загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Я убеждён, что победит капитализм... ээ... то есть коммунизм. ( Никита Сергеевич Хрущев)
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Влад, . писал:
Теперь про дружное житьё с соседями. Как ты думаешь, если рандомно надёргать на нашем форуме 20 мамочек с детьми и поместить их всех в такую коммуналку с графиком на туалете?.. уже представил?
Раньше люди совсем другие были. Сейчас даже на форуме ужиться не могут, хотя никто не притесняет и форум огромный.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну вот зачем врать. Трёшка в зависимости от региона 5-7 тыр. Зарплата старшего инженера в проэктном институте 170 руб. 80 год. Средняя в 86 году 220 по моему, не очень помню, минималка 70 руб. Квартиру в столичном городе да, долго. Зато в регионах сразу давали.
Я про Питер говорю.
Я допускаю, что трёшка на периферии стоила дешевле и, при одинаковой зп инженера, была доступнее.
Однако, если цены были везде одинаковые, то разве квартиры в одинаковом доме в Питере и Урюпинске не должны были стоить одинаково?

Я же говорю про трёшку в кирпичном доме с кухней 9 метров.
Возможно, цена отсюда...

Кстати, знаете, какие кухни были в некоторых хрущах? 4.5кв м... )
Матрас 180см на 200см - это 3.5 кв метра rofl_rt_56.gif

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 21.06.2023 13:55
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Влад, . писал:
Ага. Работа по распределению. Туда, куда Макар телят не гонял) Жилье... Про Питерские коммуналки знаешь? Моя крёстная со своей мамой (не понаехавшие!) в такой жили. Комната в тридцатикомнатной квартире с тремя кухнями и двумя туалетами на всех) На двери каждого туалета - расписание, какие жильцы в какое время утром моются. 3 минуты на человека и переминающаяся очередь за дверью не даст ни единой лишней секунды. Хочешь 3 мин душ принимай, хочешь сиди с газеткой... а! газетка ещё нарезана
Зато в городе smile_rt_40.gif
Это не только мои детские воспоминания. Но и рассказы родителей.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.06.2023 13:58
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Влад, . писал:
У меня знакомый - русский, родившийся в Узбекской ССР. Ему под 60. Рассказывал, что несколько школьных месяцев они не учились вообще т.к. убирали хлопок. Зато, за это им платили. И узбекские школьники могли заработать больше инженера в РСФСРе... .
Враньё, из школ на хлопок отправляли только колхозных школьников. Как и в др. регионах на овощи.
Городские школьники не ездили никуда. Иногда на овощную базу лук перебирать или картоху. Никто не умер, все довольны были.
Замужем

Анна, Россия, Ярославль писала:
Дорохо чё-т
А щас то, уровень жизни высокий?)
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Влад, . писал:
Давали. ДЕВЯТЬ квадратных метров на человека! Не помнишь такое? Теперь про дружное житьё с соседями. Как ты думаешь, если рандомно надёргать на нашем форуме 20 мамочек с детьми и поместить их всех в такую коммуналку с графиком на туалете?.. уже представил? Теперь о поехать в области работать и т.д. Как ты думаешь, сейчас больше народа в Москву едет или из Москвы работать в области где-то там? И это сейчас, когда где-то там можно купить всё, что и в Москве. А при СССРе где-то там нельз
по девять метров уже счастье. сейчас вообще ничего не дают никому. только ведущим специалистам крупных компаний и по контракту.

мамочки на форуме грызутся, а в реале многие белые и пушистые. я многих лично видел и общался.

за модой и каким то деликатесами далеко не все гоняются и огни большого города многим нафиг не нужны. когда были уверенность в завтрашнем дне и руки с головой, то ехали по всему СССР жить спокойно. обеспечение +- было одинаковым везде. естественно кроме западных границ (афиша государства) и двух столиц.
у меня самого родственники осели ещё в СССР на Кубани и в Хабаровске и никто не стремился до сих пор приехать жить сюда. там освоились и живут не плохо. по крайней мере всё что нужно у них есть без нашей помощи.

Влад, . писал:
Я про Питер говорю. Я допускаю, что трёшка на периферии стоила дешевле и, при одинаковой зп инженера, была доступнее. Однако, если цены были везде одинаковые, то разве квартиры в одинаковом доме в Питере и Урюпинске не должны были стоить одинаково? Я же говорю про трёшку в кирпичном доме с кухней 9 метров. Возможно, цена отсюда... Кстати, знаете, какие кухни были в некоторых хрущах? 4.5кв м... ) Матрас 180см на 200см - это 3.5 кв метра .
Я жил тогда в сознательном возрасте, в отличии от тебя. Трёхкомнатный кооператив стоил максимум семь тыр. Никаких тридцать не было.
Про девять метров... посмотри какие щаз строят, студии особенно, где и кухня, и спальня, и горшок все в одном месте. У нас такая 3,5 ляма стоит sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 21.06.2023 14:04
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А щас то, уровень жизни высокий?)
У кого как)
Но, расслоение огромно.
Я думаю, что я живу лучше, чем жили мои родители. Но, разве должно быть иначе?) Цивилизация же должна иметь прогресс)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Просто Царь., Россия, Москва писал:
ты никому тут ничего не докажешь. апстену. эти люди не помнят ничего хорошего. один негатив. при чём постоянно. во все времена. по их глубокому убеждению, ничего хорошего тут нет, не было и не просматривается в будущем.
Не надо! Я вспоминаю только плохое, чтобы напомнить, что уровень жизни был весьма невысок.

Можно вспомнить и хорошее: бесплатное образование, бесплатную медицину.
Пионерлагеря были... правда, от предприятий.
Кассы взаимопомощи были на предприятиях беспроцентные.

Всё это было (хотя тут тоже вопросы типа: а сейчас ты пойдешь к врачу платно или бесплатно в очередь?)

.
Женат

Влад, . писал:
У меня знакомый - русский, родившийся в Узбекской ССР. Ему под 60. Рассказывал, что несколько школьных месяцев они не учились вообще т.к. убирали хлопок. Зато, за это им платили. И узбекские школьники могли заработать больше инженера в РСФСРе... .
он рассказывал в каком городе он жил и в какой школе учился? мать моя тоже хлопок собирала в школе. и все её братья и сестра (дядьки мои и тётка)
но вы все тут наверняка и не слышали про такой город Нукус.. в Ташкенте вряд ли так было.
Замужем

Влад, . писал:
У коллеги бывшей мама в Узбекистане жила. Там были трудовые лагеря, во время летних каникул дети там жили, собирали хлопок, кормили их там хорошо, вечером на речку купаться ходили.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Враньё, из школ на хлопок отправляли только колхозных школьников. Как и в др. регионах на овощи. Городские школьники не ездили никуда. Иногда на овощную базу лук перебирать или картоху. Никто не умер, все довольны были.
Ездили, как раз я в 88 стала городской жительницей (6 класс) и нас всех отправляли дергать кормовую и чистить сахарную свеклу.
И учителей тоже, рядом с нами также чистили и ещё посматривали, чтобы никто никому ничегоне сделал. Так как все с ножами. Автобусы подъезжали к школе, забирали всех и отвозили на поле, потом мыли руки водой из привозных бочек и так же отвозили к школе. Да, было весело, все чумазые. Где то с 9 до 12 работали.
Сейчас бы родители за голову бы взялись от такого общественного труда.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
он рассказывал в каком городе он жил и в какой школе учился? мать моя тоже хлопок собирала в школе. и все её братья и сестра (дядьки мои и тётка) но вы все тут наверняка и не слышали про такой город Нукус.. в Ташкенте вряд ли так было.
Я в Ташкенте тридцать лет жил)))
В Нукусе да, могли послать
Замужем

Натали, Россия, Иваново писала:
Тетя в Одессе (бухгалтер) работала несколько лет(незнаю точно, чтобы не врать) дворником. Ходили с ней к ее подруге, которая жила в колясочной с мужем и двумя детьми. Если посмотреть фильмы советские, хорошо понятно как жили в то время.
Что такое колясочная?
Мы в Бердянске отдыхали давно, сняли дом. И меня удивило то,что хозяева на лето в гараже живут. Оказалось это способ заработка - своё жильё сдавать отдыхающим на летний период, а сами ютятся в гараже.
Женат

Влад, . писал:
Не надо! Я вспоминаю только плохое, чтобы напомнить, что уровень жизни был весьма невысок. Можно вспомнить и хорошее: бесплатное образование, бесплатную медицину. Пионерлагеря были... правда, от предприятий. Кассы взаимопомощи были на предприятиях беспроцентные. Всё это было (хотя тут тоже вопросы типа: а сейчас ты пойдешь к врачу платно или бесплатно в очередь?) .
вот сейчас в очереди. сунулся в платную и нашли чего нет. потом на бесплатной искали и не нашли.

уровень жизни по сравнению с кем? чего вы всё киваете в сторону запада?
работающие люди с головой во все времена жили хорошо и в любой стране. или в вашей любимой америке нищих безработных нет?
а, ну да, там им бесплатные продукты и пособия платят просто так. об этом мечтаете? зависть?
Замужем

Влад, . писал:
А при СССРе где-то там нельзя ничего было купить и ехали за этим в Москву.
Что именно? Колбасу? Она и даром не нужна.
Женат

Я в Ташкенте тридцать лет жил))) В Нукусе да, могли послать
Котин Иван дед мой на Амударье прорабом плотину строил. царь и Бог там был..я с 3 до 4 лет там год жил. помню многое хорошо..
там и все дети у них родились
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Влад, . писал:
Кстати, знаете, какие кухни были в некоторых хрущах? 4.5кв м... )
У меня сейчас кухня 5 кв. Съёмная хрущевка. До сих пор в регионах дома построенные в 60-70. И их все так же перепродают и дают ипотеку.
В областных центрах ещё что-то строится, в остальных городках очень-очень мало нового жилья.
И кстати маленькие площади и сейчас строят. Недавно разговаривала со знакомой, купили студию 20 кв в Москве (8 мил.). Переделанная из гостиницы. Есть в этом же доме студии по 11 кв.

Кстати дают ипотеку с низким процентом на постройку жилья в маленьких городках и сёлах. Например в Россельхоз.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 21.06.2023 14:12
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Леди Брю, Россия писала:
Раньше люди совсем другие были. Сейчас даже на форуме ужиться не могут, хотя никто не притесняет и форум огромный.
Я знаю то, что рассказывала крёстная. Тараканы в суп - это реально.
А ещё, если свет в туалете забыл выключить... он крутил общественный счётчик. Народ, думаете, не матерился и не пинал ногами дверь комнаты?)

Я, если что, говорю о конце 70х...

.
Замужем

Я жил тогда в сознательном возрасте, в отличии от тебя. Трёхкомнатный кооператив стоил максимум семь тыр. Никаких тридцать не было. Про девять метров... посмотри какие щаз строят, студии особенно, где и кухня, и спальня, и горшок все в одном месте. У нас такая 3,5 ляма стоит
Разве студии строят? Их тупо переделывают из советских гостиниц и общаг! Мы с мужем смотрели по иниернету студии недавно в Казани. Так что ни адрес дома, где студия, муж говорит - ой, это же бывшая гостинн ца или общежитие какое-то.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр