Дана, Россия, Нижний Новгород писала:
Ребенок заканчивает 7 -й класс. Планируем перейти на семейное обучение в 8 классе. Попробовать хотя бы. Мне сказали, что так можно. А потом если что восстановиться в школе и продолжить обучение в 9 классе вместе со всеми. Пока не знаю, посмотрим. Есть мамы и папы, чьи дети перешли на семейное обучение? Как вам нравится? Что не устраивает? Или наоборот устраивает?.. Хочется подготовиться и узнать заранее все "подводные камни".. Потому что пока сомневаюсь.. Про общение в школе и социализ
У меня дочка на СО с первого класса, сейчас 8-й. Я очень довольна) Пробовали в 7-м пойчиться в школе, сбежала быстро обратно домой 😅
Много читает, закончила художественную и музыкальную школу, а главное, продолжает с охотой играть и рисовать, потому что с мотивацией все в порядке, не убита школой. Все умеет делать по дому, готовит, умеет общаться и дружить, очень рассудительная и целеустремлённая.
Сыновья пошли пока в началку в школу, это компромисс, потому что я много работаю и не получается уделять столько времени их учебе как с дочкой.
Самый главный подводный камень — вам придётся сильно включаться, по крайней мере год-два. С работой трудно совместить. Потом по идее, должен научиться учиться сам, но после школы быстро это не приходит.
Посмотрите паблики в Альтернативное образование в России в Фб и в Телеграм, напишите Алексею Семенычеву, он знает все. Это человек, который возглавляет самое большое сообщество семейников, у него есть консультации, как лучше через все это пройти.
Удачи! Это хороший путь)