Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Международный день секса, утверждённый ЮНЕСКО
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
44
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А вы можете объяснить как вы влюбляетесь? Я нет. 2 раза когда это случалось это было с первого взгляда. В терпится слюбится я не верю
Стерпится слюбится для женщин даже как то унизительно
Да ну
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Не все. Мы с Рустамом оба росли без отцов.
Я про то, что большинство в полных. Не было столько разводов и матерей-одиночек.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Я про то, что большинство в полных. Не было столько разводов и матерей-одиночек.
Но что-то пошло не так, раз у нас самих очень много разводов и повторных браков hm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну, не знаю, в моем окружении не меньше половины семей были либо не полные, либо родители жили так, что лучше б не жили вместе вовсе.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Яна, Россия, Донецк писала:
Недостатки хочу услышать, которые вы лично получили от матриархата. Большая часть мужчин в любом случае воспитана мамами, даже при полной семье и видимости патриархата
Яна мне при моей жизни довелось воспитываться при патриархате в семье, и при матриархате когда отца не стало.
Минусы если их акцептировать в отношении себя, мне выявить трудно, но определенно они, есть не смотря на то, что я очень люблю и уважаю свою маму!
Я очень четко осознаю, что некоторые ошибки которые я допустил в своей жизни и в результате получил довольно болезненый опыт, были бы с большой вероятностью исключены , будь жив мой отец. И здесь вопрос не в перекладывании ответственности, просто констатация факта разрушения нити преемственности в области воспитания.
К стати после смерти отца, мама так и не смогла устроить свою личную жизнь, не смотря на то что ухажёров желающих приударить за ней было предостаточно. Как-то спросил в последствии у мамы - почему! Она ответила - понимаешь, здесь принято чтобы женщина руководила мужчиной, а я не понимаю как это.
С отцом было просто, он сказал, так и должно быть!
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Яна, Россия, Донецк писала:
Каждую тоже туда зовёшь? 😒 Вот что за мужчины такие
Берем количеством cool_rt_40.png

Воспитание и воля это разное. Можно выдрессировать человека, но в критической ситуации он поступит так, как подсознание скомандует. Глупо отрицать, что мы почти все наследуем. Но дальше включается свободный выбор.
Воспитать можно подвляя волю и на оборот взращивая её. В критической ситуации человек поступит так как ему видится в рамках шаблонов его воспитания. Если в этих шаблонах нет противоречий и воля будет не подавлена то он будет поступать в рамках отстаивания этих шаблонов и вполне предсказуемо.
В иных случаях результат действий не предсказуем и будет зависеть от обстоятельств, порой не отражающий истинных мотивов.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 01.12.2023 13:22
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну молодцы, это похвально. И что живёте раздельно тоже хорошо что уточнили, нас же ещё другие люди читают и среди них мужчины. Ваши потенциальные мужья. Отдыхать это одно, это ради детей, как я понимаю. А приходить в семью в больном состоянии, жаловаться на новую и принимать знаки внимания как должное... Ну что то мне кажется в этом не так. Ну могу же я иметь свое мнение Хотя конечно Вы молодец, что не бросаете в беде БМ. Кто его знает, может там заездила его совсем абьюзерша.
Прям расстреляли меня Вы
На этом сайте)
Я оч рада, что потенциальные мужья - они ЧИТАЮТ))

Если по-простому, аналогия: из козла льва не сделаешь. Но есть выдающиеся козлы и слабые львы.
То есть генетика?)))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Но что-то пошло не так, раз у нас самих очень много разводов и повторных браков
Нам их разрешили
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
То есть генетика?)))
Саш, вот так походя сказать нельзя. Генетика определяет очень многое, но не все. Надо тему глубже копать. Могу сказать только, что фраза "воспитаем настоящих мужчин" меня всегда коробила. Каждый приходит в этот мир на своем базисе и 100% настоящих не получится.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

В критической ситуации человек поступит так как ему видится в рамках шаблонов его воспитания.
В критической ситуации включается рептильный мозг: бей, замри или беги. Где там воспитание?

