загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Самооценка. На сколько она у вас баллов по 10 бальной и почему она упала?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
В теме про зрителей анкеты Василий сказал что тут все с нездоровой самооценкой Я не знаю точно о чем речь Поэтому тема - что это для Вас? Из чего складывается, на сколько он у вас баллов по 10 бальной и почему она упала - вы поняли ? И как ее поднять
Василий близок к истине)) Самооценка - как мы оцениваем сами себя внутри, но есть другой параметр- самоценность. Самоценность -какую ценность мы несем для мира. Часто бывает так, что самооценка высокая на 10(я крутая/крутой), а внешний мир говорит- НЕА, что проявляется в виде обратной связи извне в форме низкой зарплаты, нереалезованности, отсутствия отношений и тд.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
На 9. И пока не падает
Где %потеряли🤔
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я такая и есть.
Я вообще , безличностно
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Где %потеряли🤔
Погрешность должна быть)
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Ааа А почему падает то и растет И из чего состоит
Потому что если постоянно будут говорить, что ты ничего не умеешь, дурак или неудачник, то рано или поздно подействует. А если это важный в жизни человек, то ещё больше повлияет. Во всяком случае, мы живём в социуме и совсем не реагировать ни на что, невозможно.

Елена, Россия, Москва писала:
Василий близок к истине)) Самооценка - как мы оцениваем сами себя внутри, но есть другой параметр- самоценность. Самоценность -какую ценность мы несем для мира. Часто бывает так, что самооценка высокая на 10(я крутая/крутой), а внешний мир говорит- НЕА, что проявляется в виде обратной связи извне в форме низкой зарплаты, нереалезованности, отсутствия отношений и тд.
Работать надо над собой, а не воздушные замки строить.
Тогда и мир будет вам улыбаться.

Вот ты завернула) Не бывает не красивых женщин) Не бывает дурных женщин) Бывают прелестные дурочки) А вот это уже самооценка)
Ну как не бывает некрасивых - это же странно
Горб например и красивое тело
И тп ((
Я как раз и говорю - можно не быть такой , но думать что я ого го ? Как это работает то
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Потому что если постоянно будут говорить, что ты ничего не умеешь, дурак или неудачник, то рано или поздно подействует. А если это важный в жизни человек, то ещё больше повлияет. Во всяком случае, мы живём в социуме и совсем не реагировать ни на что, невозможно.
Когда так постоянно на мозг капают то надо расставаться, а не самокопанием заниматься
Олег, Россия, Одинцово, 54 года
Олег, Одинцово, 54 года.

Внешняя оценка самого себя. Это величина нестабильна, потому что основана на сравнительном анализе "Я и Другие". Таким сопоставлени-ем человек занимается постоянно. Внешняя самооценка может меняться от хорошей до плохой в зависимости от нынешнего настроения или каких-либо других внешних факторов, влияющих на эту оценку.

За внешней самооценкой следует внутренняя. Своеобразная себестоимость человека. Это то, что он действительно сам о себе думает, то, как воспринимает себя. И не в данный конкретный момент, а вообще. Внутренняя самооценка человека в отличие от внешней стабильна и устойчива.

Если человек уВЕРЕн в себе, в собственных силах, то эта уВЕРЕнность неминуемо будет "считана" окружающими. Сила этой уВЕРЕнности в самом человеке, в его неповторимости, в том жизненном опыте, который он прожил, в его убеждениях. Примером может служить Фрэнк Синатра. Его секрет – неповторимый способ жить, который складывался из мелочей: как надо курить сигару, завязывать галстук, какие книги читать. У него был свой, неповторимый стиль.

Именно от внутренней себестоимости зависит реализация человека. Только тогда, когда человек работает над собой, поднимает свою самооценку, он становится более раскрепощённым, уВЕРЕнным, независимым, внутренне свободным.

То, что происходит с тобой, происходит для тебя. То, что происходит с тобой, происходит с твоего согласия. То, что происходит с тобой, происходит до тех пор, пока тебя это устраивает .

