Здравствуйте, мне бы пару советов по экскурсиям в Питере от местных или от опытных пользователей. А то я уже допланировалась до загугливания "когда разводят Аничков мост?".
Пожалуйста-пожалуйста...
1. Разводные мосты с Джаз концертом - посоветуйте какую компанию-организатора выбрать. И насколько там публика приличная... а то у меня дочь очень хочет, а я параноить начала после рекламной фразы "бокал шампанского в подарок каждому"... как-то вот не улыбается совсем, ночью с ребёнком без охраны и в общество веселых алкоголиков вляпаться.
2. Ночером после экскурсии по набережной пешком можно идти или такси вызывать? Там пешком проще и быстрее получается, но насколько велика вероятность "найти на свою голову приключений"? Я сто лет по ночам не шарахалась уже... отвыкла что ли.
3. Вкусно и НЕ небюджетно поесть в районе Эрмитажа - это фантастика или подскажете какие-то варианты?
4. В Петергофе, предполагаю что за 2 дня успеем нагуляться и осмотреть все, но может кто поделится оптимальным маршрутом. Жить на момент посещения будем уже в Петергофе , заезд метеором неудобно, но вроде можно уже только уехать (возвращаться бум днем). Оно
вот нам надо и правда сильно зрелищно или тоже Ласточкой и не хитромудрствовать?
5. Хочется рвануть в Сортавалу одним днем, пытаюсь уговорить себя не пытаться "обьять необьятное и впихнуть невпихуемое"... отговорите, а! Пусть лучше будет повод ещё раз метнуться.
6. Что ещё можно посмотреть в понедельник днем с подростком из необычного?
Пока накопала, отзывы и логистику не смотрела ещё (кто был, маякните, плиз):
- Музей Бестиарий
- Музей Фаберже
- Музей магии
- Музей рекордов и фактов Титикака
- Музей Неправды
Просьба без флуда не в тему Питера и путешествий с детьми.