Вчера, выходя из подъезда, застала картину. Стоит тетенька, держит дверь. Ждала, видимо кого-то. И курит при этом. Рядом бабулька пытается ей сказать, что ну, не фонтан, обкуривать проходящих. Ну, я присоединилась к бабульке.) Потому что сама всегда регулярно, когда жду такси, говорю курильщикам у подъезда. Спрашиваю, не смущает ли их что-нибудь. Что даже закон для них придумали. Но тут из практики, нормальные и сами курить в таких местах не будут, а дуракам - закон не писан.
Как правило, люди
Для меня тоже курение - больная тема). Когда 3 года назад переехали, на этаже были развешены такие объявления.
Тогда мы конечно посмеялись с детьми, как нам "повезло" с соседями. На деле потом оказалось, что так сосед борется с двумя семьями с этажа, курильщиками на общем балконе. Соседи по этажу, муж и жена, выходят курить на общий балкон, общий примыкает к моему и начиная с апреля, когда открываем окна, запах у нас. Спрашиваю, почему на своем балконе не курите? Ответ: «У нас ребенок». Грю, т.е моим можно дышать вашим дымом, а вашему нельзя? Хорошо, мы будем отходить в другой конец балкона)). Но там же тоже люди, другая квартира. Ну не с милицией же с ними разбираться, если взрослые люди не понимают.
Сосед мой и сейчас продолжает свою борьбу, периодически появляются эти объявления, уже он в них добавляет, что на этаже появилась многодетная семья (мы) и эти бессовестные люди отравляют нам жизнь (про нас, это чисто его инициатива, видимо думает, что так их совесть проснется)). И про штраф за курение в общественном месте пишет от 3000 до 5000 руб.) Толку -0.