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
10 было и будет. Считаю себя умной, красивой,кумиров нет, на чужое мнение не реагирую)
Мощно
То есть красота и образование - и все больше нет составляющих? Я без подкола
Просто вообще как

Не хочу вас расстраивать. Но самоценность это другое

Ну как не бывает некрасивых - это же странно Горб например и красивое тело И тп (( Я как раз и говорю - можно не быть такой , но думать что я ого го ? Как это работает то
Горб и красивая душа)
Скорее
Красивое тело и горб не совместимы.
Физические недостатки, могут лего быть не заметны, если человек с красивой душой
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Работать надо над собой, а не воздушные замки строить. Тогда и мир будет вам улыбаться.
Да, мы сюда приходим развиваться, эволюционировать, поэтому жизнь будет задавать задачки))

Александра, Россия, Москва писала:
Ой ну как можно такой сказать - ты дурак или неудачник - тому кто умен и удачен
А если это правда - дурак - то надо просто учится или не общаться с тем кто раскусил что ты дурак
Олег, Россия, Одинцово, 54 года
Олег, Одинцово, 54 года.

Заниженная самооценка – источник, который может привести к серьезным проблемам как в карьере, так и в личной жизни.

Перфекционизм

Перфекционизм может быть как проявлением заниженной самооценки, так и ее причиной.

Речь

Человек с заниженной самооценкой постоянно использует в своей речи определенные слова. К примеру, это фразы, выражающие отрицание: «невозможно, не уверен, не готов, не обладаю соответствующими знаниями; да, но… и пр.».

Постоянные извинения. И фразы, принижающие ценность поступков и труда человека. Люди с заниженной самооценкой плохо воспринимают комплименты и благодарность, стремясь сразу поспорить с похвалой и доказать обратное.

Чувство вины

Чувство вины, как и перфекционизм, может быть причиной заниженной самооценки. Согласно психологу Дарлин Лансер, в случае, если человек чувствует себя глубоко виноватым и долгое время не может себе этого простить, он будет постоянно упрекать себя за это, напоминать про свой "груз на сердце" и постоянно стыдиться за свои поступки.

Депрессия

Согласно исследованию доктора психологических наук, Ларс Мадслен - причиной зачастившей депрессии или постоянного плохого настроения тоже может быть неуверенность в себе. По ее словам, самооценка – ключ как к развитию, так и излечению от депрессии, которая считается серьезной психологической проблемой.

Оправдания

Людям с низкой самооценкой свойственно оправдывать других, даже если их действия противоречат всем нормам поведения. Обычно они аргументируют это тем, что всех их можно понять.

Отсутствие инициативы

Такой человек, получивший определенные полномочия, при любой возможности передаст их в чужие руки. Он плохо уверен, что справится со своей задачей, даже если он «ас» в своей сфере.

Нерешительность

Предпочитают мало что решать. Вдруг они допустят ошибку, и решение окажется неверным.

Попытка избежать конфликтов

Они готовы на все, чтобы избежать конфликтных ситуаций или напряженности между людьми.

Враждебность

Бывает, что люди с заниженной самооценкой, напротив, проявляют открытую враждебность и цинизм по отношению к окружающим. Это всего лишь вариант защитной позиции, «Лучший способ защиты - нападение».

Усталость, бессонница, головная боль

Симптомы заниженной самооценки могут быть не только психологическими, но и физическими. Крайняя разочарованность в себе приводит к хронической бессоннице, усталости и головной боли.

Ой ну как можно такой сказать - ты дурак или неудачник - тому кто умен и удачен А если это правда - дурак - то надо просто учится или не общаться с тем кто раскусил что ты дурак
Самоутвердиться можно на ком угодно.
Другой вопрос , что от этого самооценка не растёт
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Мощно То есть красота и образование - и все больше нет составляющих? Я без подкола Просто вообще как
Образование при чём? Уверенность, справедливость, можно много всего перечислять)
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Когда так постоянно на мозг капают то надо расставаться, а не самокопанием заниматься
Я так и написала вначале. Просто Сандру интересует почему падает или поднимается
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

мы сюда приходим развиваться, эволюционировать
никогда бы такого не подумал
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Вася, Россия, Москва писал:
никогда бы такого не подумал
Сюда - вряд ли)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр