Не очень понимаю где доказательную базу взять. Вряд ли ребенка можно без согласия родителей отправить сдавать кровь на алкоголь. А без это все остальное слова. Мали ли что кому показалось по поводу шаткой походки и несвязной речи. С вейпом вообще молчу - выкинул и нет доказательств.
В Москве нет, все под камерами… мент заметил дымящего ребенка - может забрать в полицию без подтверждения возраста и документов, 24 часа на выяснение личности…
Не очень понимаю где доказательную базу взять. Вряд ли ребенка можно без согласия родителей отправить сдавать кровь на алкоголь. А без это все остальное слова. Мали ли что кому показалось по поводу шаткой походки и несвязной речи. С вейпом вообще молчу - выкинул и нет доказательств.
В силу возраста ребенок не может осознавать в полной мере действия нарушающие его права и защищаться от них. Поэтому, государство надзирает за нарушением прав ребенка и осуществляет защиту его прав. В том числе и при нарушении прав ребенка его родителями. Механизмы существуют, они вполне внятные и рабочие.
А знаешь скока тварий-нариков своих детей привлекают к покупке и распространению? А там, со временем, и до употребления не дойти тяжело. Это чья проблема, тоже родителей или таки детей?
В Москве нет, все под камерами… мент заметил дымящего ребенка - может забрать в полицию без подтверждения возраста и документов, 24 часа на выяснение личности…
Да. Про камеры я не подумал. Как сложно жить подросткам в Москве.
Че там? Малолетки уже такие «кони» в 14 лет, что и за малолеток не сходят. Документы не все носят. Если есть документ подтверждающий возраст, то сообщают родителям, но забирают все равно, если им приспичит.
В силу возраста ребенок не может осознавать в полной мере действия нарушающие его права и защищаться от них. Поэтому, государство надзирает за нарушением прав ребенка и осуществляет защиту его прав. В том числе и при нарушении прав ребенка его родителями. Механизмы существуют, они вполне внятные и рабочие.
А знаешь скока тварий-нариков своих детей привлекают к покупке и распространению? А там, со временем, и до употребления не дойти тяжело. Это чья проблема, тоже родителей или таки детей?
Лишают родительских прав, забирают в детдом - там уже бухают всем детдомом….
Чей алгоритм? Педработника в Перми?
Все не так, там еще протоколы, комиссии, постановления, штрафы… не делайте жизнь проще - читайте первоисточники.
А с чего ты взыла, что знаешь лучше?
Постановка на учет, в большинстве случаев, проходит через КДН, привлечение по 5.35 и соответсвенно штрафа.
Только это уже позже, и не отменяет первоначальные действия.
Че там? Малолетки уже такие «кони» в 14 лет, что и за малолеток не сходят. Документы не все носят. Если есть документ подтверждающий возраст, то сообщают родителям, но забирают все равно, если им приспичит.
пусть ей как мне отпечтки пальцев снимут и сфоткают под линейку
вон сразу по сканеру прогонят пальцы и фотку
20 мин всё займёт...если ничего не натворил и не в дрг то выгонят из отдела полиции
А с чего ты взыла, что знаешь лучше?
Постановка на учет, в большинстве случаев, проходит через КДН, привлечение по 5.35 и соответсвенно штрафа.
Только это уже позже, и не отменяет первоначальные действия.
Хочется ругаться матом! За последние сутки я уже 3 алгоритма постановки на учет в КДН узнала… честно, обсуждать не хочется с форумскими теоретиками.
А их в реале больше.
А еще есть внутришкольный учет, и учет в ПДН. И тоже со своими алгоритмами.
Я вчера не из вредности не ответил тебе. Вернее я ответил, но ты либо не прочитала полностью, либо приняла свое решение.
Вернее я ответил, но ты либо не прочитала полностью, либо приняла свое решение.
Ира читает только то, что ей приятно.
Странно даже, что сняла запрет писать в ее теме мне.
Розовые очки обычно бьются стёклами внутрь.
Все у Иры в руках пока, но и бдить нужно уже.