Саш, вот так походя сказать нельзя. Генетика определяет очень многое, но не все. Надо тему глубже копать. Могу сказать только, что фраза "воспитаем настоящих мужчин" меня всегда коробила. Каждый приходит в этот мир на своем базисе и 100% настоящих не получится.
Вот поэтому я и говорю, что воспитание играет огромную роль. Другое дело, что генетика не всегда учитывается, да и само воспитание порой далеко от идеала. Все мы хотим, чтобы было хорошо, только не всегда получается, у кого-то из-за отсутствия понимания и сил, а у кого-то от не чистоты помыслов и не добрых намерений.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну полный пипец: мы еще и на отдых вместе с детьми иногда выезжаем (живем раздельно) Вы там ток в обморок не падайте И жизнь у каждого из нас своя интересная и полноценная Просто я нормальная продвинутая тетенька И БМ этому рад и уважает) не чужой отец наших детей и человек, пинать мне его что ли?? И плюшки мне за это))
А с-с у вас по старой памяти случается?)))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот поэтому я и говорю, что воспитание играет огромную роль. Другое дело, что генетика не всегда учитывается, да и само воспитание порой далеко от идеала. Все мы хотим, чтобы было хорошо, только не всегда получается, у кого-то из-за отсутствия понимания и сил, а у кого-то от не чистоты помыслов и не добрых намерений.
Ну вот смотри. Поколение наших родителей. Жили сами по себе, их родители пропадали на тяжёлой работе с утра до вечера. Как отец говорил: выжил к вечеру и хорошо. Никто за ними не следил, могли сесть на попутку и уехать в другой районный центр. Потом идти обратно пешком 30 км. За грибами, ягодами в лес - одни. Сами на секции, сами до них добирались несколько км пешком. Гребля, спортивное ориентирование. Ели сами, готовили сами с малолетства. Никаких особых занятий "с отцом" у него никогда не было, дед был не такой человек, после фронта, со своими особенностями. Но тем не менее, мой отец построил полностью сам, от фундамента до крыши, дом, баню и множество других построек, отремонтировал несколько раз 2 наши квартиры.
Где тут мать, отец этих детей? Где "женское", "мужское"? Где воспитание, передача опыта?
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Каждый приходит в этот мир на своем базисе и 100% настоящих не получится.
Как этого вообще можно достичь, если ни кто не знает что это такое? Сколько тут обсуждали этот вопрос? Каждый(ая) вкладывает в это понятие свое.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Наше поколение уж точно в полных семьях воспитывалось, как положено.
полная семья не исключает матриархат
"как положено" - это обычно про привычный уклад. Свят вон тоже вечно пытается "продать", что у него типичное окружение, а нет)
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Яна мне при моей жизни довелось воспитываться при патриархате в семье, и при матриархате когда отца не стало. Минусы если их акцептировать в отношении себя, мне выявить трудно, но определенно они, есть не смотря на то, что я очень люблю и уважаю свою маму! Я очень четко осознаю, что некоторые ошибки которые я допустил в своей жизни и в результате получил довольно болезненый опыт, были бы с большой вероятностью исключены , будь жив мой отец. И здесь вопрос не в перекладывании ответственности,
Саша, я от такого сказал-так и должно быть, сбежала. Потому что часто, что сказал являлось откровенной глупостью. А что делалось, разгребала я.
Поэтому не у каждого в руках должен быть патриархат. Изучите минусы патриархата, спроецируйте мысленно на своих детей, не думаю, что вам понравится. А именно - физическое насилие, подавление, стресс, психологическая неустойчивость на фоне нагрузки. И это я не про то, что получают женщины. Это я про воспитание мальчиков. Про девочек молчу. Матриархат также имеет минусы.
Мне кажется, что многие имеют совершенно искаженные представления о классических данных понятиях, но с уверенностью утверждают, что хотели бы себе патриархальную семью.

Давайте серьезно, нормальная семья, пусть со своими недостатками и искажениями, которые в любом случае будут - это мужчина с мозгом и женщина с мозгом, умеющие договариваться и слышать. Не просто наличие мозга, а чтобы он ещё и соображал хорошо.
И тогда можно и детей воспитывать. А не когда к психологу приводят ребенка, который писяется от слова "папа".
С удовольствием дам правление в семье мужчине, но только если он будет меня слышать. Ломать его, подстраивать как-то под себя - нет, но слышать и идти друг к другу навстречу - да.
Или я живу с котами sarcastic_rt_50.gif Иначе не будет

В критической ситуации включается рептильный мозг: бей, замри или беги. Где там воспитание?
Да забили нам голову сейчас этим рептильным мозгом))) очень удобно для системы объяснять свои хищнические действия.
Если в голове нет модели как бить, не ударит, если в голове нет модели что это опасно то не испугается, замирание происходит от отсутствия каких либо навыков в борьбе и оценки ситуации.
Если ребенку толдычить что ему нельзя кого-то бить и наказывать за это, то вероятность того что он даст сдачи в критической ситуации минимальна, если на оборот поощрять агрессивное поведение то, он будет его проявлять везде.
Все мы родом из детства. Очень хорошо, это понял после школы приемных родителей.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Вот это я настрочила. Прошу прощения blush_rt_40.gif
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр