загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Семейное обучение. Все плюсы и минусы.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Ты что там удумала?!
Я ничего no2_rt_40.gif
Но она с характером secret_rt_44.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если школа отказывается переводить ребенка в 10-й класс, нужно получить от руководства школы письменный отказ, а потом обратиться с жалобой в комитет образования, в прокуратуру или к уполномоченному по правам ребенка.(с)
Это война со школой/системой. Не все выдержат.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
Я бы сейчас перевела сына в другую вертикаль, но там химия, которой вообще нет у математической. И вот у меня выбор - тянуть ненавистную математику, переводиться обратно в кадетский, куда он не хочет категорически, или ОО, где у нас тоже трудные дети, как и в кадетском. В других школах +/- так же. Тупик такой, что реально хочется всё бросить и уйти на СО. Ну, или мечтать, что класс вылетит из мат.проекта и станет ОО.
Я бы от него самого ориентировалась. Если нет определённых устремлений, ОО хороший вариант. А те предметы, которые начнут привлекать, когда снизится гормональный всплеск пубертата, можно добирать в онлайн-школе.
Мысли вслух. Надо поразмышлять, попробовать разные варианты учёбы.
Света, было лето, я наткнулась на большую летнюю скидку на онлайн изучение школьных предметов, купила за пару тыщ, чтобы подтянуть математику, физику, русский. Ну, сама понимаешь, тут и от желания зависит. Все ли хотят заниматься на каникулах...
Дана, Россия, Нижний Новгород, 40 лет
Дана, Нижний Новгород, 40 лет.

У меня возник вопрос.. Есть ли в каждой школе заочное обучение? Потому что, в нашей нет. Но может и есть. Учитель может специально написала, что нет.. Так как, если инд.обучение, то из бюджета выделяют деньги. Насколько я это знаю
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Дана, Россия, Нижний Новгород писала:
У меня возник вопрос.. Есть ли в каждой школе заочное обучение? Потому что, в нашей нет. Но может и есть. Учитель может специально написала, что нет.. Так как, если инд.обучение, то из бюджета выделяют деньги. Насколько я это знаю
Только если по состоянию здоровья, тогда должна быть куча справок. Тогда школа может организовать надомное инд.обучение. у нас в начале был мальчик, с которым учитель занимался индивидуально, но у нас была инклюзивная школа и сейчас есть классы с овз.
Дана, Россия, Нижний Новгород, 40 лет
Дана, Нижний Новгород, 40 лет.

Только если по состоянию здоровья, тогда должна быть куча справок. Тогда школа может организовать надомное инд.обучение. у нас в начале был мальчик, с которым учитель занимался индивидуально, но у нас была инклюзивная школа и сейчас есть классы с овз.
Понятно. Спасибо!
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я бы сейчас перевела сына в другую вертикаль, но там химия, которой вообще нет у математической. И вот у меня выбор - тянуть ненавистную математику, переводиться обратно в кадетский, куда он не хочет категорически, или ОО, где у нас тоже трудные дети, как и в кадетском. В других школах +/- так же. Тупик такой, что реально хочется всё бросить и уйти на СО. Ну, или мечтать, что класс вылетит из мат.проекта и станет ОО.
Свет, а что с гуманитарными направлениями? Лингвистический, соцэконом, медиа, предпринимательский- неужели ничего?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2024 18:14
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Есть еще одна забавность) В лицеях набор в 10 класс. Документы подают окончившие 9-й в лицее и в обычной школе. Конкурс атестатов. Вот только 4 лицейская и 4 школьная могут быть ооочень разнвми четверками. И пройти могут школьные хорошисты с уровнем лицейских троечников. Другое дело, что они там будут дальше делать. Но .... родители такие родители)
Вить, в большинство (если не во все) профильные лицеи/школы дети принимаются по результатам вступительных испытаний, иногда это гораздо сложнее, чем сдать ОГЭ.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Напомни, сколько лет сыну, какой класс. Если уже 9, можно сходить с ним на профориентацию к нашим специалистам, пройдёт тестирование, и вместе с вами психолог побеседует.

