А тот кто спросил - в любом случае под его ответственность
Вот ключевая фраза... я посоветую, но ответственность на тебе... если ты даешь совет, ты становишься ответственен за человека, а мы спешим переложить ответственность на него. ))
Сказали бы вы это кому то, в качестве совета?
например : знакомая твердит «ранние браки ведут к разводу», она второй раз замужем, от 1 ого раненого брака дочь, сейчас доче - 30 с чем то уже
Этот же совет она сообщает сыну от 2ого брака - ему 19 лет. Мне тоже при нечастом общении периодически.
А какие у вас есть наработки ? Если они не секретные , разумеется.
Расскажите.
Ничего никому не делать без просьбы.
Научена горьким опытом когда человек жалуется, я подхватывалась, а потом огребала, что я ещё и должна оставалась.
Думала думала… и поняла как коряво это работает
Оправдывала себя, что человек не может просить, не умеет, хня это все, все все могут, если взять паузу и не дождаться просьбы… не просит, значит не надо. .
Ничего никому не делать без просьбы.
Научена горьким опытом когда человек жалуется, я подхватывалась, а потом огребала, что я ещё и должна оставалась.
Думала думала… и поняла как коряво это работает
Оправдывала себя, что человек не может просить, не умеет, хня это все, все все могут, если взять паузу и не дождаться просьбы… не просит, значит не надо. .
Сказали бы вы это кому то, в качестве совета?
например : знакомая твердит «ранние браки ведут к разводу», она второй раз замужем, от 1 ого раненого брака дочь, сейчас доче - 30 с чем то уже
Этот же совет она сообщает сыну от 2ого брака - ему 19 лет. Мне тоже при нечастом общении периодически.
А какие у вас есть наработки ? Если они не секретные , разумеется.
Расскажите.
Без ранних браков человечество вымрет. Что за чушь?)))
Жизнь научила:
- жить собственным сердцем, пойдешь против - ерунда выйдет
- откладывать на черный день
- внимательно выбирать отца/мать собственных детей - это человек, с которым ты на всю жизнь
- тому, что все конечно в этом мире, быть благодарной небу за каждый прожитый день
Одна женщина говорила сравнивать так «посмотри ведь вот , еще хуже живут». И взрослый уже её ребенок так и говорил своим - ну что ты ! Ведь вот как плохо бывает , смотри!
А мне это всегда было странно - почему они сравнивают где хуже. А не вот смотри как круто, вот как бывает хорошо! Работай развивался достигай расти
Вот этого вообще всегда не понимаю и бесит.Зачем выискивать кому хуже живётся,наоборот,надо к лучшему стремиться.Какое-то тупое оправдание своей лени
Доброе утро.
Жизнь научила:
- жить собственным сердцем, пойдешь против - ерунда выйдет
- откладывать на черный день
- внимательно выбирать отца/мать собственных детей - это человек, с которым ты на всю жизнь
- тому, что все конечно в этом мире, быть благодарной небу за каждый прожитый день
Интересный взгляд.То есть,человек "с программой"осознанно выискивает подтверждения своих подозрений?
Бессознательно. Осознанно он будет искать надежных. Но глубокие убеждения не дадут найти. А чтобы их исцелить, нужны возможности.
Это не мой взгляд, это законы психики)
Бессознательно. Осознанно он будет искать надежных. Но глубокие убеждения не дадут найти. А чтобы их исцелить, нужны возможности.
Это не мой взгляд, это законы психики)
Ниже Елена ответила.
А возможности - это осознание проблемы (иногда, когда совсем *опа случается просветление), желание это изменить и реальная работа над собой с психологом
Возможности-это партнеры, которые будут проявлять это негармоничное убеждение.
Ну а затем осознания, как писала Елена. Если человек вывел это на осознанный уровень, то он с этим может работать. Есть партнер, есть новое убеждени -есть возможность переписать эту установку.
Результатом будет- либо партнер отвалится ( в случае только вашего изменения установки) как несоответствующий пазл, либо вы вместе переходите на более качественный уровень отношений ( в случае, когда два партнера проработали эти искажения) .
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.09.2024 07:16
Ниже Елена ответила.
А возможности - это осознание проблемы (иногда, когда совсем *опа случается просветление), желание это изменить и реальная работа над собой с психологом
Девчат
Ну Боже мой, подскажите: как раньше люди жили и справлялись без психологов?
Почему чуть что - сразу психолог?
Для чего человеку его голова?
Девчат
Потому что у меня самой, с точечными встречами (3 шт) с психологом, когда совсем пипец, ушло 4 года от осознания, попыток изменить ситуацию, изменения себя и развода.
Мама развелась в своё время спустя почти 20 лет брака, по-моему, так и не осознав, что она такой же участник, а не просто жертва
Добавьте к этому, что раньше "стерпится- слюбится", и развод был социально неприемлем
Девчат
Наташа, ну тут зависит от запроса человека)) Просто жить, жить качественно, а может кому-то подавай жить счастливо…))
И без психологов можно, информации - море)
Но время сейчас такое, что требует иных состояний, чем просто жить. Поэтому и возможностей для этого стало больше.
Наташа, ну тут зависит от запроса человека)) Просто жить, жить качественно, а может кому-то подавай жить счастливо…))
И без психологов можно, информации - море)
Но время сейчас такое, что требует иных состояний, чем просто жить. Поэтому и возможностей для этого стало больше.
Елен)
Для меня работа с психологом не = качество жизни
Самое важное что может случиться с человеком - это его собственные выводы о собственной жизни и решения на основе этих выводов.
Вот это да)
Это другой уровень управления собственной жизнью))