уровень жизни по сравнению с кем? чего вы всё киваете в сторону запада?
работающие люди с головой во все времена жили хорошо и в любой стране. или в вашей любимой америке нищих безработных нет?
а, ну да, там им бесплатные продукты и пособия платят просто так. об этом мечтаете? зависть?
Я знаешь сколько гумуса могу рассказать про Штаты и Канаду? Иногда волосы шевелятся.
Вот, например.
В одном городе Канады, в 200 метрах от пересечения двух самых центральных улиц находится "палаточный городок". Это составленные в каре магазинные тележки (можно представить себе русский обоз, выстроенный по периметру для защиты солдат от крымско-татарской конницы в 18м веке
).
Сверху, большим шатром натянут грязный полиэтилен. В шатре вповалку живут человек 20. Днём они попрошайничают у водителей на перекрёстках, а ночью бухают в своём шатре, курят анашу и бог весть что ещё.
Куда они деваются на зиму, мне непонятно.
В другом городе я немного поездил на метро.
Бомжи тоже в нём катаются ибо зима и снаружи холодно.
Поскольку в этом метро совсем нет турникетов и оплата рассчитана на сознательность граждан, бомжи проходят туда спокойно.
Такие могут совершенно спокойно переодеваться (полностью, 18+) в конце вагона, питаться непонятно чем и спать...
Полиция не справляется.
Ночью, когда метро не работает, они доезжают до даунтауна и идут в ночлежки, где их кормят и дают поспать...
Или вот. Едешь на машине по даунтауну. Вечер, ещё светло, народу нет, ибо завтра рабочий день...
На перекрёстке стоит человек. Штаны и трусы спущены до земли, а сам он (в куртке и шапке - осень) наклонился вперёд под углом 90 градусов буквой Г и не шевелится.
По-крайней мере, не шевелился минут пять, пока был красный и я не уехал...
Я могу порассказать в пику всем, кто шлёт видосики о чистеньких домиках и подстриженных газончиках))
.