загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 62 года
Сергей, Орехово-Зуево, 62 года.
В отношениях

Создать в квартире зону повышенного давления воздуха.
Если есть окна выходящие на другую сторону дома , или хотя бы не над балконом, где курят, вставить туда вентиляр, нагнетающий воздух в квартиру, вентиляционные отдушины на кухне, в туалете и ванне прикрыть.
Сыпать крошки и мусор на нижний балкон - это война с соседями. Бесперспективная война
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если соседи чувствуют дым, то не имеют. Мы с этим тоже столкнулись.
И где это прописано? Статью закона покажи.
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 04:04

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
В этой ситуации можно понять и одну и другую сторону. Так как курить они все равно не бросят. Обратиться к участковому как тут советовали не думаю,что кто то будет разбираться.
У меня БМ выходил курить на лестничную клетку с другими соседями и курили в форточку. Нигде никакого запаха не было.
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Это кто меня выселит из моего жилья которое в собственности?
С современными законами, всё возможно, на личном примере было много случаев, даже за шум выселяли.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
И где это прописано? Статью закона покажи.
Статья 42 Конституции РФ.
С вас 3 тыс руб за консультацию lollol_rt_46.png
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
В этой ситуации можно понять и одну и другую сторону. Так как курить они все равно не бросят. Обратиться к участковому как тут советовали не думаю,что кто то будет разбираться.
Сигареты в магазинах продают они не являются запрещеными! В общественных местах курить нельзя, квартира не общественное место! Вопрос а где тогда курить можно?)
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
С современными законами, всё возможно, на личном примере было много случаев, даже за шум выселяли.
Не знаю где за шум выселяли это бред)
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
Обратиться к участковому, который проведет пояснительную беседу 2 раза, далее штраф 5000 рублей.
По вопросу суда есть разъяснения ВС, что привлечь к ответственности если нарушитель не имеет определенного умысла нет никакой возможности, нет доказательств, что в остатках дыма, которые попали в квартиру, есть вредные вещества.

Поэтому только участковый и переговоры.
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Не знаю где за шум выселяли это бред)
Как пример, по факту таких случаев лично знаю очень много.
https://rg.ru/2023/05/02/reg-sibfo/poshumel-i-na-vyhod.html

Статья 42 Конституции РФ. С вас 3 тыс руб за консультацию
На бумаге всё красиво, только никто не будет этим заниматься. У нас и участкового нет. Текучка постоянная.
Анна, Псков, 43 года.

На бумаге всё красиво, только никто не будет этим заниматься. У нас и участкового нет. Текучка постоянная.
Хотя бы попробовать. Начать с разговора. Потом объявление, фото фиксация. Потом заявление в полицию. Потом в суд.
Мне обычно первые два пункта помогают разобраться с соседями, иногда пользуюсь третьим.
Анна, Псков, 43 года.

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Обратиться к участковому, который проведет пояснительную беседу 2 раза, далее штраф 5000 рублей. По вопросу суда есть разъяснения ВС, что привлечь к ответственности если нарушитель не имеет определенного умысла нет никакой возможности, нет доказательств, что в остатках дыма, которые попали в квартиру, есть вредные вещества. Поэтому только участковый и переговоры.
Причем тут вредные вещества, если сама вонь мешает жить? Пассивное курение хуже чем обычное.

Хотя бы попробовать. Начать с разговора. Потом объявление, фото фиксация. Потом заявление в полицию. Потом в суд. Мне обычно первые два пункта помогают разобраться с соседями, иногда пользуюсь третьим.
На следующий год. Скоро зима, а у меня совсем нет времени.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
Мы писали всем подъездом жалобу на соседа, курил как паровоз, с ним поговорил участковый, сейчас курит на улице подальше от дома
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Если соседи чувствуют дым, то не имеют. Мы с этим тоже столкнулись.
А как вы это измерите? Есть такие соседи с повышенной чувствительностью) вредные называются
И какой результат столкновения?
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

У меня БМ выходил курить на лестничную клетку с другими соседями и курили в форточку. Нигде никакого запаха не было.
Конечно идеальное место для курения это лестничная клетка,но я не знаю сейчас можно на лестничных клетках курить?
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Причем тут вредные вещества, если сама вонь мешает жить? Пассивное курение хуже чем обычное.
Ну я и говорю, только договариваться с соседями
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Сыпать крошки и мусор на нижний балкон - это война с соседями. Бесперспективная война
Это хулиганство. Можно вечером прийти к накаканой с душой кучей под дверь, а можно будет и за ручку двери с опаской, вляпаться браться.
Когда решили ввязаться в конфликт, продумайте пути победы😂
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Приточная вентиляция.
Например Бризер.
Описание тут https://бризекс.рф/blog/brizer-chto-ehto
Ставить подальше от балкона чтобы не затягивало табачный дым.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр