загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, наверное, бывает и хуже.
Угу. Это у меня так.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Угу. Это у меня так.
Сочувствую вам. А вентиляция работает? Здесь писали, что это может быть причиной. Хотя...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Может свою сдать, в другом месте снять? Или вентилятор какой, чтобы ИЗ квартиры дул, может так дым попадать не будет…
А в другой квартире обязательно не будет таких соседей?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает
Выходить покурить и поболтать с соседями, когда они курят. )
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в другой квартире обязательно не будет таких соседей?
Очень точное замечание. Буду думать
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
Выходить покурить и поболтать с соседями, когда они курят. )
То есть начать курить на старости лет?
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
Ещё раз нет и нет. https://rg.ru/2023/05/02/reg-sibfo/poshumel-i-na-vyhod.html
Причем здесь шум и дым. А если мне не нравятся запахи от вашей готовку, может вы с завидной регулярность жарете соленую селедку и она воняет так, что застрелиться хочется, тоже выселять будем? Ваши права права там же, где и мои.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Очень точное замечание. Буду думать
У меня тоже есть такая проблема, как у Вас. Когда совсем допекает, иду разговаривать. Ненадолго помогает.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

У меня кот как то пробрался под ванну и нагадил, все закрыто в плитке. Про этот факт я узнала, когда соседи ходили по стояку и пытались выяснить, кто эта сволочь вонючая. Зашли, понюхали, ушли. Я открыла дверцу, а там вонища. Хорошо мне сделали в ванной ремонт sarcastic_rt_50.gif
Алуника, Россия, Москва, 48 лет
Алуника, Москва, 48 лет.

Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
Каким нормативным документом регламентируется курение на балконах?
Чтобы понять можно ли курить на балконе и в подъезде многоэтажки, обратимся к нормативно-правовым актам.
23.02.2013 года был издан закон № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Именно в этом федеральном законе регулируются основные вопросы табакокурения.
12 статья этого ФЗ говорит о том, что курение запрещено на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. ( Из инета)

Надо , попробовать договориться ,если не получается идти в правовое поле урегулирования вопроса. Ну или очень кративно подойти к решению как "народные мстители" .
Юрий Скалдин, Россия, Москва, 47 лет
Юрий Скалдин, Москва, 47 лет.

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
Участковый уполномоченный в помощь, два заявления, третье штраф, последующее, естественно через суд, выселение.
Чтобы доказать курение , надо либо свидетельские показания снимать , либо видеосъёмку ( под вопросом ) .

Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
Очень знакомая ситуация , особенно , если таких двое - трое в квартирах рядом с вашим балконом ( окнами ) . Там даже зимой непродохнуть .
Очень может помочь ( во время их курения ) " обработка растений " на балконе от вредителей чем - нибудь ... Как только курят , Вы - обрабатываете ...
Можно и аэрозолем ( для людей ) от комаров и клещей побрызгать ( - ся ) . Только это в безветренную погоду всё надо делать.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Причем здесь шум и дым. А если мне не нравятся запахи от вашей готовку, может вы с завидной регулярность жарете соленую селедку и она воняет так, что застрелиться хочется, тоже выселять будем? Ваши права права там же, где и мои.
Курение на балконах, лестницах , у подъездов запрещено законодательно , а готовка на кухне нет . Вот и вся разница . Тем более , курят постоянно , да по две ха... в одно окно ( балкон ) зачастую . Хорошо , если обычные сигареты , а то и " тошнотину " какую - нибудь .... Молоко и рыба не каждый раз у всех подгорают .
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Юрий Скалдин, Россия, Москва писал:
Курение на балконах, лестницах , у подъездов запрещено законодательно , а готовка на кухне нет . Вот и вся разница . Тем более , курят постоянно , да по две ха... в одно окно ( балкон ) зачастую . Хорошо , если обычные сигареты , а то и " тошнотину " какую - нибудь .... Молоко и рыба не каждый раз у всех подгорают .
На балконах общего пользования. Мой балкон входит в метраж моей квартиры.
Сообщение отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2023 12:12

То есть начать курить на старости лет?
Можете начать на балконе рыбу коптить!
В отношениях

Можете начать на балконе рыбу коптить!
Была такая идея, но они внизу, им не долетит
В отношениях

Очень знакомая ситуация , особенно , если таких двое - трое в квартирах рядом с вашим балконом ( окнами ) . Там даже зимой непродохнуть . Очень может помочь ( во время их курения ) " обработка растений " на балконе от вредителей чем - нибудь ... Как только курят , Вы - обрабатываете ... Можно и аэрозолем ( для людей ) от комаров и клещей побрызгать ( - ся ) . Только это в безветренную погоду всё надо делать.
Увы, они сбоку. С тем, кто подо мной, проще. Но он тоже уже сориентировался. Вглубь прячется, негодяй.
В отношениях

Вот точно. А делать нечего. Говорят, вентилятор в помощь

Была такая идея, но они внизу, им не долетит Увы, они сбоку. С тем, кто подо мной, проще
Обложили, демоны со всех сторон...
В отношениях

Обложили, демоны со всех сторон...
Есть такое дело.
Попробую что-нибудь.
Вентилятор помогает немного. Но он всегда включен.
За все надо платить cray_rt_62.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр