Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А вы попадали в беду в толпе, и приходила ли к вам помощь сразу?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Хельга, Fairyland писала:
Истории моей дня три. Я спрашивала у многих, конечно шуткой. На что мне отвечали- это же Рязань. Там все такие. Сегодня дочка подтвердила и сказала:а я тебе гАвАрила..., а ты мне не верила. Москва шумный город, и там ценно время, народ бежит, в Рязани,как в Туле. Но у нас добрые люди- расскажут,покажут, извинятся, и будут вежливы.( Конечно не все, но отличие очень заметно было эту неделю)
Ну это скорее тогда о равнодушии. Но не о злости
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Конечно можно найти способ, чтобы помочь. Отвернуться от чужой беды всегда проще. Хотя бы остановиться, вникнуть в проблему... И в разговоре уже поймёшь, что человек адекватен. Я уже писала как-то, как Нестора в сад утром отводила. Недомогание чувствовала и головокружение. А когда уже с сада возвращалась, я не могла идти. Всё кружилось. Пройду немного и останавливаюсь у дерева. И шла возможно неровно . Естественно без телефона была. В домофон ключ приложить смогла не с первого раза. А если
Я как будто в другой параллели живу. Удивляет сухость людей.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Я заблудилась. Я реально заблудилась в незнакомом городе. Оказалось что телефон в машине у Глеба. Он высадил меня по указанному адресу и уехал искать место,где припарковаться. Решив свой вопрос, пройдя 500 м в одну сторону и другую- я поняла, что рядом парковки запрещены, а телефона у меня нет. И знаете,что? Мне не помогли!))) Я просила у прохожих разрешить один звонок с их телефона. От меня бежали как от прокаженной. Девушки перебежали дорогу в неположенном месте. Парень, что шел навстреч
Это абсолютно нормально и естественно. Деформация многолюдного города. За помощью лучше обращаться в деревне или в тайге, там е? окажет тот к кому обратились. А в толпе е? окажет кто-то другой.

PS. И не забывайте, что ни один владелец яблочной продукции никогда не отдаст свою прелесть в чужие лапы. Ибо не готов распрощаться со своей виртуальной вселенной.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 10.11.2024 18:16
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Можно просто набрать номер, не давая мне телефон в руки. Это же просто - помочь кому то в беде.
Жизнь такая стала, к сожалению. То воры, то мошенники, то вообще террористы. Люди осторожничают и боятся нарваться на неприятности.
Да и какая беда у Вас случилась, в общем то. Вернулись бы на то место, где расстались, он бы Вас нашёл. А если скорую вызвать, если человеку плохо, думаю, не отказали бы. Видела не однократно, как люди стоят с человеком, у которого действительно беда и помочь пытаются и скорую ждут
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Боятся мошенников.
Ко мне часто подходят с разными просьбами.
С просьбой позвонить подходили. Я сама набирала номер и звонила.
Как-то раз в спальном районе около ярославского шоссе к нам подошёл иностранец, совершенно не говорящий по русски. Только на английском. А я английский на уровне школы знаю. Поняла, что ему к метро надо. Он не знал ни где он находится, ни как ему доехать до метро. Довезли на машине. Хотя нам в другую сторону надо было. Не знаю как он там оказался...
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

В городе никогда не случалось. Один раз в лесу заблудился. Но потом после 6 часов блужданий вышел на дорого и меня сориентировали

СЛО, В-) писала:
Ну это скорее тогда о равнодушии. Но не о злости
О, это правильно. Забыла это слово"равнодушие". Я о именно о нем. Благодарю.
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.
Замужем

А как закончилась твоя история?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я заблудилась. Я реально заблудилась в незнакомом городе. Оказалось что телефон в машине у Глеба. Он высадил меня по указанному адресу и уехал искать место,где припарковаться. Решив свой вопрос, пройдя 500 м в одну сторону и другую- я поняла, что рядом парковки запрещены, а телефона у меня нет. И знаете,что? Мне не помогли!))) Я просила у прохожих разрешить один звонок с их телефона. От меня бежали как от прокаженной. Девушки перебежали дорогу в неположенном месте. Парень, что шел навстреч
Сейчас все шарахаются , Оль
Время такое.
Когда мне было 17-18, я летела домой и у меня был перевес багажа. Нужно было заплатить 61 руб , которых у меня не было.
Я не догадалась что-то вытащить и взять в руки.
Я попросила помощи в очереди . Люди заплатили за меня.
Потом мама им перевела , конечно
Когда мне было 19, я потерялась в Питере. Развернула карту и три человека подошли спросить, нужна ли мне помощь
Сейчас… сейчас я не знаю ни одного телефона наизусть. В случае чего, я даже не знаю, кому бы я звонила. Некому.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Так а что ты хотела. Последние 30 лет были направлены на культ равнодушия. Вместо "мы" - "я", вместо коллективизма культ личности, слабые презираемы, жаловаться стыдно, бедный - значит, ленивый, поможешь - влипнешь сам и тд
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет.

Я бы наверное телефон не дала бы . Но позвонила бы по просьбе по указанному номеру и передала бы информацию о том, где человека ждут . Или на громкую связь бы включила ,чтобы человек поговорил.

Просто сейчас время такое. Неспокойное. Ты сама подумай . Человек может сказать ,что попал в беду ,а сам возьмёт и позвонит скажет : аэропорт заминирован или ещё что. А потом разбирайся ,что на секунду телефон дал чужому человеку .

Дарья, Россия, Москва писала:
Помогали, если требовалась помощь и я помогала при необходимости. Однажды оооочень давно семейная пара с ребенком мне предложила ночлег, - была даже такая помощь. Бывало и наоборот, конечно. Люди разные. А сейчас вообще наверное многие пугливые стали.
Я чаще вижу хорошие поступки, и верю больше в добрых людей. Ситуация моя меня немного в шок ввела.)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Нужно было и правда разбить стекло, что бы подоспели полицейские)
Или зайти в магазин где охранник есть, попросить у продавцов позвонить. Сказать, я вот здесь не сбегу если что охранник остановит)
Евгения, Россия, Москва, 40 лет
Евгения, Москва, 40 лет.

Парень убежал в обратном направлении? Это серьезно)))))))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Москвичи очень добрые, всем помогают, ещё в СПб можно попросить помощи с переменным успехом. А в провинции никто тебе не поможет, только обманут. Помогают только иностранцы, к тем же узбекам подойди, они и позвонить дадут, и накормят...
Ольга, Россия, Верх-Суетка, 41 год
Ольга, Верх-Суетка, 41 год.

Совсем недавно возвращаюсь с работы и парень попросил позвонить, в руки телефон не даю, набираю и ставлю на громкую связь. В том году летом девочка подросток вся в слезах подъехала на велосипеде и попросила позвонить- потерялась в толпе, в незнакомом горе. Позвонили, дождались прихода папы.
Денис, Россия, Москва, 41 год
Денис, Москва, 41 год.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Жизнь такая стала, к сожалению. То воры, то мошенники, то вообще террористы. Люди осторожничают и боятся нарваться на неприятности. Да и какая беда у Вас случилась, в общем то. Вернулись бы на то место, где расстались, он бы Вас нашёл. А если скорую вызвать, если человеку плохо, думаю, не отказали бы. Видела не однократно, как люди стоят с человеком, у которого действительно беда и помочь пытаются и скорую ждут
Жизнь не причем. Люди такие. Раньше ещё сложнее все было. Прогуляешь уволят. Не будешь работать будут вопросы. И различные органы наблюдают с пелёнок.А сейчас кто как может тот так и развивается)

Светлана, Россия, Москва писала:
А как закончилась твоя история?
Нашла магазин в проёме ( что то типо 1000 мелочей. Девушка, кавказкой национальности, прервала свой разговор телефонный и набрала мой номер, включила громкую связь. Уточнила это мой номер, и заулыбалась, когда я сказала: Глеб, я потерялась. Забери меня там,где оставил"
Я тогда поняла, что нашла дыру в свой мир)))
Где есть добро и уважение)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Стояла на остановке. Пожилой женщине стало плохо, она начала падать в обморок. Я ее ловлю и понимаю, что одна не справлюсь. Смотрю по сторонам, а мужики все отворачиваются и уходят... И только один подбежал и помог... Вызвали ей скорую. Пока ждали выяснилось, что живём с ней почти в соседних домах)) вобщем все закончилось распитием коньяка у нее дома wink_rt_40.png
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Стояла на остановке. Пожилой женщине стало плохо, она начала падать в обморок. Я ее ловлю и понимаю, что одна не справлюсь. Смотрю по сторонам, а мужики все отворачиваются и уходят... И только один подбежал и помог... Вызвали ей скорую. Пока ждали выяснилось, что живём с ней почти в соседних домах)) вобщем все закончилось распитием коньяка у нее дома
Ее с похмелья ноги не держали umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр