загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
В квартире у себя дома они имеют полное право курить хоть на балконе хоть в спальне. Квартира не общественное место,а их собственность.
Балкон может быть и не частной собственностью , что характерно
В старых домах такое часто. Поэтому их и ремонтируют за счет города, а не как квартиру - сам хозяин

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
А вы с ними говорили ? Просили по соседски не курить на балконе? Что они сказали ?

Балкон не застеклен, это удобно - можно повесить ящики с цветами, типа с цветами, и поливать их ведрами в течении всего процесса сосания сигареты
- если по человечески не получится
Писали вообще что нельзя курить на балконе если дым залетает и мешает другим - в газетах
Есть какой то алгоритм.
Вообще я вас понимаю , это очень неприятно некурящему все это вдыхать в замкнутом пространстве. Так на воздухе то по фиг, можно отойти
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Курить можно и в своей квартире. Но по факту, дым может поступать к соседям. И на это можно жаловаться.
Если неудобство не курящим соседям доставляет табачный дым со стороны балкона курящего соседа, или же летящие пепел и окурки, то соседи вправе обращаться в суд с исковым заявлением о защите нарушенных прав».
"По словам Ивана Бобрякова, которому суд запретил курить на собственном балконе, после установки камер он был вынужден съехать из квартиры матери на съемное жилье."
То есть прецеденты есть, всё зависит от вашей решимости бороться с этим.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Дорогие форумчане. Ситуация такая: 6-9 месяцев в году(в зависимости от погоды) вынуждена терпеть запах табачного дыма. Кажется, пустяки, но...мне очень тяжело: живу на южной стороне, часто проветриваю комнату, с ранней весны до поздней осени открыта форточка и балкон (люблю прохладу)... этажом ниже живут люди, который выходят курить на балкон часто, сменяя друг друга.. Я просто дурею от этого запаха. Причем, запах дорого табака вообще не раздражает, но дарить им вкусные сигареты не могу. Не Ро
Мне соседка советовала рано утром по плитке двигать стулья, и вытряхивать половичок с лоджии.
Мой сосед снизу курил в подъезде, и никак не шёл на компромиссы. Уже не знали что делать. Она говорит, что так бы и сделала.
А я не могу, у меня и накладки на стульях, и линолеум в квартире построен, т.к. знаю, что от него очень шум внизу слышен.
Этот гадкий чел.не понимает, что живёт в тишине благодаря мне, и не может спуститься на улицу.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Может просто никто не хочет портить отношения с соседями и все страдают тихо
Возможно. Из-за шума прибегали, но это другое.
Знаю одну даму, говорит, ей нравится запах курева
В отношениях

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
На своём балконе они имеют право курить. Увы, сама страдаю от этого.
Все понимаю. Сочувствую вам
В отношениях

Вассар, Россия, Санкт-Петербург писал:
Предложить соседям курить в другом месте(на кухне или леснице) а что бы предложение услышали перед?рнуть затвор на дробовика(привести в готовность выстрела) ещё практиковал холодную сварку. Но это жостко и потом МЧС шуметь будут долго)
Точно не вариант
Представила себя с дробовиком haha_rt_56.gif , сваркой rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.07.2023 18:38
В отношениях

Игорь, Россия, Москва писал:
Периодически кидать им на балкон пакетик со смесью фиксажа и гидроперита.
Сделал гадость-на сердце радость?
А как они поймут что не надо курить? Или мне записочки вкладывать? mosking_rt_50.gif
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Застекленный не спасет. Так же , если будете открывать, запах будете чувствовать. Я вот вспоминаю, мой дед в квартире курил всю жизнь. Как-то родные приспособились, бабушка не курила никогда. То есть изменить ситуацию не было возможности, пришлось изменить отношение к этому.
Изменить отношение к воздуху? Не представляю..но спасибо
В отношениях

Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain писал:
Можно кидать мусор им на балкон, пусть доказывают. Корм для голубей, ненужные лыжи. Главное быть самым неадекватным в таком споре, тогда проще вести диалог.
Смешно. Но вряд ли поможет
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
А вы с ними говорили ? Просили по соседски не курить на балконе? Что они сказали ?
Говорила. Сказали: а где еще? На лестнице, так соседи будут жаловаться..а я не соседка по лестничной клетке
Людмила Королёв, 49 лет.
Сообщение удалено автором 30.07.2023 20:30
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

А гадить им нельзя, это да. Правильно вышеперечисленные написали, что это будет война и бесконечная.
Можно только поговорить и договориться.
В отношениях

Вадим, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Д?шево - договориться с соседями. А застекл?нный балкон ни от чего не спас?т. Человеку во сне нужно 45-60 м3 воздуха в час. Ну заткн?те Вы приток воздуха, через сколько будет достигнута предельно допустимая концентрация всякой гадости? И побежите обратно открывать.
Я думала открывать с дальней от курящих стороны
Вадим, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Вадим, Ростов-на-Дону, 50 лет.

Я думала открывать с дальней от курящих стороны
Но что-то же мешает делать так сейчас?
В отношениях

Татануш, Россия, Москва писала:
Может свою сдать, в другом месте снять? Или вентилятор какой, чтобы ИЗ квартиры дул, может так дым попадать не будет…
Да, вентиляторами пользуемся. Помогает. Спасибо
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Смешно. Но вряд ли поможет
В Новосибирске был такой случай, судились три года, в итоге потом квартиру продали и уехали, то есть смысл иска потерялся, в том чтобы запретить курить. Но в иске ещё был моральный ущерб, Верховный суд ставил точку в этом споре, моральный ущерб удовлетворили, правда меньше,чем было заявлено.
В отношениях

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Предложите им перейти на электронные сигареты.
Предлагала. Полушутя попросили покупать их им.
В отношениях

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Обратиться к участковому, который проведет пояснительную беседу 2 раза, далее штраф 5000 рублей. По вопросу суда есть разъяснения ВС, что привлечь к ответственности если нарушитель не имеет определенного умысла нет никакой возможности, нет доказательств, что в остатках дыма, которые попали в квартиру, есть вредные вещества. Поэтому только участковый и переговоры.
Да и участкового придется у себя поселить примерно на день, чтобы мог иметь представление. А оно ему надо? Дым (как мед) особый предмет: если он есть, то его сразу нет
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр