писать. Помогают получать документы, обращаются к людям бывает напрямую Мне лично писали из нашего департамента Минздрава, помогала с инструкциями по получению полисов. По крайней мере я вижу, что что-то делается, что-то пытается, может не все сейчас получается, но со временем все наладится))
отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 25.04.2023 12:42