В теме ниже зашло обсуждение про понимание взрослости. Хочу вынести тему на всеобщее обсуждение. Прошу высказать свое мнение, как и по каким критериям вы понимаете, что перед вами взрослый (созревший как личность) человек.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
В теме ниже зашло обсуждение про понимание взрослости. Хочу вынести тему на всеобщее обсуждение. Прошу высказать свое мнение, как и по каким критериям вы понимаете, что перед вами взрослый (созревший как личность) человек.
Когда он сам готов платить и отвечать за свои хотелки
О человеке многое говорит его модель поведения, речь, невербалика, внешний облик.
Это первичные критерии оценки. А если с ним поговорить на отвлеченные темы хотя бы пять минут, то можно еще массу полезной информации получить))
А какой критерий в поведении, речи, облике? Как вы поймете, что человек взрослый?
Когда он себя психологически отделяет от родительской семьи и способен самостоятельно принимать все жизненные решения, не нуждаясь во внешнем вмешательстве.
И брать конечно же ответственность за свои решения от и до.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.10.2024 15:47
Если имеется ввиду взрослость в отношениях, то для меня это не эгоизм, способность не только принимать но и отдавать, совершать действия ради партнёра. Понимать что это другой человек, давать ему свободу и воздух, принимать его таким как есть.
Могу сказать только про себя, что с взрослением перестала остро реагировать на жизненные ситуации, винить окружающих в своих неудачах. Относиться с уважением к чужому мнению ( хотя до сих иногда хочется подраться, но уже легче)
Когда он себя психологически отделяет от родительской семьи и способен самостоятельно принимать все жизненные решения, не нуждаясь во внешнем вмешательстве.
И брать конечно же ответственность за свои решения от и до.
Ну вот вам пример: Григорий Перельман.
Взрослый мужик, ученый мирового уровня, решивший задачу Пуанкаре, лауреат премии Фильдса, отказавшийся от гигантских денег, плюнув в прогнившее математическое сообщество. Долгое время жил с мамой. Он зрелый человек?
Взрослый мужик, ученый мирового уровня, решивший задачу Пуанкаре, лауреат премии Фильдса, отказавшийся от гигантских денег, плюнув в прогнившее математическое сообщество. Долгое время жил с мамой. Он зрелый человек?
это у него потому что бабы не было
она бы ему вынесла все мозги
и он бы решал низменные математические задачки где подешевле купить помидоров
Он может решить одну из задач тысячелетия, но при этом быть абсолютно не приспособленным в бытовом плане. Для гениев это вариант нормы. И не факт, что там нет РАС, не всех проверяли
Туда же Николай Дуров.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.10.2024 15:58
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить