загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Зависть и жалость - разрушающие чувства.
Поэтому стараюсь не завидовать и не жалеть.
Сразу оговорюсь, что из жалости не помогаю, если знаю конкретно ситуацию, могу и деньгами или делом помочь.
Материальному достатку не завидовала никогда.
Да, есть определённые сожаления ( что нет большой и дружной семьи, что не могу иногда совладать с эмоциональностью) - но это чаще возникает без привязки к увиденному у других и, по большому счету, зависит от меня самой.
Считаю, что людям от рождения дано всем одинаково. Хочешь - иди и делай, добивайся того, чего нет.
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
У меня только белая.
Так и я не по чёрную))))
Ксю, Фламандия ❤️, 49 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 49 лет.

Не завидую. Живу свою жизнь, которая меня устраивает 😌 Сама себе художник и кузнец) Ваяю, что душе угодно)

Олег, Россия, Москва писал:
Так тебе и доложили тут)))
Вот и не прав оказался))) люди любят рассказывать о себе… и ничего страшного в этом не вижу… это внутренняя свобода , когда ты можешь рассказать что то о себе и не стесняться этого))) попробуй… этотне страшно и не больно
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Не завидую. Живу свою жизнь, которая меня устраивает 😌 Сама себе художник и кузнец) Ваяю, что душе угодно)
Аналогично и это чувствуется good2_rt_68.gif прекрасно когда заняты своей кармой и не лезут в трусы к другим, это уже редкость в наше время.

Татьяна, Россия, Назарово писала:
Завидовала лишь тем у кого мама есть.( У кого-то до сих пор.), которая посоветует, поддержит и никогда не предаст
До сих пор храню в сердце это чувство приехать к маме… такой покой никогда больше не испытывала … мамы нет уже семь лет
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Не завидую ничему и никому. Потому что, что утеряно, вернуть не смогу. То, что в моих силах, я сделаю и обрету
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Оксана, Перу, Уачо писала:
Любимое инетное- «что завидуешь» …. А чему в принципе можно завидовать? Ну или хочется? Чему завидуете Вы ???… тайно… очень глубоко в дешЕ))) все равно ведь у каждого хоть когда нибудь вспыхивала или тихонечко тлела зависть Я тоже иногда завидую))) наверное тихому счастью… есть у некоторых людей умение, просто быть счастливыми всегда, спокойно счастливыми… вот вообще не умею… все время какие то проблемы которые надо подрываться решать, бежать что то срочно делать… а так хочется остановиться и п
Вы не чувствуете себя счастливой, когда есть проблемы. Обманите свою тревожную психику, не считайте проблемы проблемами, чем меньше ответственности по решению этих проблем, тем больше счастья. Считайте проблемы временной ситуацией и дифференцируйте их на срочные и не срочные, важные и не важные, так лишнее из-за ненужности отвалится.
Зависть - помогает понять свои желания. Если все устраивает в своей жизни, то и зависти нет, да и зависть она скорее белая, чем раздражающая.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Давайте конкурс устроим, кто тут самый не завистливый. А потом будем все завидовать тому, кто победит в конкурсе. umnik2_rt_46.gif
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Мне тоже на работу))) надо повторять 3 раза в день: я люблю свою работу и пойду на нее с удовольствием)))
biggrin_rt_40.gif haha_rt_56.gif
Понимааю!
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2023 12:35
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Давайте конкурс устроим, кто тут самый не завистливый. А потом будем все завидовать тому, кто победит в конкурсе.
Я независтливая. Самая. girl-haha_rt_70.gif и скромная
Завидовала всего один раз в жизни. И то, подумав, переключилась.
А человек очень классный оказался!
Есть здесь кто-то, кто не завидовал ни раза в жизни??
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2023 12:38
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Не завидую ничему и никому. Потому что, что утеряно, вернуть не смогу. То, что в моих силах, я сделаю и обрету
Классно
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

До сих пор храню в сердце это чувство приехать к маме… такой покой никогда больше не испытывала … мамы нет уже семь лет
Однажды мне знакомая женщина сказала:" Если нет маиы, считай,что никого нет"
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Вот и не прав оказался))) люди любят рассказывать о себе… и ничего страшного в этом не вижу… это внутренняя свобода , когда ты можешь рассказать что то о себе и не стесняться этого))) попробуй… этотне страшно и не больно
Так я не завидую ни кому, у меня все есть. Проблема, что себе любимому на ДР подарить.
В чем я не прав? Люди только про белую зависть пишу, а в жизни совсем не так.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Классно
Иначе никак. Есть своя жизнь, её нужно устраивать на тех задатках, которые есть. У каждого своя судьба, планы и деяния, и чужой путь чаще меня не устраивает. Лучше своими мыслями и шагами добиваться желаемого))
У меня был единственный момент, когда я позавидовала, это было очень давно. Потом поняла, что оказывается бессмысленно было - картинка красивая, а внутри гадость. Больше не занимаюсь таким)
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

...Я тоже иногда завидую))) наверное тихому счастью… есть у некоторых людей умение, просто быть счастливыми всегда, спокойно счастливыми… вот вообще не умею… все время какие то проблемы которые надо подрываться решать, бежать что то срочно делать… а так хочется остановиться и просто быть счастливой… вот этому умению я завидую
Меня с детства научили радоваться за людей а не завидовать им)...так и живу))

Вертер, Поезд Россия писал:
Вы не чувствуете себя счастливой, когда есть проблемы. Обманите свою тревожную психику, не считайте проблемы проблемами, чем меньше ответственности по решению этих проблем, тем больше счастья. Считайте проблемы временной ситуацией и дифференцируйте их на срочные и не срочные, важные и не важные, так лишнее из-за ненужности отвалится. Зависть - помогает понять свои желания. Если все устраивает в своей жизни, то и зависти нет, да и зависть она скорее белая, чем раздражающая.
Я же не говорю про зависть которая мешает жить, сидишь такой в темном углу и сгрызаешь ногти по локоть)))) ну не умею я жить с полным пофигизмом, да и переучиваться поздно. И кстати неверю тем кто говорит я доволен полностью и никогда и никому… зачастую это обычная бравада… много честнее признать то что и тебе не чужды обычные человеческие слабости
Сообщение отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 25.08.2023 12:57
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Иначе никак. Есть своя жизнь, её нужно устраивать на тех задатках, которые есть. У каждого своя судьба, планы и деяния, и чужой путь чаще меня не устраивает. Лучше своими мыслями и шагами добиваться желаемого)) У меня был единственный момент, когда я позавидовала, это было очень давно. Потом поняла, что оказывается бессмысленно было - картинка красивая, а внутри гадость. Больше не занимаюсь таким)
Вот точно.
Позавидовала коллеге, что муж ей устроил рабочее место. С любовью, с умом: стол по росту, комп как надо, а не так, как кинули работодатели, полочки разные-картинка.
А обо мне никогда так не заботились. Даже в юности.
А потом подумала: ну и что? Им только друг о друге и заботится. И о котиках.
А девчонка классная.
Ксю, Фламандия ❤️, 49 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 49 лет.

Я же не говорю про зависть которая мешает жить, сидишь такой в темном углу и сгрызаешь ногти по локоть)))) ну не умею я жить с полным пофигизмом, да и переучиваться поздно.
Полный пофигизм и зависть- разные вещи 🤔

Олег, Россия, Ижевск писал:
Меня с детства научили радоваться за людей а не завидовать им)...так и живу))
А если у соседа редиска толще или жена красивее или наоборот))) не так уж плохо быть неидеальным
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр