А вы попадали в беду в толпе, и приходила ли к вам помощь сразу?
Я заблудилась.
Я реально заблудилась в незнакомом городе. Оказалось что телефон в машине у Глеба. Он высадил меня по указанному адресу и уехал искать место,где припарковаться. Решив свой вопрос, пройдя 500 м в одну сторону и другую- я поняла, что рядом парковки запрещены, а телефона у меня нет.
И знаете,что? Мне не помогли!)))
Я просила у прохожих разрешить один звонок с их телефона. От меня бежали как от прокаженной.
Девушки перебежали дорогу в неположенном месте. Парень, что шел навстречу, убежал в обратном направлении. В пекарни, вежливо извинились и отказали.
Рязанцы!? Вы чего такие шуганые то?
Оказалось я не единственная с такими претензия к этому городу. Честно, испытала лёгкий шок.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Я заблудилась.
Я реально заблудилась в незнакомом городе. Оказалось что телефон в машине у Глеба. Он высадил меня по указанному адресу и уехал искать место,где припарковаться. Решив свой вопрос, пройдя 500 м в одну сторону и другую- я поняла, что рядом парковки запрещены, а телефона у меня нет.
Я просила у прохожих разрешить один звонок с их телефона. От меня бежали как от прокаженной.
Девушки перебежали дорогу в неположенном месте. Парень, что шел навстреч
Была в такой же ситуации в Суздале. Выбрала человека, который никуда не торопился, объяснила ситуацию. Дал позвонить
Была в такой же ситуации в Суздале. Выбрала человека, который никуда не торопился, объяснила ситуацию. Дал позвонить
Погода мерзкая была. Прохожих нет. Я выбежала не по погоде и немного растерялась в тот момент. Прохожих останавливала вежливо, с улыбкой. Чаще ко мне тянутся,-здесь ощутила себя в передаче" вас снимает скрытая камера", реально как розыгрыш какой то был.
Погода мерзкая была. Прохожих нет. Я выбежала не по погоде и немного растерялась в тот момент. Прохожих останавливала вежливо, с улыбкой. Чаще ко мне тянутся,-здесь ощутила себя в передаче" вас снимает скрытая камера", реально как розыгрыш какой то был.
Насторожились, наверное, из-за этого. Ярко рыжая девушка, одетая явно не по погоде просит телефон...подозрительно)
Кстати, лет 15-20 назад на ВДНХ я дала позвонить незнакомцу. Он сбежал вместе с моим телефоном))) Не расстраивайся, люди сейчас боятся мошенников
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 10.11.2024 17:56
Я заблудилась.
Не попрошу никогда ничего,все равно не помогут. Сам как-то всегда выкручиваюсь. Ситуации конечно были когда-то. Только за деньги. Если ему есть выгода,поможет.
Я заблудилась.
Была ситуация когда нужно было вернуться домой за 500км в детстве. Пустили,но всю ночь топил вагон)🤷🏼♂️ Чтобы просто так, никогда
Можно просто набрать номер, не давая мне телефон в руки. Это же просто - помочь кому то в беде.
Меня однажды загипнотизировали и обокрали, остановив простейшим вопросом. Честно, наверное тоже побоялась бы.
Сама скорее всего искала бы представителя власти, чтоб решить проблему.
Не попрошу никогда ничего,все равно не помогут. Сам как-то всегда выкручиваюсь. Ситуации конечно были когда-то. Только за деньги. Если ему есть выгода,поможет.
В кошельке только 1000 была,что бы предложить за вознаграждение позвонить вместо меня. Мне подумалось это много. А на часах выкл блютуз. Была бы теплая погода,я села на порожки кафе и ждала, Глеб все равно нашел бы меня. А тут черт побери так холодно и злые люди вокруг.
Засранцы)
Меня однажды загипнотизировали и обокрали, остановив простейшим вопросом. Честно, наверное тоже побоялась бы.
Сама скорее всего искала бы представителя власти, чтоб решить проблему.
Нужно было и правда разбить стекло, что бы подоспели полицейские)
Я заблудилась.
Помогали, если требовалась помощь и я помогала при необходимости.
Однажды оооочень давно семейная пара с ребенком мне предложила ночлег, - была даже такая помощь.
Бывало и наоборот, конечно. Люди разные.
А сейчас вообще наверное многие пугливые стали.
Можно просто набрать номер, не давая мне телефон в руки. Это же просто - помочь кому то в беде.
Раньше я бы так и сделала, но потом читала, что с этим тоже можно нехило нарваться. Что именно, не помню точно, но со своего телефона по просьбе со стороны никому не звонить.
В кошельке только 1000 была,что бы предложить за вознаграждение позвонить вместо меня. Мне подумалось это много. А на часах выкл блютуз. Была бы теплая погода,я села на порожки кафе и ждала, Глеб все равно нашел бы меня. А тут черт побери так холодно и злые люди вокруг.
Засранцы)
Можно было предложить. Людям не жалко телефон,они боятся что их обманут. Хороший человек бы не взял деньги.Я всем помогаю всегда. Да и телефон давал. Звонили куда-то далеко заграницу на другой материк)
Я заблудилась.
Не знаю. Мне помогали. Бывало не сразу. Бывали такие де реакции как и у вас. Но все же находились люди которые реагировали нормально)
Я заблудилась.
Злые или осторожные, Оль? А может с опытом или испуганные? Думаю, никто из них не хотел тебе зла, чтоб ты замёрзла или не нашлась
Истории моей дня три. Я спрашивала у многих, конечно шуткой. На что мне отвечали- это же Рязань. Там все такие. Сегодня дочка подтвердила и сказала:а я тебе гАвАрила..., а ты мне не верила. Москва шумный город, и там ценно время, народ бежит, в Рязани,как в Туле. Но у нас добрые люди- расскажут,покажут, извинятся, и будут вежливы.( Конечно не все, но отличие очень заметно было эту неделю)
Конечно можно найти способ, чтобы помочь. Отвернуться от чужой беды всегда проще. Хотя бы остановиться, вникнуть в проблему... И в разговоре уже поймёшь, что человек адекватен.
Я уже писала как-то, как Нестора в сад утром отводила.
Недомогание чувствовала и головокружение. А когда уже с сада возвращалась, я не могла идти. Всё кружилось. Пройду немного и останавливаюсь у дерева. И шла возможно неровно . Естественно без телефона была. В домофон ключ приложить смогла не с первого раза.
А если бы села у дерева и просила о помощи))... даже страшно подумать как быстро она бы пришла при нынешнем менталитете.
Мне часто помогали , сумки раньше вечно тяжёлые таскала.и мужчины помогали часто. Я сама тут деда одного с его сумками до полиции довела, потерялся. Я бы дала позвонить. Или сама позвонила бы. Как то скорую вызывала женщине. И всегда благодарна кто мне помогает. Желаю им здоровья всегда.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить