Здравствуйте, вопрос не совсем по теме знакомств, заранее извиняюсь у приверженцев гендерных войн. Знаю, что здесь строителей и ремонтников много, воспользуюсь случаем. Мне нужно прикинуть стоимость ремонта +- и главное - понять непонятное, чтоб совсем дурой не
чувствовать себя выглядеть. Только капиталку, без декоративки, со строиматериалами или как-там эти порошки называются. Можно дорого, не нужно гламурно, главная цель - "заасфальтировать"
на века надолго.
Тема попросить экспертного совета по ремонту, начальный вид такой.
1. строителям - потолок/пол построить 30-50м2. Все что видела делают деревянные, понимаю, что панели мне никто не втащит в построенный дом, но возможно ж как-то попрочнее что ли? Что просить-то надо?
2. ремонтникам - капиталка на 70м2 в какую сумму вылезет - пол залить, стены построить и оштукатурить (под покраску обои обязательно клеить, а можно сразу штукатурку положить, которую можно красить - меня стыки бесят). Потолок ЧЕМ сделать, чтоб трещины не вылезли со временем? Пока только тканевый потолок нашла - как образец "асфальта", вдруг еще чего есть. Стены строить из чего лучше - гипсокартон или кирпичи не знаю как называются? А шумоизоляцию как считать/планировать - только пол и стены стыковые с соседями же? Чет я цены на шумку глянула, как крыто боинга... а еще ж летчики будут.
3. сантехникам - батареями жеж тоже сантехник заимается? Вот эту фигню нужно приводить в божий вид или не заморачиваться? Мне дурно от мысли, что если труба потечет, то полы вскрывать придется. Не если сложно/нельзя или капец-дорого или вообще это модно ибо теплый пол, то я буду просто молиться на них. А еще на второй этаж вывести надо - это по стенам возможно (и проще ли) сделать или так же в полы надо топить?
4. сантехникам - Трубы поменять (точнее вскрыть и посмотреть надо ли их менять) можно - на что менять просить (оцинковку так понимаю) и насколько примерно в рублях потянет? Стояков 2 и высота потолка почти 6м. Только не надо мне сразу пальцем у виска крутить, у меня не первая новостройка, там просто жесть, я точно знаю и через пару лет вскрывать короба грустнее.
А еще вопрос, стены если из кирпича в санузлестроить, он тоже какой-то специальный (как гипсокартон) или без разницы.
Счетчики разделить сразу поэтажно можно, а пломбировку сразу можно не делать?
5. электрикам - все провода по потолку сейчас пускают? их надо будет в короба класть или чего с ними делать? У меня в предыдущих квартирах просто всегда было внутри стеновых и потолочных панелей... А еще мне надо отдельную ветку усиленную в кухню для плиты и в ванну для машнки/бойлера - как объяснить не знаю, если сами не догадаетесь, могу сфотографировать имеющуюся.
Тоже по выводу и счетчикам вопрос актуален, на второй этаж (или на первый наоборот).
6. плиточникам - керамогранит сколько стоит класть (метраж пока не знаю, если можно за м2). Работа дороже стоит, если наискосок плитку класть или так же (длинные узкие типа как доски плитки). А сколько примерно на смесь денег "заложить", а то я только плитку посчитать умею?
7. риэлторам - сколько примерно стоит согласование перепланировки по МО, без выгибонов и нарушений, но с изменением теплового контура.
Сюда же, если есть в работе двухуровневые квартиры по любой из локаций УрбанГруп - рассмотрю предложения с пугающими других проблемами (обременение, маткап, отсрочка выселения, открытие/закрытие цепочки, неузаконенная перепланировка и пр.), если цена резко ниже рынка.