Ирина, Россия, Москва писала:
Серьезная ситуация у меня, читаю основания и акты….
У ребенка утром при досмотре обнаружили в рюкзаке электронку и простые сигареты. Сказала, что не ее и только хранит, сама не использует. Но на территорию школы проносить нельзя, это прописано в локальном акте школы и разбираться должны локально. Разбираемся.
При повторном нарушении обещают передать информацию в КДН.
У меня вопрос - на основании чего? Протоколов учителей, которые не имеют никакой силы?
Ну и вопрос номер два - охранн
Дочь была поймана на территории школы с электронной сигаретой (в сан узле) кем то из сотрудников школы уже не помню, толи учитель/то ли технический персонал, повели её к заучу с орами и руганью. Ребенок (как раз 8 класс, но 14 ещё не было) потребовал что бы дали возможность позвонить маме, набрала мне, я ее выслушала и сказала пед.работникам чтобы составляете что требуется при такой ситуации, ребенка попросила написать объяснительную, и уведомила, что прейду в школу возьму копии всего этого и разберусь, кто на что имел право. По словам дочери, не её добро было, а "друзей", поговорили о разных ситуациях, и о произошедшем и о той "компании друзей" которая её бросила в этой ситуации. По школе развития событий не было никакого, дочь "друзей" не сдала ни в школе, ни мне (я ситуацию понимаю, особо не допытывалась кто там был с ней был). Она сделала свои выводы, друзей "откорректировала" сама, далее нигде не была замечена с любимы видами сигарет, прошло уже года 3 с тех пор. Обсуждаем свободно и вопросы курения сигарет, наркотики, алкоголь, с-с, аборты и другие аспекты жизни человека как с думающим, осознанным человеком., т.е. она не скрывает, так же как и я то неё разные ситуации. По факту если нашли сигареты у Вашей дочери, значит виновата, даже если не ёё, должна осознать сама дальнейшие возможное развитие событий и за нарушение правил и за сам факт/вред курения. Если не проникнется сама, то хоть ругайте, хоть наказывайте, хоть обыскиваете охоту к курению не отобьете, только оттолкнете ребенка от себя.
У меня кстати в те же 14-15 лет из упавшей мастерки выпали сигареты с зажигалкой дома, мама попыталась ругаться, я спокойно объяснила не мои, но если решу курить то это будет мой выбор (на ДР одноклассника кто-то из девочек-мальчиков бегали "за угол" курить, т.к. вечером стало прохладно, одели мою мастерку и забыли там сигареты, я уходя в мастерке домой карманы не проверяла, сама не знала что там сигареты). Я не курила ни тогда, ни сейчас.