Ольга, Россия, Москва писала:
Свет, а что с гуманитарными направлениями? Лингвистический, соцэконом, медиа, предпринимательской- неужели ничего?
Это всё с 10 как раз. Мне медицинский нравится, у нас в школе им ещё дают диплом о сестринском деле на базе мед.колледжа girl-angel_rt_62.gif
А в 7-9 ОО, кадетский, матем, естественно-научный и лингвистика. ОО, кадеты нет категорически, там такой континент сложный, лингвистика просто не наше, в математический он шел с удовольствием и повышенными результатами мцко. А сейчас мы в заложниках из-за химии, которой в нас нет, а в ЕН есть))) в общем, я нервничаю)

Напомни, сколько лет сыну, какой класс. Если уже 9, можно сходить с ним на профориентацию к нашим специалистам, пройдёт тестирование, и вместе с вами психолог побеседует.
7. Почти 14 лет.
Я в следующем году хотела на профориентацию, чтобы колледж уже подбирать с подготовительными курсами.
А у вас профориентации это тесты на сайте? Мы на ВДНХ проходили на стенде цзн.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2024 18:20
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Это всё с 10 как раз. Мне медицинский нравится, у нас в школе им ещё дают диплом о сестринском деле на базе мед.колледжа А в 7-9 ОО, кадетский, матем, естественно-научный и лингвистика. ОО, кадеты нет категорически, там такой континент сложный, лингвистика просто не наше, в математический он шел с удовольствием и повышенными результатами мцко. А сейчас мы в заложниках из-за химии, которой в нас нет, а в ЕН есть))) в общем, я нервничаю)
Т.е. в планах ЕН, но нужно сдавать химию на ОГЭ, а химию они не изучают?
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

7. Почти 14 лет. Я в следующем году хотела на профориентацию, чтобы колледж уже подбирать с подготовительными курсами. А у вас профориентации это тесты на сайте? Мы на ВДНХ проходили на стенде цзн.
Наши психологи не консультируют 7 класс, это рано однозначно. В крайнем случае, 8.
Нет, тестов в свободном доступе нет и не будет, они специально разработаны для нашего проекта, каждый тест, по сути, платный (платит город).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2024 18:23

Т.е. в планах ЕН, но нужно сдавать химию на ОГЭ, а химию они не изучают?
Чтобы перевестись в 8 класс ЕН, он должен написать проверочную работу по химии, которой у нас не было в 7, а у ЕН была. Поэтому либо мы сидим в мат, либо ОО. Либо самостоятельно изучаем химию, что нереально для него.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2024 18:24

Наши психологи не консультируют 7 класс, это рано однозначно. В крайнем случае, 8. Нет, тестов в свободном доступе нет и не будет, они специально разработаны для нашего проекта, каждый тест, по сути, платный (платит город).
Оль, а как к вам попасть на профориентацию?
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Чтобы перевестись в 8 класс ЕН, он должен написать проверочную работу по химии, которой у нас не было в 7, а у ЕН была. Поэтому либо мы сидим в мат, либо ОО.
Ну, правильно, химии и не должно было у вас быть, это же только 7 класс.
Сложная ситуация, только если освоить химию с репетитором, сдать и поступить, либо договориться без сдачи химии, но все равно изучить то, что они уже знают.
А сыну химия интересна? Может, ему это нафиг не надо. Я очень много ребят встречала с огромным интересом к биологии, но химия у них не шла совсем.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оль, а как к вам попасть на профориентацию?
Свет, не смысла сейчас, я серьёзно, раньше 14 лет не стоит. А так я тебе ссылку в личку скину для записи.

Ну, правильно, химии и не должно было у вас быть, это же только 7 класс. Сложная ситуация, только если освоить химию с репетитором, сдать и поступить, либо договориться без сдачи химии, но все равно изучить то, что они уже знают. А сыну химия интересна? Может, ему это нафиг не надо. Я очень много ребят встречала с огромным интересом к биологии, но химия у них не шла совсем.
Вообще не угадаешь, интересно ему будет или нет. Математика нравилась - сейчас отбито уже.
Говорят, химия сложнее физики, поэтому радужных фантазий на счёт ЕН не испытываю, но биология легче математики)))
Не знаю, что ему нравится. Класс менять не хочет, и мне дети нравятся, но с такими успехами как сейчас будет сложно в колледж поступать, ОГЭ сдать бы. Может, дорастет ещё за 8-9 классы, конечно...
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Наши психологи не консультируют 7 класс, это рано однозначно. В крайнем случае, 8. Нет, тестов в свободном доступе нет и не будет, они специально разработаны для нашего проекта, каждый тест, по сути, платный (платит город).
А можно узнать где это и как? Сын 8кл заканчивает... Учителя одно в нем видят, я другое, он желает третье... А мне хочется, немного ясности, чтоб понять в какую сторону идти...
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Вить, в большинство (если не во все) профильные лицеи/школы дети принимаются по результатам вступительных испытаний, иногда это гораздо сложнее, чем сдать ОГЭ.
Оль, вот и да, и нет)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр